자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-31 23:44 작성자김인숙 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,513회

사랑스런 혜원이의 편지글^^

본문

제가 수업하고 있는 평리초 2학년 송혜원 학생이

며칠전 선생님!!하며 예쁘게 적은 편지를 주며 "집에가서 읽어 보세요."하며 건네주었습니다.

편지글을 읽고 한자속독 선생님으로서 보람과 행복이라는 단어로 가슴 벅찬 밤을 보냈습니다.

너무나 귀엽고 사랑스러운 혜원이 편지글을 소개하겠습니다.

안녕하세요?

저는 송혜원입니다. 저는 한자속독을 다니고 있습니다.

우리 언니도 다니고 채민이 언니,채린이,등 많이 다닙니다.

저는 8,7급 시험을 합격했고 언니도 지금 6급을 하고 있습니다.

저는 지금 6급 한자 시험 대비중 입니다. 채민이 언니는 3급 대비중입니다.

저는 채민이 언니가 부럽습니다.한자 숙제도 귀찮지만 좋습니다.

잘하면 스티커도 주시고 다 모으면 쿠폰 1000원도 주셔서 행복합니다.

그걸로 학용품도 살 수 있습니다. 선생님은  얼굴도 예쁘시고

고상하십니다. 저는 그런 선생님을 본받고 싶습니다.

내 목표는 3급 따기~~~~~한자속독 화이팅!!

댓글목록

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

선생님의 훌륭한 교육과 한자속독으로 학생도 행복하고 그 학부모까지도 생각한 평리초입니다.^^
선생님의 능력과 한자속독이 결합되니 이제 평리초는 평리동의 최고의 학교가 되겠네요^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

무지개빛 편지지를 만들어 선생님께 감사와사랑을 전했군요
어젯밤  김인숙선생님도 무지개빛 고운 꿈을 꿨을것 같습니다.
평리초 송혜원,김인숙선생님 파이팅!!~

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

아이구^^ 글도 야무지고 혜원이도 야무지게 보이네요~
깜짝편지도 감동이고, 예쁘게 색칠한 편지도, 알찬내용도~
완전 감동감동입니다^^ 선생님~부러운데요~
평리초 한자속독부 학생들은 참 행복하게 수업할 것 같습니다^^
응원하겠습니다~ 화이팅!!

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

어머나~혜원이가 참 예쁘네요^^
얼굴도 마음도 편지글도 참 예뻐요~~
선생님처럼 예쁘고 고상하게 자라길 바라고
꼭 3급 따기 바랄께^^

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

아유~~ 예쁘기도 해라 혜원이 학생~~
선생님은 예쁘시고 고상하십니다. << 완전 동감입니다.
고상이라는 단어를 쓰다니, 신기하기도 하고요.
편지지도 무지개색깔로 정성들여 만들었군요.
정말 그동안의 가르침에 큰 보람을 느끼셨겠어요.
한자속독도 잘 하고 인성도 곱고 바른 혜원이가 너무나 예쁘네요.
선생님도, 혜원이 학생도 화이팅요!