자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-14 16:18 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 9건 조회 4,366회

공개 수업을 마치고~~

본문

​ ​​공개 수업을 마치고

<?xml:namespace prefix = o />

어제는 제가 수업하고 있는 동패초의 공개 수업이었습니다

이래저래 준비를 한 듯, 안 한 듯.. 했어도 끝이 없는 불안한 마음을 안고

2년 차라 해도 피해갈 수 없는 긴장 속에서 저학년-고학년 연거푸

50분씩 수업을 마쳤습니다

고학년 수업은 100분 이지만 공개 수업은 50분으로만 준비하고 진행했는데

긴장 탓인지 좀 지치긴 했어요

저학년은 처음 신청한 아이들이 많아서인지 대부분의 학부형님들께서

참석해 주셔서 모처럼 넓은 교실이, 평소의 아이들이 아닌 어른들로

꽉 차서 조용한 가운데 모두들 집중하는 모습으로 안구 훈련, 듣기 집중력으로

숫자도 찾고, 뇌체조도 퐁당퐁당동요와 함께 하며

어떻게 갔는 지 모르게 수업을 마쳤습니다

다행이 학부형님들의 평가도 올백? (전원 다 좋음”)이라고 평가서에 체크해 주셔서

참관해 주신 우리 지역의 본부장님이 싱글벙글 하셨죠...

수업 후 문자로 인사를 드렸더니 답 문자로

“00이 아빠가 참 재미있는 수업이었다고 잘 선택한 것 같다고..수고많으셨어요하고

둘째 출산을 위해 병원에 계신 00의 어머님께서 문자 주시고

저도 □□와 같이 수업할 수 있어서 좋았습니다. 고생하셨습니다라며

□□의 아빠이신 젊은 아빠도 답 주시고,

저희 수업 2년 차인 ××의 어머님도 열심히 준비해 주시고 아이들도 즐겁게 따라하는 것 보니 좋았습니다 감사합니다라며 답 주시는 등..

기분 좋은 수업이었다”,

바른 인성과 집중력이 향상되길 바란다~”하신 부모님들의 답글에 잔잔한 감동을 받으며

~~

저도 한시름 놓았네요.

두 해째이긴 해도 산 하나 넘은 듯하고 다음엔 이번에 준비하면서 부족했던 것들

놓치지 않으리라 다짐해 보는 시간도 가져 봅니다

전국의 모든 선,후배 강사님들의 도움을 받아 이만큼 올 수 있었음(홈피 교과서)을 감사의 인사로 대신하며 공개 수업 하셔야 되는 모든 강사님들께 힘찬 응원을 보냅니다

다음은 제가 공개 수업에 오신 학부형님들께 보낸 편지글입니다

홈피 여기저기서 글귀 퍼다가 짜깁기 한 내용이니 본인의 글 내용이라 하더라도

노여워 마시고 웃음과 긍정으로 봐 주시길...ㅎㅎ

​​

동패초 방과후 수업 [한자속독]반 공개 수업에 즈음하여 학부모님께

안녕하세요?

바쁘신 중에도 저희 반 공개수업에 참여해 주심에 감사의 인사 드립니다

~~

한자속독은 바른 인성을 토대로 전뇌를 발달시키는 융합교육입니다.

웃음의 습관화와 긍정적인 생각으로 뇌를 활성화 시키고,

활성화 된 뇌로 한자, 독서, 집중력을 동시에 학습할 수 있는

두뇌계발 융합 프로그램이지요.

그렇다보니, 한자는 2배 이상 빠르게 습득, 장기기억 되고,

고도의 지적인 능력을 발휘할 수 있게 됩니다.

늘 아이들의 말과 행동에 “No”가 아닌 “Yes”로 대하고 사랑으로 인내하며,

때가 오기를 기다리는 자리에 있겠습니다.

제게 영광스럽게도 제자라는 이름으로 온,

제게 배움을 나누는 인연으로 온 친구들에게 감사할 따름입니다.

