자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-06-25 21:27 작성자이자윤 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 5,175회

좋은것은 같이 해야지!

본문

한자속독 선생님 안녕하세요.

특허받은 융합교육이라 재밌는 수업!

흥미와

속도와

긴장감으로

일석5조의 효과를 발휘하는 최정수 한자속독! 

두뇌계발과 집중력의 핵심인 최정수 한자속독을 모르면

국력을 키우는 인재를  보장할 수 없음을 익히 강조한바

우리 학생들에게도 강조합니다.

여러분 한자속독이 왜좋아요?

"재미있으니까요!"

재미있는것을 우리만 하면될까요?

친구들에게도 자랑해서 손잡고 와야 좋은일이지요.

좋은일은 서로 권해주는 좋은친구가 되어야하겠지요!

다음날 " 친구가 생각해 본다고 했어요" 합니다.

잘했다 진짜 좋은 친구네~~~~~~

이렇게 하여 2분기에 친구와 함께 등록을 했습니다.

친구와 함께 하는 수업은 더욱 신이납니다.

한결 밝아진 학생 얼굴에 뒤에온 친구에게 마치 자랑이라도 하듯

수업방법을 가르켜주며 좋아라 합니다.

이 학생의 얼굴을 보면서 좋은것은  함께하여 더욱 빛나는 얼굴을 보았습니다.

얘들아 내가 좋으면 함께하고  왜 좋은지 분명히 알자!!!!!

고학년의 사례였습니다.

감사합니다.^^

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

맞아요 선생님 좋은 것은 같이 해야지요
최정수두뇌계발한자속독TM을 친구들에게
자랑해서 친구와 손잡고 열심히 공부해
훌륭한 인재로 잘 자라는 한자속독 친구들이
될 것입니다 더 많은 학생들이 선생님께 한자속독을
배우는 그날까지 화이팅입니다^^

황용해님의 댓글

황용해 | 대구교육본부 작성일

미래를 알려고 하거던 과거를 살펴보라 하였는데
선생님의 현재의 활동상황을 읽어보니 미래는 불본듯
뻔 하네요.앞으로도 새로운 나날 되시길......

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

즐거운 수업이란 사제지간의 따뜻한 교감에서
비롯된다고 생각하고, "빛나는 얼굴"은 敎學相長의
교실이었음을 봅니다. 재미나고, 신나고, 즐거운 교실을
한번 보고 싶습니다.부럽습니다.

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
선생님의 흥이 가득한 한자속독수업의 모습이 그려지네요.
百年大計를 위해 손에 손잡고
한자속독 수업으로 이자윤선생님, 화이팅!!