자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-01-14 00:45 작성자김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 6건 조회 4,181회

웃음이 습관화됩니다

본문

교동초 한자속독을 배우는  꿈나무들의 미래는 밝습니다.

미래 인재육성으로 휼륭한 리더가 될 것이 분명하니까요.​

바른 인성과  웃음이 습관화 되도록 실천한답니다.

모두가 웃음으로 사랑합니다를 외치며 가족적인 모습으로 미소로 답합니다.

"우리 친구들은 왜 웃어야 한다고 했지요?" 하고 물어면 두뇌가 열릴 준비를해요.

웃어야 공부를 잘해요. 두뇌계발이 되어요. 웃으며 긍정적인 생각을해요.좋은 생각요.

​우리 엄마가 많이 웃으면 미친다고 했어요.(집에서 웃음 연습을 많이 했나봅니다.)

많은 이야기 속에서 웃음을 꽃피운답니다.

하지만 웃지않는 아이가 있었답니다.

"춘식아 왜 웃지않니" 미소라도 지어보자 자꾸 습관화를 해야 된단다.

"선생님 웃음이 안 나와요"

왜 웃음이 안나올까?

"걱정이 되어서요"

한자속독을 마치고  영어 학원에 가면 매일 시험을 치는데 틀리면 혼나요.

그렇습니다. 요즘 실상이 아이들의 웃음마저도 잃게 만드는 현실이 안타까울 뿐입니다.

1년을 뒤돌아 보며  미래 꿈나무들이 스트레스 없이 자유롭게 뛰어놀 수 있고

즐기며 공부 할 수 있기를 바라는 맘입니다.

얼마전 밝은 모습으로 "모든 학원을 다 쉬어요" ​"한자속독만 해요". 말을 듣고도 놀라웠습니다.

하지만 우리 한자속독을 배우는 친구들은 복받은 아이들이라고 봅니다.

스며드는 교육으로 자기주도적인 융합교육으로 스트레스 없이 배우는

한자속독교육은 최고의 교육 방법이라고 자부합니다.

한자속독의 기본자세를 익히며 실천하는 교동초 친구들이 잘 성장하기를 바랍니다.

댓글목록

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김길혜본부장님 반갑습니다.
해맑은 아이들의 다양한 이야기가 또 한번 웃음짓게 하네요.
스트레스없이 즐겁게 배우는 교육이 한자속독입니다.
저희 학교 아이들도 수업 마칠때쯤에 방긋 웃으며
선생님~ 정말 시간이 금방가요~ 하는 친구를 보면
한자속독수업을 스트레스 없이 즐겁게 하고 있구나 하고 느낍니다.
앞으로도 교동초 한자속독반 친구들과 웃음꽃 피우며
즐거운 한자속독 수업 이어가시길 바랍니다~~^^

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김길혜본부장님 반갑습니다
사랑으로 보듬어 가르치시는 열정이 묻어납니다
늘 웃음이 가득한 본부장님!
새해 승승장구하시고 건강하세요
교동초 한자속독 친구들 복받았네요
화이팅!

문옥희님의 댓글

문옥희 작성일

너무추워 움추리며 수업가는데 선생님의 글이 추위를 녹이네요~
추위쯤이야~~
오늘을 시작하는 이시간 선생님말씀처럼 활짝웃으며 긍정적인 생각으로
 하루를 시작하겠습니다~~ 좋은글 감사합니다~^^

추위에 모두 감기조심하십시요~~^^

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김길혜본부장님 반갑습니다
웃음띤 얼굴을 누구나 예쁘지만
김길혜본부장님의 해맑게 웃으시는 얼굴은
정말 천사가 따로 없을 만치 맑고  아름답지요
아이들과 함께 웃으시며 수업하시는 모습을
상상하는것만으로도 기분이 좋아집니다
 교동초 어린이들 화이팅!
본부장님도 화이ㅡ팅 입니다

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김길혜 본부장님 새해 복 많이 받으세요^^
용즘 학생들은 공부하느라 스트레스를
많이 받고 있습니다. 하지만 한자속독은
뇌가 좋아하는 웃음과 정직이 습관화되어
집중력이 강화되니 올바른 인성을 키울 수 있습니다.
초등 때 한자속독을 해야하는 이유이기도하지요.
올 정유년에도 행복한 한자속독 수업으로
긍정의 마음을 가진 많은 인재들을
많이 키워주시기바랍니다^^

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한자속독의 기본자세를 습관화하는
교동초 한자속독부 친구들이 너무 대견합니다.
긍정을 습관화하여 아이들과 즐겁게 수업하실
김길혜본부장님 언제나 응원하겠습니다.
세계를 이끌어갈 교동초 인재들 한자속독으로
앞으로도 즐겁게 수업하길 바랍니다.화이팅!