자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-07 07:53 작성자정은주 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,491회

한자속독수업은 꼭 참석해야 해요~

본문

한자속독수업은 꼭 참석해야 해요~

아침저녁 쌀쌀한 날씨와

거리마다 울긋불긋 물든 가로수를 보며,

계절의 변화를 느끼게 하는 군요.

전국에서 열심히 우리나라의 훌륭한 인재 양성을 위해

노력하고 계시는 모든 선생님들의 수고에 다시 한 번 감사드립니다.

제가 다니는 대구 관문초등학교 학생들의 한자속독에 관한

뜨거운 사랑과 열정을 소개하고자 몇 자 적어봅니다.

몇 년 전 전국을 슬픔에 잠기게 했던 세월호 사건으로 인해

초등학교 수영 강습이 의무가 된 지금.

저의 학교 학생들이 오전 오후로 나누어 수영 강습을 받고 있습니다.

지난 수업 시간 차가운 날씨에 3학년 학생들이 수영 강습을 받고,

아직 마르지 않은 머리를 한 채 수업에 참석한 몇몇 친구들의 모습에

감기 걸릴 것이 염려 되어 하교하지 않고 수업에 온 것에 대해 말했더니,

재미있는 수업을 어떻게 빠져요?”

친구보다 더 열심히 공부하고 싶어 왔어요

감기보다 한자속독이 좋아요라는 말에 감동 이였지요.

그래 선생님도 너희들 열심히 지도하도록 최선을 다 할께라며 다짐해봅니다.

전국을 누비시며 늘 우리선생님들을 위해

불철주야 애쓰시는 최정수 교수님 감사합니다.

그리고 전국 한자속독 선생님들

승승장구하시는 소식이 전국에서 전해져 오길 기대합니다.

새로운 한주 건강하고, 행복한 한주 되세요^^~~

댓글목록

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

정은주 본부장님
이렇게 열심인 제자들이 있어서
너무 행복하시겠어요.
환절기 건강조심하시고
늘 최선을 다하시는 본부장님
승승장구를 기원합니다.

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

정은주 선생님 안녕하세요.^^
수영 강습 갔다가 물기 마르지 않은 아이들의
해맑은 모습에 마음 예쁘신 선생님의  마음이 어땠으리라는
상황이 그려져 저도 흐믓해 집니다
언제나 열심히 수업준비하고 최선을 다하시는 모습
옆에서 지켜보며 많이 배우고 있습니다.
명품교육 한자속독의 기본 웃음 긍정 배려 확신
 배움을 실천하는
소중하고 어여쁜 관문초등 아이들은
분명 정은주 선생님처럼 입신행도하여
나라의 훌륭한 인재로 성장할거라 확신합니다.
관문초 인재들 정은주 선생님과 화이팅입니다.