자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-21 00:07 작성자윤숙희 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,933회

한자속독 뿐이고~♪ 뿐이고~♪​

본문

스승의 가르침에 감사하며 사랑을 나누는 날!

5월 15일 스승의 날입니다.

김영란법으로 스승에게 꽃 한 송이 달아드리지 못하는 슬픈 날이 되어버렸습니다.

아예 스승의 날에 수업이 없는 학교도 있습니다.

스승의 날의 의미가 퇴색되어가고 스승의 날을 없애자는 의견도 나오고 있습니다.

너무도 조용한 그날 저에게 3년동안 한자속독 수업을 받고 졸업한 두 여중생이 찾아왔습니다.

수줍게 편지를 내밀며

" 선생님 저는 원래 선생님들께 정이 안가는데 선생님만 정이 들었어요. 중학교 한문시간에 잘한다고 매시간마다 

칭찬 듣고 쓰기도 잘한다고 한문선생님께서 예뻐해주셔서 선생님을 많이 생각했어요. 감사합니다. 선생님^^ "

"중학교  한문시간에 선생님께로부터 배운 한자가 정말 많이 필요하고 잘 쓰고 있어요 선생님께서 잘 가르쳐 주셨기 때문이에요 그래서 정말 감사드려요. 다은이 따라 한자속독을 잘한것 같아요"

여러 선생님들을 찾아뵈러 와서 나를 찾아와 주어도 기뻤을텐데 나만을 만나기 위해 와서 이렇게 예쁜 말들을 해주어서 

며칠동안 행복했답니다.

알게 모르게 훈련하다 보면 어느순간에 한자속독의 힘을 가지게 되고 그 진가를 느끼게 되는 학생이 자꾸 생겨나는걸 보면 우리 최정수 한자속독은 정말 획기적이고 대단한 교육임에 틀림이 없다는 생각을 다시금 했습니다.

학생도 선생님도 웃음짓게 하는 교육은

역시 최정수 한자속독 뿐입니다.~ 뿐이고~♪ 뿐이고~♪​

댓글목록

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

다은이와 수지가 졸업을 하고도
스승의 날에 얼마나 한자속독 선생님이
기억에 남았으면 잊지 않고 찾아와서 손편지까지
주고 갔을까요. 정말 기분이 좋았겠습니다.
선생님께서 다정하게 이야기도 잘 들어주고
따뜻하게 대해준 사랑이 있었기에 가능했겠지요.
한자속독시간에 배운 한자 실력으로 중학교에 가서도
실력을 마음껏 발휘하고 있는 제자들이 기특하고
예쁩니다. 선생님~~사랑합니다~~ 들리는 듯 합니다

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

찾아주는 제자에 참으로 기쁘고 보람되셨겠어요.
선생님의 사랑이 보이는듯해요.

박계춘님의 댓글

박계춘 | 대구교육본부 작성일

정말 소중하고 값진 편지입니다.
선생님의 열정과 정성이 결실을 맺은거죠!!!
역시 한자속독 뿐이고~~^-^

채태숙님의 댓글

채태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 ~정말부럽네요 찾아온 제자들이
 너무 예쁠 것 같습니다

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

선생님 저는 원래 선생님들께 정이 안가는데 선생님만 정이 들어요~~^^
쑥희쌤 뿐이고~~