자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-18 20:42 작성자권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 6건 조회 6,455회

한자속독 열공으로 전원 합격의 영광을....

본문

전국 한자속독 선생님들 안녕하세요.

부산 중부본부 권경화입니다.

여름방학동안에도 한자속독 방학특강으로 수고가 많으실 우리선생님들

무더운 여름 지치지 않게 보양식도 챙겨드시고 에너지 충전 잘 하셔서

한자속독반 친구들과 즐겁고 신나는 수업 이어가시길 바랍니다.

방학을 며칠 앞둔 오늘 한자속독 수업시간에는73회 한국어문회 한자검정시험에서

좋은 결과를 보여준 학생들의 합격증과 상장을 수여하는 시간을 가졌습니다.

이번 시험에서는 처음으로 부모님의 손을 잡고

부산대학교라는 큰 고사장도 이곳저곳 구경해보고 콩닥콩닥 떨리는 마음으로

시험도 응시해보는 새로운 경험을 한 친구들이 많았는데요

제가 시험당일 시험장에 깜짝 방문을 해서 시험에 응시하는 친구들에게

미리 준비한 시원한 음료수를 나눠주고 얘들아~ 배운대로 잘하자 라고 응원과 격려를 해주며

학생들과 학부모님들과도 더 친분을 쌓는 시간이었는데 전원 우수한 성적으로 합격증과 우수상

받게되어 부모님도 저도 정말 기쁘고 흐뭇한 하루였습니다.

3월 처음으로 한자속독 수업을 개설한 학교에서도

8.7.6급 응시생 전원이 우수상을 함께 받았습니다.

한자속독 열공으로 합격한 우리친구들 정말 잘 생기고 멋지고 예쁘지요?ㅎㅎ​

합격증과 상장을 함께 받으면서 아이들도 자신감. 자존감이 더 높아지고

앞으로도 더 열심히 해야겠다.... 그리고 잘 할 수 있다라는....

새로운 각오와 목표를 갖는 계기가 되었습니다.

저로서도 이런 튼실한 열매를 맺을 때...

학부모님들께서 모두 선생님 덕분이라고 감사해하는 문자를 보내주실 때....

더욱 가르치는 보람을 느끼며 초심으로 더 최선을 다해

지도해야겠다는 다짐을 해봅니다.

오늘 수업 시작전 1학년중에 3월부터 다니기 시작해서 8급을 합격하고

7급공부를 하고있는 학생이 새로운 친구의 손을 다정히 잡고 교실에 들어오며

선생님~ 이 친구 2학기부터 한자속독 저랑 함께 공부 할 거예요 라고 소개를

하고 수강신청서를 내밀고 가네요..ㅎㅎ

현재 수강중인 친구들이 한자속독 재미있다고

친구들에게 입에서 입으로 전해주고 새로운 학부모님들의 상담전화를 받을때

정말 융합교육 한자속독이라서 가르치는 선생님도 배우는 학생도

즐겁고 행복한 수업을 하고 있음에 늘 감사를 드립니다.

교수님께도 다시한번 감사를 드립니다.​

전국 한자속독선생님들~

모두 얼마남지 않은 1학기 마무리 잘 하시고

8월 전국강사직무연수회때 건강하고 반가운 모습으로 만나요~~^^

댓글목록

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화 선생님 반갑습니다
한자속독으로 꿈나무들의 성장과정을 행복하게
항상 열심히 준비하시는 선생님의 열정과
한자속독을 배우는 친구들의 노력으로 좋은
결과를 얻어 기쁘시겠습니다
여름방학을 맞아 더욱더 보람된 날들이 되어
미래 인재 육성에 큰 기둥이 되어 주시기 바랍니다

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

권경화 선생님
고사장에서 학부모님과 학생들에게
격려를 하는 선생님의 모습과 열정에서
전원 합격은 당연한 결과라 생각됩니다
계속 승승장구 하시고 그날 고사장에서
만나게 되어 무척 반가웠습니다~~^^

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화선생님 안녕하세요~!!
한자속독부 친구들 전원 합격의
기쁜소식 진심으로 축하드립니다^^
앞으로도 권경화 선생님의 지도아래
훌륭한 사람으로써 성장하길 바랍니다.
수고하셨습니다!!

김복순님의 댓글

김복순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화 선생님 반갑습니다.
평소 열심히 하시는 선생님의 모습에 맞게
좋은  결실을 보여 주네요.

학생은 훌륭한 스승을 만나야 실력이 쌓이고
 스승은 뛰어난 제자를 만나야 가르치는 보람을 누리게 됩니다.
앞으로도 미래의 꿈나무들과 함께
즐겁고 보람있는 알찬 수업으로
승승 장구 하시길 바랍니다.!!!

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화선생님! 반갑습니다.
평소 자신이 맡은 일을 묵묵히 해 나가시는
모습이 우리 중부본부의 큰 자산 입니다.^^*
앞으로 많은 성장과 발전 있으시기 바랍니다.
축하드립니다. 무더운 여름 지혜롭게 보내세요~

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

권경화선생님과 그 열정에 잘 따라서 전원 목표를 달성한 수강생들에게 감사를 드림니다.
저는 경기대 평생원 34기 수강생이지요.
선생님의 열정에 존경스럽고 감탄하는 바입니다.
저도 열심히 최정수 교수님의 교수법을 익혀서 선배님들의 뒤를 따르렴니다.
감사합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림
전화=010-5383-1701, 070-4408-4901.