자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-06-19 22:16 작성자김테아 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 5,048회

공개 수업 후

본문

선생님들 안녕하세요..저는 구미에서 수업중인 김테아입니다.

올해 들어간 학교에서 공개 수업을 진행 하였습니다.

한자부로 오래 해오던 학교여서 한자속독을 알리기 위해 열심히 준비 한다고 했는데..

준비를 해도 해도 뭔가 하나씩 빠진 느낌이 드는 건 아직 2년차라 그렇겠죠..??

학교에선 일주일 동안 공개 수업이 진행 되었습니다..

공개 수업 전 수업 일에 카드 수업도중 누군가의 그림자가 드리워져 놀래서 보니 다른 부서 공개수업 보시고 지나 가시다가 들어오신 교장선생님..두둥..

공개 수업 전 재대로 공개수업 연습을 했습니다..

교장 선님 도움(?)으로 실전 연습 후 공개수업을 하였습니다.

한자 속독을 처음 하는 학교라 아이들 수업을 있는 그대로 보여 드리는 게 좋을 것 같아

해왔던 수업을 그대로 수업을 하였습니다.

열심히 준비 하였지만 떨리는 마음음 어쩔수 없나 봅니다.

열심히 주비 한 것을 보여 드렸지만 정말 아쉬움이 많이 남는 수업 이였습니다.

아쉬움이 남는 수업을 정리 하면서 참관 록을 보게 되었습니다.

참관 록을 본 순간 한자속독의 힘을 한 번 더 깨 닳게 되었습니다.

댓글목록

차두철님의 댓글

차두철 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

평점 ALL 100 이네요!
열심히 준비하고 노력하시는 김태아 선생님의 모습이 선합니다.
곧 100 인 클럽에 입성하시겠네요. 수고하셨습니다. 화이팅!!!

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

테아 선생님 수고하셨습니다.

학부모님들께서 한자속독의 장점들을

잘 지적해주셨네요.

앞으로도 열정을 다해 지도하시는

선생님의 모습이 기대됩니다.

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

평소수업도 공개수업으로 생각하실만큼 체계적인 수업을 하고 계신
테아선생님의 멋진 수업이 학부모님들의 마음을 흔들었으리라 봅니
다.
멋지십니다. 테아선생님~
앞으로도 초심을 가지고 항상 노력하시는 멋지고 따뜻한 선생님이
되시리라 봅니다.

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

테아선생님 공개수업하시느라 수고 많으셨습니다
역시 한자속독 수업은....
수업만으로도 학생과 학부모님이 만족하는 수업인듯합니다
앞으로도 승승장구하는 선생님 되세요^^

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

테아선생님 수고많으셨습니다.
한자속독을 알리기 위해 평소에도 알찬수업 진행으로
노력하시는 모습에 더한층 노력한 공개수업이셨을테니
아이들과 학부모님이 만족하는 한자속독수업이셨네요.
이제 지금의 학교는 한자부가 아닌 한자속독부로 주~욱 이어지는
좋은 일이 계속 이어지겠군요.
테아선생님 화이팅!!