자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-16 20:51 작성자신미선 | 경기남양주시,가평군본부  댓글 7건 조회 6,567회

교장실을 다녀와서~

본문

34기 경기대 일요일반 신미선이라고 합니다. 

일단 강사가 되기위한 첫발을 디딘 소감을 올려봅니다.  

최교수님이 하라고 하신대로 손편지를 보냈고, 10일 지난 오늘에서야 맘먹고 정장을 하고, 세군데 학교를 무거운 발걸음으로 의미심장하게 나섰습니다.

처음부터 잡상인 취급을 받으면 어쩌나 하는 생각을 하니 너무도 긴장이 되더군요.

그래도 마음을 다잡고 아니면 인사하고 나오면 그만이지 .. 이런 배짱으로 힘자게 걸었죠..

처음 들린 장현초 교장실... 의외로 반갑게 맞아주시네요. 

헌데 벌써 편지를 보시고 담담교사에게 넘겼고, 우리 한자속독 사이트를 찾아서 모든 자료를 읽으셨답니다.  

용기를 얻어 다른 학교를 가서 설명하는데 힘이 되었죠...

한곳은 벌써  방과후교육개설 계획안이 다 끝났다고 하시네요.

하지만 모두 우선 한자속독반에대해 호의적이시고, 개설 하실 의향은 있으나, 학생들의 지원 신청이 미달일경우 폐강될수도 있다는 군요..

그래도 내가 오늘 할 수 있는 최선은 다 했다는 생각에  마음이 뿌듯합니다.  

댓글목록

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

신미선 선생님 안녕하세요!
드디어 새로운 걸음을 내딛디셨군요
선생님의 정성어린 손편지가 좋은 인상을 남기고
한자속독 사이트를 검색해보시며 진심으로 교육에 관심을 가지고 계신 교장
선생님을 만나셨다니 더더욱 기쁩니다.
모든 일은 자신감 신념으로 조금씩 성취해나가는것이라 생각합니다.
첫 걸음을 값지게 성공시키신 신미선 선생님을 응원합니다
앞으로도 더 멋진 일들만 가득하시길 바랍니다^^

고혜숙님의 댓글

고혜숙 | 경기도시흥시본부 작성일

신미선 선생님 반갑습니다^^
학교 관계자를 직접 대면하는 것이 얼마나 부담되고 떨렸던지..
저도 2014년 12월이 떠오르면서 지나고 나면 큰 부담 가질 일도 아니었는데
그땐 참 많이 긴장했었지요..
선생님의 간절함과 진솔함이 잘 전달되었을거라 확신합니다.
다 잘 될겁니다~~
우리는 긍정과 확신 그리고 웃음과 배려로 바탕이된
열정으로 가득한 두뇌계발 한자속독™ 선생님이니까요.
신미선선생님 좋은 소식 함께하고 싶습니다.^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

신미선 선생님 수고맣으셨어요.
저는 직접 제안서들고가서 담당부장만나고 주고왔지만, 제주는 아들이 말려서 포기하고,
이곳 전남 무안에는 제안서들고 직접 찾아가서 교장선생님 만나고 설명을 드렸답니다.
편지도 유용하나봅니다. 저는 직접 맞닥드리는 것을 좋아하는데...?
수고하셨습니다.
건투를 빕니다.
건강하세요.
글 올려 주셔서 감사합니다.
우리선생님들 존경하고 사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신미선 선생님 반갑습니다
직접 제안서 들고 찾아가실때 그 마음 얼마나
떨려겠는지요.. 일단 첫출발이 좋은것 같네요
선생님 좋은결과로 명품 한자속독 전문강사로
승승장구하시기를 바랍니다..^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

신미선 선생님 반갑습니다.
첫출발이 아주 좋네요
좋은 결과 있으리라 생각됩니다.
최종적으로 좋은 소식 기다리고 있을게요
파이팅 신미선 선생님
파이팅 한자속독
확신 한자속독

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님 화이팅입니다.
우리 한자속독에 대한 깊은 사명감을 가진 강사들입니다.
당당한 모습이 눈에 선하네요.
좋은일이 많이 있을거라 생각합니다.

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

신미선선생님 반갑습니다!!
신미선선생님께 다시한번 감사드리고 전직고등학교
일본어선생님에서 한자속독전문강사로 전향하심을
축하드리며 감사드립니다.
신미선선생님께서는 일본어 교원임용시험을
수석으로 합격하신 인재이십니다.
이러하신 인재를 알아보시고 남양주 장현초, 풍양초
교장선생님들께서 호의적으로 대해주시며 격려해주신
교장선생님께 진심으로 감사드립니다.
신미선 선생님께 이 나라의 주역인 장현초, 풍양초
아이들을 맡겨만 주신다면 세계를 리드할 인재로
키워나갈 것이라 확신합니다.
다시한번 신미선 선생님께 힘찬응원의 메세지를
보냅니다.
신미선 선생님 화이팅!!
남양주 스타선생님들도 화이팅~!!