자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-21 14:26 작성자김정윤 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 2건 조회 2,798회

뉴질랜드에서도 한자속독을 할수는 없나요?

본문

안녕하세요~^^ 서천초등학교에 출강하고 있는 김정윤 입니다. 오늘이 마지막수업인 찬우는 8월이면 뉴질랜드로 이민을 가게됩니다. 1학년으로 찬우는 8.7급을 공부를 하고 떠나게 되었습니다 공개수업일 찬우어머님이 참여하시고 너무 유익하고 즐거운 수업을 찬우가 배우고 가게되서 감사하다는 말씀을 하셨습니다~^^ 뉴질랜드에서는 이런 좋은프로그램을 할수없음에 안타까워 하시더라구요~ 방학때마다 한국에 들어올 예정이라 그때만이라도 틈틈이 배우고 싶다고 하시네요 한자속독의 우수성에대해 이렇게 알고계시고 감탄해주시는 학부모님 덕에 너무나도 힘이납니다~^^ 앞으로 우리나라뿐 아니라 세계 모든 아이들이 학습할수있는 글로벌 두뇌계발 한자속독으로 나아갈것이라 확신합니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김정윤 선생님  뉴질랜드도 떠나는 아이가 생겼네요
그것도 한자속독 프로그램을 그리워 하면서 말입니다
이럴땐 마음이 찡 합니다
앞으로 세계적인 한자속독 프로그램이 될 날도 있겠지요
서천초 화이팅 입니다

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

마음이 찡하네요.
찬우가 뉴질랜드에서
잘 적응할 수 있기를
응원합니다.