자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-18 15:52 작성자김월연 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 5,030회

한자와 한자속독은 천지차이

본문

​     한자와 한자속독은 천지차이!

​  4분기 수업이 거의 끝나갈 무렵, 한자속독의 중요성을 다시 한 번 아이들에게

심어주기도 할겸 그동안의 수업에 대한 소감문을 받았습니다. 대부분 아이들이

한자속독의 효과와 중요성을 잘 알고 있었습니다. 그중 졸업을 앞둔 6학년 학생의

글을 소개하려 합니다.

가끔 저희 한자속독에 대해 악의적인 말을 하는 사람들도 있지만, 배우는 학생들이

인정합니다. 저희 한자속독은 일반 한자와 천지차이라는 것을...

한자와 한자속독은 천지차이!!

6학년 학생 글

모르는 사람들은 한자속독에서 한자만 배우는 줄 안다. 나는 4학년

2학기부터 한자속독을 배우기 시작해서 4급을 따고 준3급 공부에 들어갔다.

4급을 따서 물론 뿌듯하지만 속독능력을 키운 것이 더 보람 있다. 내가

경험한 한자속독의 장점들을 추려보겠다.

첫째, 재미있는 활동들을 통해 효과적으로 한자 를 배울 수 있다.

둘째, 안구운동을 하여 집중력을 높인다.

셋째, 중․고등학교에서 꼭 필요한 ‘속독’을 할 수 있다.

넷째, 책에 흥미를 갖게 되고 독서습관을 기른다.

다섯째, 낱말 뜻을 쉽게 이해할 수 있어 공부할 때와 문제 풀 때 유리하다.

일주일에 두 번, 방과후 수업으로 이 모든 것을 해결할 수 있다. 이처럼 좋은 활동은 또 없을 것이다.

​​

대구본부 한자속독 전문강사 김월연​

댓글목록

정연아님의 댓글

정연아 | 포항,경주교육본부 작성일

김월연 선생님 반갑습니다
제자가 정말 한자속독의 우수성을 알고 있네요
휼륭한 선생님 제자가 확실한것같습니다
선생님의 열정이 올해도 대박 나시길 바랄께요
선생님 화이팅 입니다 ^:^

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김월연 선생님 반갑습니다.
학생이 한자속독의 장점을 일목요연하게 적었네요.
선생님의 올바른 가르침이 이 짧은글에 그대로 보이는군요
2016년에도 승승장구하시기 바랍니다.

김현정님의 댓글

김현정 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요? 역시 뵙던대로 훌륭하신 선생님이십니다. 훌륭한 제자는 훌륭한 선생님 아래에서 나오니까요^^

박세진님의 댓글

박세진 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님~
학생이 정확하게 알고 있네요~
훌륭한 선생님의 똑똑한 제자군요
다 선생님의 가르침 덕분일겁니다.

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

똑부러지는 6학년 학생의 글이네요^^
훌륭한 제자들과 함께 올 한해 더욱더 승승장구 하시길
응원하겠습니다. 건강하시고 화이팅입니다!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김월연 선생님 반갑습니다^^
와~~ 역시 훌륭한 한자속독반 제자입니다.
한자속독의 우수성을 정확히 알고 있으니
중학교 가서도 많은 효과를 볼 것입니다.
멋진 김월연 선생님~ 올 해도 승승장구하시길 바랍니다^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

맞습니다!!일반 한자와 속독한자는 천지차이입니다
그건 저희가 말하는게 아니고 학생이말하고 학부모가말하고 학교가 인정합니다!!!

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님의 멋진 수업이 아이들에게 한자와 한자속독TM은 분명한 차이가
있음을 알게 했을 것입니다.
건강하시고 올해 대박 나세요!!!

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~~~김월연 선생님! 너무 멋진 제자를 두셨네요^^
진심으로 부럽습니다.
바른 가르침으로 정확하게 효과를 얻은 훌륭한 학생이라
앞으로의 멋진 미래도 기대가 될 것 같습니다.
이제 한자공부는 한자속독 시대이지요
올바른 수업을 위해서 철저히 수업 준비를 해야
겠다고 다시한번 다짐합니다^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님.
제자가 선생님의 훌륭한 가르침을 받아
이제 중학생이 되는군요.
보람을 느끼겠습니다.
2016년 두분 건강 하십시오^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님 반갑습니다!!
선생님의 제자가 한자속독의 효과와 중요성을 정확히 알고
이해하고 있네요!!
선생님께서 그 동안 열심히 학생들을 가르친 보람을 느끼시고
뿌듯하실거라고 생각됩니다~
계속 승승장구하시길 바랍니다!

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님 안녕하세요.
6학년 학생이 제대로 한자와 한자속독을 이해하고 있네요.
그동안 선생님의 노고와 우수한 한자속독 수업의 효과를 
값진 소감문 남긴 학생의 글에서 우리나라의 미래의 인물이라는
생각이 듭니다.
올해도 우수한 한자속독교육으로 우수한 인재양성에 기여하는
자부심으로 화이팅입니다..^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님~
6학년 학생이 정말 똑소리나네요^^
선생님의 열정의 결과가 아닐까요~~
한자속독 프로그램의 결과 이기도 하구요~
아이들 스스로 느낄 수 있는 일반한자와의 차이!!
알고 있는만큼 중학교 가서 더 큰 날개를 펼칠 것 같아요~
올해도 국운상승을 위해 화이팅!!