자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-06-07 23:24 작성자김미선 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 6,197회

사자성어로 인사하기

본문

안녕하세요

경북본부 안동팀 김미선입니다.

저는 아이들 인사를 사자성어로 합니다.

2주에 한번씩 새로운 사자성어를 배우는데 2주동안에 인사입니다.

아이들이 길에서 만나거나 교실에서 문전성시라고 인사를 하면 제가 스티커 1라고하면 아이들이 함성을 지르면서 좋아합니다.

저는 부모님들에게도 아이들이 배우는 사자성어를 문자로 안내하고 활용 방법도 보내드립니다.

아이들이 학교 갈 때 다녀오겠습니다. 문전성시돌아왔을 때도 다녀왔습니다. 문전성시이렇게 활용 해 보시라고 안내했습니다.

그런데 부모님들의 응용력이 얼마나 좋으신지 저에게 아이들에 관한 문자를 보내거나 학교에서 만나면 꼭 선생님, 문전성시하고 인사를 합니다. 그러면 저도 어머니 스티커 1라고 하면 어머니들의 얼굴에 미소가 한가득입니다.

그리고 꼭 교실에 와서 그 어머니 아이에게 스티커를 줍니다.

학교 어디에서나 사자성어가 울려 퍼지니 한자속독이 어찌 유명 안 할 수가 있겠습니까?

한자속독이 방방곡곡에서 울려 퍼지니 그날까지 모두들 파이팅입니다~~^^

댓글목록

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김미선 선생님 안녕하세요~~
멋진 아이디어 감사합니다.

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
사자성어 인사법 아주 좋은 생각 같습니다.
전국 각 학교마다 최정수한자속독 교실이
문전성시가 되는 그날까지 열심히 연구하고 잘 가르쳐야겠습니다.
감사합니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 감사합니다.
한자속독이 방방곡곡에서 울리는 듯 합니다.
문전성시!!

신영숙님의 댓글

신영숙 | 고양(일산),파주본부 작성일

좋은 아이디어 감사합니다.

편인숙님의 댓글

편인숙 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님~ 진짜 좋은방법 같아요^^~~
좋은생각, 좋은방법을 공유해주셔서  감사드립니다.
저도 기회를 봐서 꼭 따라 해 보겠습니다.

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님 정말 좋은 인사법 입니다.
우리 한자속독반 친구에게는 사자성어 공부가 되는 동시에
다른 친구들이 알아들을수 없는 인사의 차별화에 어쩌면
우리 한자속독반 친구들은 더 자랑스럽고 더 많이 인사하고 싶은
마음이 생길것 같습니다. 감사합니다.

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

즐거운 한자속독수업시간에 플러스가 되는
센스있는 수업이죠^^
자연스럽게 사자성어와 친해질것같아요~