자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-21 20:29 작성자원혜영 | 인천교육본부  댓글 6건 조회 3,527회

아이들과 함께하는 한자속독 기대됩니다.

본문

안녕하세요.

신입 교사입니다.

3월부터 한자속독을 시작했는데 아이들이 너무 재미있어하네요.

학부모님들도 아이가 재미있어한다고 격려문자주시고, 아이들도 집에가면서 "선생님, 너무 재미있어요"라고 말해주는게 저에게는 엄청난 힘이 되네요.

저도 처음 시작이라 두려운 마음도 있지만 속독시간에 집중하는 아이들의 모습을 볼 때 앞으로의 수업이 매우 기대된답니다.

많은 도움 주시는 인천 본부장님과 선생님들 늘 감사드립니다. ^^ 

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

원혜영선생님 반갑습니다.
신학기 초 학교에서 여러가지 적응하기도 바쁘실텐데 홈피에 글을 남기는 의지에 박수를 보냅니다.
자상하고 세심한 진태하본부장님 도움받아 승승장구 하시길 기원합니다.
원혜영선생님 화이팅!!!
인천교육본부 화이팅!!!

김명이님의 댓글

김명이 | 인천교육본부 작성일

원혜영 선생님 처음 시작하는 수업이지만
아이들이 재밌어 한다니 정말 반갑습니다
한자속독 기본자세인 웃음 긍정 배려 확신으로
무장하며 계속 전진하면 승승장구 하실거라 믿습니다

장정윤님의 댓글

장정윤 | 인천교육본부 작성일

원혜영 선생님~ 환영합니다~♡
한자속독TM으로 한 식구가 되어 반갑습니다
승승장구 하세요~ 인천화이팅!^

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

선생님 안녕하세요~^^
저도 쌤처럼 신입교사입니다. 첨이라 조금 힘들긴하지만
학부모님들의 아이들 반응 후 보내주시는 격려 문자는 정말 큰힘이 되는것같습니다~^^
쭉 좋은 반응이 나올수 있도록 오늘도 화이팅 입니다~~^^

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

원혜영 선생님~~환영합니다~~♧
시간이 갈수록 달라지는 아이들 모습에 더욱 행복해 지실거예요~^^
인천본부 한가족이 되신 선생님~화이팅~!

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~원혜영선생님^^
우리 인천본부와 함께 하여 감사합니다~~
새롭게 시작하시는 학교에서 학생들이
재밌고 즐거운 수업이라 말함이
선생님께 큰 보약으로 다가와 큰 힘이
되리라 생각합니다^^~
기쁘고 좋은 일 가득하세요 선생님 ^^~