자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-26 22:52 작성자김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 2건 조회 3,590회

한자속독이 좋아요!!

본문

반갑습니다. 부산 서부본부 김금례입니다.

다대초 저학년 제자들은 항상 수업 시간보다 30분 일찍

와서 저를 도와 줍니다. 카드를 챙겨 급수별로 놓고,

교본을 가져오지 않은 친구를 배려하여 학생들이 기부한

교본도 책상 위에 가져다 놓습니다. 저는 수업이 마치면

천천히 오라고 하는데 제자들이 한자속독반으로 빨리 오고

싶어서 옆 반에 있는 친구도 함께 데리고 옵니다.

한자속독이 왜 좋냐고 물어보면 안구운동으로 머리가 좋아져요~

집중력이 향상되요~ 한자를 빨리 익힐 수 있어요~ 책읽기가 빠라져요~

머리가 좋아져 공부를 잘하고 대한민국을 빛낼 수 있는 훌륭한 사람이

될 수 있어요 등등

그렇습니다. 한자속독은 정확한 안구운동으로 두뇌가 계발되고

집중력이 강화 되어 전과목 학습에도 많은 도움이 됩니다.

이렇게 장점이 많다는 것을 제가 말하지 않아도 사랑스러운

나의 제자들이 알고 친구들에게까지 말하고 다닙니다.

저는 오늘도 내일도 사랑스러운 제자들과 기쁨으로 가득한

행복한 교실에도 행복한 미소를 짖고 있습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김금례 선생님 반갑습니다
학생들이 외치는 한자속독이 좋아요 !!
너무나 행복한 소리 이고
너무나 당연한 외침 입니다
한자속독은 교재 페이지 페이지 마다 흥미롭고
과학적으로 구성된 프로그램 수업 입니다

김수정님의 댓글

김수정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김금례선생님 안녕하세요
선생님께 한자속독을 배우는 다대초학생들
너무 행복해보이네요
모든 학생들이 늘 행복하고 훌륭한 인재로
자라기를 응원합니다