자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-06-13 18:14 작성자김현정 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,999회

교본책이 재밌어요.

본문

​교본책 수업이 끝난후 자유 독서를 하는 시간. "선생님!  저는 교본책을 한번 더 볼래요!" 큰소리로 손을 드며 아중이가 말했어요.  "평소에 읽고 싶었던 책을 보면 됩니다." 라고 대답했으나  "저는 교본책을 샅샅이 보고싶어요. 교본책이 너무 재밌어요." "그래요?  그러면 교본책을 보도록 하세요."  생각할수록 입가에 웃음이 나왔습니다.  평소에도 교본책을 좋아했지만 시간을 따로 주는데도 교본책을 더 읽고 싶다니.....    역시 최정수 한자 교본책의 힘은 대단하구나를 다시한번 느꼈습니다. 제가 하는 수업시간에는 유독 아이들이 교본책을 좋아합니다. 서로 누가누가 자세히 보나 내기도 하고 쉬는시간에도 짝을 지어 훈련을 하는 모습에 그저 신기하고 웃음만 납니다. 최정수 한자속독 선생님이 되어 있음에 무한 기쁨과 감동을 느낍니다. 매시간 이렇게 예쁜 아이들이 훌륭한 책으로 공부할수 있음이 감사할 따름입니다.  다시한번 교본책을 집필 해 주신 최정수 교수님께 감사드립니다.

댓글목록

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

김현정선생님 반갑습니다
최정수한자속독 교본에는 재미있는 부분이 많이 있지요
아이들이 보물 찾듯이 찾아내서 재미있게 공부할 수 있는
책이 (최정수한자속독) 교본입니다
평소 선생님께서 재미나게 이끌어서 더 아이들이 좋아하겠지요

죄정수교수님께 감사할 따름이지요

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

학생들이 교본을 동화책보다도  더 재미나게
본다니  선생님께서  최정수 한자속독 교본을
잘 활용해서 재미있게 이끌어 주셨나 봅니다
교본이 재미있으면 학생들에게. 더이상 필요한게
없을 듯 합니다.~~

김숙희님의 댓글

김숙희 | 대구교육본부 작성일

교본에서 재미를 느낀 아중이는 한자 속독을 안 좋아할수없겠네요
그런 제자를 배출해낸 선생님도 대단하세요~~~~~