자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-07-04 14:04 작성자장현미 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 4,391회

겸손을 배우는 마음

본문

안녕하세요^^

한자속독과 함께해온 시간을 돌려보다가,,,

첫해 두해...늘 힘들었습니다.

좋은마음이 생기지않고 불만은 왜그래 많아지고 일은 또 왜그렇게 힘든지..

아이들은 왜 말을 안듣고,,왜 안늘어나며,,,왜 마음같지않을까..일은 또 왜 이렇게 많으냐...등등

불만이 태산인 강사였습니다.

그러다 요즘 몇달째 드는생각과 바뀌지 않지 않는 마음을 보면서,,,저를 돌아보게되었습니다.

저를 좋아해주고 여름 휴가도 한자속독수업 하는날은 가지말자라고 했다는 아이..

담임선생님보다 선생님을 더좋아한다는 어느 아이와 어머님..

한자속독을 재미있어한다고  부모님의 전재산 ^^

동생도 등록해주는 여러 부모님들...

재계약 안될까봐 저를 위해 걱정해주시는 어머님...

수업전 아휴~오늘은 또 얼마나 힘들까~하는 마음에서

오늘은 우리아이들에게 어떠한 수업을 진행할까,나를 쳐다보는 똘망똘망한 눈빛속에 뭘 하나 더 새겨줄까??

우리아이들에게 바른인성교육을 강조하고 진행하던것이

제가 어쩌면 평생가지지못할 세상을 살아가면서도 아주 귀한 마음을 우리한자속독이 저에게 주었어요..

나의 시간의 변화도 분명이 있을 수 있겠지만 

제가 한자속독을 통해 우리아이들이 밝아지고 긍정적이게 되고 자신있고 자존감높은 아이로 변화는 것을보며

저 또한 겸손한 마음을열어주고 가지게되는 통로가 되어준 건 분명하니까요^^

감사합니다 한자속독^^

선생님들~~아래그림처럼 다들 이러시죠?? 저만 이런거 아니지요 ㅎㅎㅎ

댓글목록

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다^^
저와 같은 고민을 하셨군요 ㅠㅠ
하지만 작년에 비하면 올해는 누가 뺏어갈수도 없는
경력과 경험과 좋아해주는 아이들과 학부모로 인해
한자속독하길 참 잘했단 생각을 합니다~~
올해는더승승장구하세요^^ 화이팅!!