자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-08 01:15 작성자문경연  댓글 3건 조회 4,953회

책읽는 속도가 빨라졌어요!

본문

최정수한자속독으로  아이들과 함께 수업을 시작한지 한달이 조금 안되었는데, 5분집중력훈련을 꾸준히 실천한 예지가 훈련을 하고 나서 "책읽는 속도가 빨라졌어요~!"한다.

야! 역시 최정수한자속독이 최고구나!하고 다시 한번 느꼈습니다.

사랑하는 나의 제자들아~! 일등과 꼴등의 차이는 집중력 차이인데, 아무리 뛰어난 재능이 있다고 해도 집중할 수 있는 능력이 없는 사람은 절대로 그 재능을 향상시킬 수가 없단다.

집중력은 마음의 근육이라고 미국의 유명한 심리학자 다니엘골드먼박사가 이야기했듯이, 예를 들어서 운동하면 팔다리 근 육이 발달하는 것처럼, 눈과 마음이 계속 같이 가면 마음의 근육인 집중력이 강화된단다. 그래서 한자속독을 오래한 친구들은 두뇌가 계발되고 집중력이 발달 되고 공부를 잘 하게 되는 거란다.

아인슈타인은 집중력과 뇌의 효율성에 대해 이렇게 말했다는구나. "제대로 집중하면 6시간 걸릴 일을 30분 만에 끝낼 수 있지만, 그렇지 못하면 30분이면 끝낼 일을 6시간 해도 못한다." 우리가 공부하고 있는 최정수한자속독이야말로 두뇌계발과 집중력에 최고의 프로그램수업이란다. 미래의 꿈나무 나의 제자들아~ 5분집중력훈련도 열심히 하고 한자속독 공부도 꾸준히 하여 우리 모두 인성과 실력을 겸비한 훌륭한 인재가 되어보자. 화이팅~!  

댓글목록

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

문경연선생님~!!
창의인성시간에 아이들에게 이야기 해 주면 좋을 듯 해요^^
너무나 도움이 많이 될 것 같아요.
감사드립니다.
잘 확용하도록 하겠습니다.

문경연님의 댓글

문경연 작성일

네~박지연선생님~
아이들 지도에 도움이 되신다면 저도 기쁩니다~^^

이동근님의 댓글

이동근 | 서울,경기,중앙본부 작성일

최정수 한자속독 프로그램은 어느하나 중요하지 않은
내용이 없지요.아이들에게 자연스럽게 스며드는 힘이
있는듯해요.여기저기서 증명이 되고 있으니까요.
꿈을 먹는 아이들은 좋은얘기를 많이 해주면 좋겠지요.
감사합니다.