자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-24 12:40 작성자조미애 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 4,544회

전학 와서도 전학 가서도 이어지는 한자속독 수업~

본문

조금은 변덕스러운 날씨지만 완연한 봄이 왔음을 느끼는 계절입니다.

선생님들의 노고로 한자속독의 위상이 나날이 높아지고 있음을

실감하는 요즘입니다.

아파트 입주에 맞춰 2월 수업까지만 하고 전학 한다고 얘기한 학생의

어머님께서 3월 초 전화를 주셨어요. 이사를 십 여일 후에 하게 되었는데

얼마 남지 않은 기간이지만 한자 수업을 몇 번이라도 더 하시겠다고...

전 흔쾌히 그러시라고 했고 그 친구는 3회 정도의 수업을 더 하고 전학을 가게

되었고 전학 간 학교에서도 바로 이어 한자 속독 수업을 하고 싶다고 하셨어요.

이전부터 전학 할 학교 방과 후에 한자속독 수업이 있는지를 알아보셨다면서~

그리고 4월이 되어 또 한통의 전화를 받게 되었지요. 얼마 전 전학 온 학생의

어머님께서 분기 중에 수업이 가능한지 문의를 하셨고 이전 학교에서도

한자 속독 수업을 했는데 이어서 수업을 하고 싶다는 이야기를 하셨지요.

전학을 와서도 전학을 가서도 이어지는 한자속독 수업의 우수성을 여실히

느낀 순간이었습니다.

선생님들의 노력과 열정에 누가 되어서는 안 되겠구나 하는 생각과 함께

다시금 제 자신을 돌아보고 점검하는 시간을 가지게 되었습니다.

늘 긍정의 마음으로 학생들과 수업하며 한자속독과의 연으로 좋은 인성을 겸비한

인재로 성장 할 수 있도록 미력하지만 제 힘을 보태고 싶습니다.

대구본부​

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

조미애선생님 안녕하세요^^
방과후수업을 연계해서 계속 들을수 있음은
참으로 감사한 일입니다.
그렇치 않으면 번거로운 일들이 많은데
한자속독으로 불편없이 방과후를 들을수 있어서 많은 도움이 됩니다.
한자속독으로 언제나 학생,선생님,학부모가 만족하는 수업
최선을 다해야 겠다는 생각을 합니다.
한자속독화이팅입니다.
조미애선생님 화이팅입니다~~

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님의 열과 성을 다한 수업이
학생이 어디로 전학가든 한자속독이 있는지 없는지를 먼저 살피는 결과를 낳았지요.
선생님 멋지고 자랑스럽습니다~굿이요^^

바야흐로 한자속독의 전성시대입니다.
전국적으로 한자속독 network이 형성되어가는 중요한 시점에
전국 어디에 가든 불편함 없이 한자속독을 이어서
들을 수 있으니 이보다 더 멋진 교육이 있을까요?
이러한 시대에 한자속독이 방과후 필수과목으로 지정 될 수 밖에 없는 필요 충분조건 입니다.
우리 모두 한자속독 세상 만들기에 최선을 다해 보아요.

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

조미애선생님 최고의 열정으로 노력하시며
한자속독의 진가를 보여주고 계시네요
언제나 발빠르게 좀 더 좋은 수업을 위해 노력하시는 모습에
감탄하고 있습니다.
앞으로도 계속 행복한 수업 이어가시길 기대합니다
조미애 선생님 화이팅하세요^^

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

선생님께서 열심히 지도를 하시니 전학을 가면서도 끝까지 붙들고 싶은 수업으로
여기시는 것 같습니다.
전국 방방곡곡에서 한자속독 수업이 다 이루어지고 있다면 전학을 가도 걱정이
없을 것 같습니다.
저는 얼마전에 학부모님께서 전화가 오셔서
딸의 친구가 근처 다른 학교를 다니고 있는데 그 학교에는 한자속독 수업이 없다고
이 학교에서 혹시 들을 수 있냐고 문의를 하셨습니다.
마음 같아서는 같이 하고 싶었지만 그렇지 못한 현실이 안타까웠습니다.
한자속독이 방과후 필수 과목이 되어 누구든 원하면 들을 수 있는 그날이
빨리 왔으면 좋겠습니다.

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

아~ 선생님^^
얼마나 보람되실까요?
선생님의 노력과 한자속독 교육의 힘이 정말 대단합니다~^^

최소영님의 댓글

최소영 | 대구교육본부 작성일

우와 저도 얼마전 한 명의 전학생이 얼마 전 있었는데~ 부럽습니다 ^^ 뿌듯하셨겠어요~~
선생님께서 열과 성을 다해 수업하시니 학부모님도 알아보시고 저런 말씀을 주셨나 봅니다. ^-^)b

유광현님의 댓글

유광현 작성일

조미애 선생님^^
선생님의 글을 보니 마냥 부럽기도 하고 앞으로 한자속독 수업에 더욱 책임감도 느껴집니다.
매사에 차분하고 꼼꼼하게 일을 하시는 모습이 참 보기 좋습니다. 늘 긍정적인 모습으로 주
위 선생님들을 챙기시는 모습으로 학생들과 학부모님을 대하실거 같습니다.
항상 옆에서 응원하겠습니다~^^

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

선생님~
글을읽으면서 역시 힌자속독 이라는 생각이드네요,
저도 책임감을가지고 한자속독의 위상을 높이는데 최선을 다하겠습니다~~
화이팅히세요~^^