자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-06-20 22:12 작성자주해경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 5건 조회 5,652회

매일 매일 조금씩 성장하는 한자속독 학생들...

본문

공개수업 준비로 바쁘신 나날을 보내고 계신 한자속독 선생님들 안녕하세요~~

저는 수업이 있는 날은 조금 일찍 학교로 출근하는 편입니다.

그러다 보니..점심시간에 학생들이 왔다갔다하며 한자속독 선생님이 출근해 있는 걸 보면

교실로 들어와 인사도 하고 지내는 사이

어느덧 점심시간에도 한자속독을 공부하고 싶은 학생은 점심을 먹고  방과후 교실로 와서 스스로 학습을 하게 되었습니다.

저도 그 시간에 오는 학생들의 부족한 점을 보완해 줄 수 있어서 너무 소중하고 즐거운 시간입니다.

올해는 유난히 1학년들의 학구열이 높은 해인것 같습니다.

점심시간과 수업시간에 꼬박꼬박 참여하고 숙제까지 성실하게 해오더니..

3월에 8급을 시작으로 해서  6월에는 6급을 시작하게 된 친구도 있고,

너무나 소극적이어서 학교 수업시간에는 발표도 못하는 친구가

한자속독 시간에는 발표도

잘하고, 적극적인 모습으로 수업하는 모습을 보시고 한자속독 시키길 너무 잘했다며 감사하다는 학부모님의 연락도 받았습니다.

앞으로도 학생들이 한자속독 수업을 통해서 성장할 수 있도록 열심히 지도하겠습니다.

댓글목록

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주혜경 선생님~~ 안녕하세요.
언제나 망글방글 웃으시며 매시간 철저히 준비하시며
아이들을 챙기신 보람이 느껴지는 글입니다.
승승장구를 기원드립니다.

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

주 선생님 반갑습니다.

열심히 지도하시는 모습이 눈앞에 선하네요.

준비성이 대단하십니다.

타의보범이 됩니다.  수고하세요.

김귀선님의 댓글

김귀선 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

주해경 선생님. 안녕하세요!!^^
선생님 글 한줄 한줄에 많이 공감이 갑니다.
저도 선생님과 같은 방법으로 아이들과 유대감을
만들어가고 있거든요~~~^^
저는 3개월차라 선생님 만큼의 효과는 크지 않지만
선생님의 글에서 희망을 발견했습니다~~~ 
선생님의 열의와 진심이 아이들에게 고스란히 전해져서
아이들이 빠른 성장을 보이는거라 생각됩니다!!!
더 좋은 일들이 많을 것 같은 기분 좋은 예감이 듭니다~

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님 반갑습니다
열심히 지도하시는 모습과 아이들과의 소통에서
눈높이를 맞추고 공감하실수 있다는것은
잘 익어가는 과일을 보는듯 합니다
좋은 결실로 이어져 한자속독의 위력을 보여주시기 바랍니다^^

김인순님의 댓글

김인순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

혜경 선생님!
역시 잘하고 계시는군요.
일찍 출근하여 직무를 충실히 하는 모습
또한 역시나 이군요.
예쁜 미소에다 열성까지...
많은 발전을 기원합니다~
혜경선생님 파이팅입니다~