커리어가 필요해서라기 보다는 웃음 바이러스로 같이 행복해하고,

같이 성장해 가길 원하는 마음으로 제자들에게 한 걸음씩 다가가겠습니다

수업을 통해 아이들의 개인별 상황을 눈높이에 맞추어

지금보다 1%만 더 잘 할 수 있도록 노력하겠습니다.

지금 상황을 파악하고 지금보다 조금 더 1%를 잘하면 됩니다.

심리 연구 학자의 말에 의하면 도전적이지만 힘들지 않은 목표가 있을 때,

가장 많은 것을 성취할 가능성이 높다고 하였습니다.

수업을 통한 큰 그림으로는 두뇌계발 한자속독에서 훈련한 올바른 인성, 바른자세와 집중력, 좌뇌·우뇌 활성화, 한자장기기억, 독서능력 등을 다른 공부할 때와 인생을 살아갈 때 꼭 실천할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

실천하지 않는 교육은 무의미 하니까요.

끝으로 부족한 제게 신뢰를 가지고 아이들을 맡겨주셔서 고맙습니다

우리나라를 빛낼 인재로, 큰 뜻을 품은 미래의 주역으로 다듬어 가겠습니다^^

2017. 6. 13

두뇌계발한자속독 강사 남 경화 올림

​​

<?xml:namespace prefix = v /> 

​​

<?xml:namespace prefix = w />​​

​​

​​

​​

첨부파일

댓글목록

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화쌤! 학부형님들의 올백 평가 축하드립니다.
경화쌤이 그 동안 지극정성 준비한 결과이죠.
기본자세와 정확한 수업을 기본으로 경화쌤의 호탕한 웃음이 인상적이었습니다.
아이들의 눈높이에 맞추어 기분좋게 수업하는 모습이 베테랑임다.
다만 편지글에서 "끝으로 부족한 제게" 이 부분을 긍정으로 바꾸었으면 더 좋았을거 같습니다.
더욱더 분발하시어 전국 최고의 자랑스런 한자속독쌤이 되시길 항상 곁에서 우~주만큼 응원함다.
좋은꿈 꾸세요.
우~주만큼 감사랑 윤 효 주

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

남경화선생님 안녕하세요^^
성공적인 공개수업 축하드립니다.
언제나 최선을 다하시니 공개수업도
평가도 올백
대단하십니다~~
2분기도 멋지게 승승장구 하셔요^^

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화 선생님!
공개수업 잘 마루리 하셨다니 진심으로 축하드려요
선생님께서 열심히 준비하신 결과라 생각합니다.
직무연수 때 비결 알려주세요^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

남경화 선생님  성공적인 공개수업 축하 드립니다
앞으로 승승장구 할 일만 남았습니다
모든 아이들이 한자속독하는 그날까지 화이팅 입니다

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화 선생님~^^
아이들이 즐거워해야 한다는 말씀을 늘 하시더니
진정한 소통을 하셨군요. 축하드립니다.
앞으로 앞으로 전진하는 일만 남으셨네요.
동패초 친구들과 선생님의 승승장구를 응원합니다^^

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
아이들과 부모님들과 즐거운 시간 보내셨군요.
하루 하루 고민을 통해 공개수업에서 언제나 능력을 발휘하시는 선생님~
고생 많으셨습니다.
그 다음을 기대해봅니다^^

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

남경화선생님 멋지게 해내셨네요
공개수업을 마친 우리 강사들의 마음을 보는것 같아요
열심히 준비하셔서 올백~~^^
응원의 박수 보냅니다

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화 선생님 안녕하세요.
열심히 노력한 모습이 보입니다.
편지내용에 선생님의 마음을 꼭꼭 눌러서 잘 담으셨네요.
화이팅입니다!!!
좋은 일만 남은 것 같아요.
축하합니다.

이자경님의 댓글

이자경 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화 선생님..
애써서 준비하신 공개수업이 좋은 평가를 받으셨으니 기분이 날아가실거 같네요^^
늘 편안하게 소통하시려는 모습을 닮고 싶었답니다.
편지에서도 선생님의 애정 어린 마음이 느껴집니다.
더더 좋은 일 있길 응원 하겠습니다