자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-22 11:26 작성자박순조 | 포항,경주교육본부  댓글 12건 조회 6,485회

한자속독부는 홍보하지 마세요~

본문

가을이라 날씨가 서늘하니 활동하기가 참으로 편합니다.

제가 나가는 포항장흥초등학교는

기간을 정하여 방과후를 홍보하라고 0교시 홍보시간을 줍니다.

그래서 방과후 선생님들은 교실로 다니며 자기 부서를 소개합니다.

시간이 20분정도 주어지기에 교실을 다 다닐수는 없고

그래서 저는 어떤학년을 공략 할것인지 먼저 생각해서 그 대상에 맞게  준비하여 홍보를 합니다.

평소에 학생들이 궁금해 할 내용을 가지고 학생들의 궁금점을 풀어줍니다.

그래서 저는 한학기에 한번. 하루에 20분. 4일정도 주어지는 홍보시간이 기대되며 기다려 집니다.

아직도 많은 친구들이 한자속독을 모르고 있기에 사명감을 가지고 홍보시간을 알차게 활용합니다.

시간이 맞지 않아 못다니는 경우도 많기에 다른것도 중요하지만 더 중요한것은 한자속독이라고 학생들에게 이야기 합니다.

한자라고하면 지루하고 따분하다고 지레 손사래치는 학생들에게 우리는 이런것도 배우며 이렇게도 한다고

홍보를 했더니 2년전 0교시 홍보시간에 들은 친구들이 올해에 등록하여 잘 다니고 있습니다.

2학기가 시작되고 9월마지막주가 0교시 홍보기간이 정해졌습니다.

저는 이번에는 어떻게 홍보할까 즐거운 고민하는데

담당선생님께서 웃으시며

어찌시려구요~~~

한자속독부는 홍보 하지마세요~~~~

지금도 학생들이 많은데

안됩니다.

안됩니다~~~

타부서는 학생수가 많치 않은데~~

한자속독부는 신기하게 학생들이 많네요~

선생님께서 수업을 워낙 잘하시니까요~~~

아닙니다.

제가 수업을 잘해서가 아니라

반듯한 인성의 바탕에서 집중력이 강화되고 두뇌가 계발되며 한자도 빨리 알아지고

속독훈련병행으로 독서능력까지 향상되는 한자속독덕분입니다.

한자속독으로 눈빛이 달라지고 자세가 달라지고 자기주도적으로 변해가는 학생들이 대견하며 자랑스럽습니다.

두뇌계발 황금시기에 두뇌가 계발되어 명석한 두뇌의 소유자가 되고 자기주도적으로 잘 해내며

반듯한 인성까지 겸비된 인재들이 한자속독으로 많이 배출되어 이 나라를 이끌어 간다고 생각히니

더큰 사명감이 느껴집니다.

한자속독선생님이라 자랑스럽고 행복합니다.

댓글목록

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

아무리 홍보시간을 주어도 다같이 주어지는 시간인데
선생님의 노력과 우리 한자속독 프로그램의
우수성이 뒷받침이 되어 이뤄진 결과라 생각합니다.
홍보 안해도 학생들이 많으니 하지말라는 말
정말 우리 본부장님 대단하십니다.
우리 학교도 홍보시간 좀 주면 좋겠네요...
도처에서 입증되고 있는 우리 한자속독 프로그램의
우수성, 독창성에 인기를 다시한번 실감하며
열정적으로 교육에 임하시는 본부장님께 존경과
응원의 박수 보냅니다. 짝짝짝!!!

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박순조 본부장님 반갑습니다.^^
열정적으로 학생들을 지도하는 본부장님 대단하십니다.
훌륭한 본부장님께 배우는 포항장흥초등학교는 복받은 학교입니다.

