자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-01 02:07 작성자정민주 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 3,885회

매곡초 김도현 학생의 변화

본문

매곡초는 올해 한자속독이 처음 들어가는 학교입니다.

4학년 도현이는 5급을 11월달에 합격하고 무슨일인지 모르겠지만 그 전 선생님께서 준4급으로 급수를 안 올리고

계속 5급을 가르쳤고 선생님이 저로 바뀌며 테스트 결과 잊은 한자가 조금 많았지만 계속 5급을 할 수 없어

준4급으로 급수를 올리고 수업을 진행하게 되었습니다.

수업 첫 날 테스트를 한다고 한자카드도 교본도 못했고 지겨운 테스트 시간이 이어졌습니다.

그래서일까요... 도현이는 두번째 수업에 들어오지 않았습니다.

학모님과 통화 후 다음시간에 보내겠다는 약속을 받고 세번째 수업 시간... 또 도현이가 오지않았고 학모님과 통화 후

20분 정도 늦은 시간 교실에 도착했습니다.

(다른 학생에게 물어보니 그 전 선생님 수업에도 이렇게 안 오고 늦고 했더라고요)

불만가능한 표정... 그 표정 정말 잊을 수 없더군요... 뭐가 잘못됐을까....

한자카드와 쓰기 교본을 잠깐 맛보기로 보여줬습니다. 네번째 수업 날.... 또 늦게 오더군요 이번에는 5분

늦은 만큼 카드를 못 한다고 하니 스스로 핸드폰 알람을 설정합니다.

불만 가득한 표정의 도현이에서 이제 스스로 알람을 설명하며 저를 보며 웃는 도현이..

그리고 다음수업도 그 다음 수업도 늦지 않았고... 오늘은 본격적인 교본수업을 했고 교본활동을 마치는 순간

도현이의 돌발행동..^^

도현: 아~!!! 내가 이 책 재미있을줄 알았다니깐!!

선생님 그 전에는 그냥 문제만 계속 풀고 진짜 재미없고 지겨웠는데.. 이건 진짜 재미있어요

이거 맨날 이렇게 하는거에요??

(정말 큰 소리로 도현이가 말해서 제가 깜짝 놀랐습니다)

한자속독으로 수업하니.. 수업을 안 오는 도현이에서 이제 시간에 맞춰 딱딱 오고 한자카드시간에는 얼마나 열심히하는지.. 그리고 교본 활동은 집중력의 극치를 보여줍니다.

일반 한자로 수업하며 얼마나 힘들었을까? 한번 더 뼈속 깊이 느끼는 하루네요.

도현이 같은 친구들이 아직도 많이 있지 않을까 하는 생각에 빨리 한자속독이 대한민국 모든 학생에게 전해졌으면 좋겠네요 우리 한자속독 강사님들 더더더 노력해요^^ 홧팅!! 

댓글목록

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

정민주 선생님 뿌듯하셨겠어요~
매곡초 한자속부 학생들 모두 재미와 흥미를 느끼고 
한자는 덤으로 얻어가겠네요~^^
아이들 한마디에 또 열심히 집중하는 모습에 힘이나지요~
따스한 봄날입니다~오늘도 즐겁게~수업합시당^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

처음부터 한자속독을 접하는 것이 얼마나 큰 행운인지 잘 알고 있을까요?
다른 한자공부하다가 새로 한자속독을 접하는 아이들 표정은 참 다양하지요
한자속독을 새로 접한 아이들이 더 꾸준히 열심히 공부하는 편입니다.
빨리 모든 아이들이 처음부터 한자속독을 마주하는 날이 오기를 ~~

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

짧은기간이지만 도현이의 성장과정?을 알게되니
너무나 흐뭇해지고 안도감이 듭니다~
왜 이제야 선생님을 만난것일까요~?^^
흥미를 잃을뻔했던 공부가 스스로 즐겁게 느껴지고,스스로 깨우치게 만드니~
참으로 대단하단 생각이 듭니다~
즐겁게 공부하면서 자격증도 취득하고 선생님과 즐거운 수업까지~
늦게나마 한자속독에 입성한 도현이를 응원합니다~
매곡초 전교생도 전부 알았으면 좋겠네요^^
화이팅입니다~!!

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

정민주선생님 밝은 표정과 미소에 아이가 혹~~빠져버렸나봐요^^
매곡초는 이제야 복을 받았네요~~
유쾌한 정민주 선생님과 한자속독을 만났으니까요~
이제 도현이 같은 친구들이 많이 생길꺼에요~
올해 대박나세요~~^^
홧팅!!

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

예쁜 정민주 선생님에게 우리 도현이가 푸욱~
밝고 착한 도현이에게 우리 정민주 선생님이 푸욱~
참 기분좋은 모습입니다^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

도현이가 그 동안 한자공부를 하면서 많이 스트레스를 받았나봐요ㅜㅜ
정민주 선생님과 한자속독을 만나면서 한자속독 매력에 빠지니 정말 기쁘네요!!
도현이 처럼 매곡초에 많은 아이들이 한자속독의 매력을 빠지길 바랍니다!
매곡초 한자속독반 파이팅~