자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-07 22:39 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 6,567회

새해 첫 수업 을 마치고~~

본문

안녕하세요 한자속독 선생님들~~ 2016년 새해 맞이는 다들 잘하셨나요? 오늘 새해 첫수업에 아이들에게 좋은 이야기를 해주고 싶어 예전에 읽었던 좋은 글귀로 우리 아이들에게 힘을 주고싶어 한 이야기를 하고자 합니다 사람은 누구를 만나느냐에 따라 미래가 바뀝니다 여러분은 한자속독과 선생님을 만났으니 아주 좋은 만남을 가졌네요 병에 물을 담으면 무엇일까요? 아이들이 대답합니다 "물병~~" 맞았어요 그럼 꽃을 담으면? "꽃병" 꿀을 담으면? "꿀병" 통에 물을 담으면? "물통" 쓰레기를 담으면? "쓰레기통" 사람의 마음도 똑같아서 내 마음에 무엇을 담느냐에 따라 좋은 대접을 받을수도 있고 천덕꾸러기가 될수도 있어요 우리 마음속에 담겨있는것이 무엇이냐에 따라 사람 대접을 받느냐 못받느냐 하는거에요 불만,불평,시기 등 좋지 않는것을 가득 담아두면 욕심쟁이, 심술꾸러기가 되고 감사,사랑,겸손등 좋은것을 담아두면 남들로 부터 대접받는 사람이 되는거에요 무엇을 담느냐 하는것은 어느 누구의 책임도 아니고 오직 "나 자신" 입니다 오늘 마음에 여러분은 무엇을 담으시겠습니까? 이야기를 마치자 우리 아이들 다 알아들었다는 듯이 고개를 끄덕끄덕 항상 한자속독을 통해 바른 인성을 가지고 있는 우리 아이들 마음속엔 좋은것들만 가득하겠죠?

댓글목록

김필순님의 댓글

김필순 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유하진선생님! 아이들의 눈높이에 딱 맞는 이야기네요 .
제가 한자속독 선생님으로 첫 출발을하는 날에 아이들에게 들려주고 싶네요.
그날이 오는날까지 열씸히 노력하겠습니다.

전향란님의 댓글

전향란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

안녕하세요^^ 유하진 선생님.
선생님께서 아이들에 대한 사랑이 고스란히 느껴지네요.
좋은 말씀 잘 들었습니다. 감사합니다.

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유하진 선생님 반갑습니다.
오랫만입니다.
물병, 꿀병, 꽃병 비유 멋집니다. 담에 활용하겠습니다.
새해에도 더욱 승승장구하는 한해 되시길 기원합니다.
유하진선생님 화이팅!!!
부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 화이팅!!!

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
새해에 밝고 맑은 이야기로 아이들의 고운 심성을 길러주는데
도움이 되는 이야기를 올려 놓으셨네요.
아이뿐만 아니라 어른들에게도 누구를 만나느냐에 따라
삶의 방향이 결정되는 요인이 되는것 같습니다
우리 아이들을 위해 우리는 늘 노력하는 선생님이 되어
실천으로 아이들에게 다가가야 하겠습니다
늘 건강하시길요~~^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유하진 선생님 반갑습니다^^
우리의 심성은 어떤 생각을 하느냐에 따라
미래가 달라집니다. 비유가 넘 멋지네요.
유하진 선생님께 배우는 학생들은 모두
인성이 바르고 멋진인재로 자랄것입니다.
유하진 선생님~ 새해 복 많이 받으시고
승승장구하세요^^

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

유하진선생님의 글을 읽다보니 제가 아이가 된듯 합니다.
참 좋아요
통에 물을 담으면? "물통"
쓰레기를 담으면? "쓰레기통"
사람의 마음도 똑같아서 내 마음에 무엇을 담느냐에 따라
좋은 대접을 받을수도 있고 천덕꾸러기가 될수도 있다.
우리 마음속에 담겨있는것이 무엇이냐에 따라
사람 대접을 받느냐 못받느냐가 결정된다는 말씀
참으로 귀하게 받아 들입니다.
아울러 학습현장애서 잘 활용하겠습니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유화진 선생님 반갑습니다
항상 열심히 하신는 모범 선생님 이십니다
동기부여도 멋지게 하셨네요
절영초 남항초 모든 아이들이 한자속독하는 그날까지
화이팅 입니다

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 안녕하세요
새해에 아이들에게 정말 좋은 말을 해 주셨네요
글 읽을면서 선생님 부드럽고 예쁜 모습이 떠오르네요
잔잔하게 마음에 쏙옥 들어 앉는 문구들입니다
우리 아이들에게도 들려줘야 겠다는 생각을 했습니다
좋은글 감사합니다
올 한해 승승장구 하시길 기원드려요
절영초 남항초 한자속독반 친구들 화이팅이예요

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다~
귀에 쏙~쏙~ 와닿는 동기부여입니다.
우리 학생들에게도 들려주고 싶네요.
저도 통에 무엇을 담을 지 깊이 생각해야 겠습니다.
유하진 선생님의 무궁한 발전이 있기를 바랍니다~^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
인생에서 누구를 만나 어떤 애기를 주고 받는냐에 따라
내 인생이 달라질 수가 있죠
한자속독샘을 만남과 동시에 우리아이들의 미래는 승승장구입니다
좋은글을 읽으면서 내 자신을 다시 돌아보게 하네요
우리 아이들에게 들려주고 자신의 병에는 어떤 것을 담을까생각하는
시간을 가질까합니다. 감사합니다^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요~
아이들이 재미있게 들을수도 있고 마음에 쏙쏙 들어오는 좋은 이야기네요.
어떤 이야기로 아이들에게 동기부여를 해줄까가 항상 고민인데,
저도 한번 잘 활용해 보겠습니다.
올해도 학생들과 즐겁고 예쁜 수업 해나가시길 응원할께요.