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

박순조 본부장님의 탁월한 수업 능력도 포함시키셔야죠~~
늘 겸손하신 본부장님,얼굴에 한가득 미소를 띄우시고
보름달 같이 둥글둥글한 성격도 아이들에게 한 몫 하겠지요~~
부럽고 기쁩니다.대구 3기 김은희

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

박순조 본부장님 반갑습니다^^
1석 5조의 한자속독의 교육효과를 아낌없이
아이들에게 알려주시고 계신 것 같아
같은 한자속독 강사로서 뿌듯합니다
홍보시간 잘 활용하셔서 더 많은
학생들에게 가르침을 주세요
응원합니다^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

박순조 본부장님 안녕하세요.
반듯한 인성의 바탕에서 집중력이 강화되고 두뇌가 계발되며
한자도 빨리 알아지고
속독훈련병행으로 독서능력까지 향상되는 한자속독덕분입니다.
이 한 문장으로 한자속독을 다 담았습니다.
대단하십니다.

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님 대단하십니다!!~~ 최고의칭찬을 들으셨네요
한자속독부가 인정받을 수 있는건 그동안 본부장님의 노력과 실력의 결과입니다
장흥초등학교 최고 인기 방과후인 한자속독을 모르는 학생들이 아직
있다니요.. 안그래도 너무너무 잘하시겠지만
홍보시간 활용 잘하셔서 한자와 속독 두뇌계발 집중력향상의 요체인
한자속독의 입증된 여러 효과를 모든 학생들이 누렸으면 합니다
앞으로 한자속독으로 아이들과 함께 멋진 수업하시고
늘 응원하고 많이 배웁니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박순조 본부장님 축하드립니다^^
포항 장흥초의 한자속독반의 인기와 위력은
학교 선생님의 말씀을 통해 확실히 증명되네요.
본부장님의 열정과 한자속독의  교육효과가
뛰어나기 때문이겠지요. 하지만 정원수 상관없이
장흥초 전교생이 한자속독의 혜택을 받길 바랍니다.
늘 승승장구하시고 건강하시길 기원드립니다^^

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

박순조 본부장님 축하드립니다!!
본부장님의 열정적이고 훌륭하신 지도아래 월등한
두뇌계발 한자속독의 위풍당당 프로그램의
우수성을 장흥초 학생들의 대기자 속출할 정도로
명품교육으로 함양시키신 점 익히 명성이 나있습니다.
박순조 본부장님의 명불허전의 명성으로 장흥초
전교생이 골고루 한자속독을 박순조 본부장님께
누구나 다 배움의 혜택을 다 받을 수 있는 공평하고
기회를 다 주어야 한다고 생각합니다.
부디 환졀기에 건강에 유념하시고 더욱더 승승장구
기원합니다!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

본부장님 축하드립니다.
고성능 한자속독,
담당선생님께서 홍보하지 않아도 이미 홍보가 다 되었다는 부러움과 칭찬
본부장님의 열정이 한 눈에 드러나는 글이네요
수고 많으셨습니다.
하, 갑자기
장흥초 전교생이 대강당 한자리에 모여
동시에 한자속독을 할 것 같은 예감이 드네요.
반대쪽 서해 끝에서 응원드립니다.

화이팅 장흥초
화이팅 박순조
화이팅 한자속독

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님의 글을 읽으니 저도 저절로 행복해 지는 것 같습니다
학생과 선생님이 행복한 한자속독 화이팅 입니다

전연정님의 댓글

전연정 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님, 축하드려요^^

늘 아이들이 잘 되길 바라는 그 마음을 학생들도 잘 알기에
좋은 결과가 있음을 봅니다.
교수님이 이 교재를 만들 때 가지셨던 그 마음이
우리 한자속독 선생님들 한 분 한 분에게도 교육을 통해
잘 전수해져서 현장에 나가시기에 포항뿐 아니라
전국에서 학생들이 늘어만 가는 것 아닐까요^^
더운 여름날 열심히 수고했기에 이 시원한 가을날에
곡식들이 열매를 맺듯히 계속해서 전국에서
한자속독의 귀한 결실들이 맺어가게 될 것입니다.
한자속독 화이팅입니다.

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님~ 훌륭하십니다!
많은 방과후 부서를 제치고
최고의 인기로 우뚝서서
부러움의 시선을 한몸으로 받고 있네요^^
한자속독의 대단한 위력덕분이기도 하겠지만
아이들을 향한 본부장닝의 아낌없는
사랑과 정성 덕분이 아닌가 여겨 집니다.
본 받도록 노력하겠습니다^^
감사합니다!