자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-05 22:22 작성자유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 16건 조회 6,939회

행복한 수업

본문

전국에 계신 한자속독 선생님들 안녕하신지요!

재작년 3월 문화센터 수업을 하다가 작년 3월부터 난곡초 수업을 시작했고

금년에 미성초까지 2개 학교를 하게 되었습니다.

벌써 작년이라는 말을 하게 되다니 1년이 되었네요,

소수 인원으로 시작했지만 학생수에 연연하지 않고 열심(나름)히 준비하고

아이들을 만나러 갈 때는 마냥 즐거웠고 다녀와서는 웃음이 활짝~

창의‧인성 시간에 얘기해주면 벌써 뒷이야기를 상상하며 일그러진 표정이며

웃음꽃 피는 순수함에 제가 더 재미있고 귀여워서 신바람이 났었지요.

조금 우려했던 부분들은 즐거움으로 하나씩 다가오곤 했습니다

우리 보석같은 아이들은 매일 선생님 선생님 두 번씩 불러가며 서로 얘기하느라

시끌벅적 하답니다.

<?xml:namespace prefix = o />

12시 40분이면 와서 재잘재잘~

한자속독은 신기해요 저절로 한자가 알아져요~

나라국이 어려운데 쓸줄 알게 됬어요~

책을 좋아하게 됬어요~

빨리 급수 시험 보고 싶어요~

선생님이 준비 하면 다른 생각 안나고 집중이 잘되요~

엄마가 공부자세가 좋아졌데요~

6학년까지 다닐거에요~

A반 주원이는 C반까지 하고 간다했다가 엄마가 학원 가야하니 안된다고 해서

마지못해 가면서 뒤돌아 보는 모습

전학 가는 학교도 한자속독 있냐며 확인하는 임주원

전학 가기 싫은데 가야만 한다는 4학년 성호

선생님 못생겼다고 놀리면서 좋아함을 표현

빼빼로 들고 와서 드시라며 건네주는 6학년 태수

선생님이 안스러워 보인다며 조금씩 하라는 성원이

수제 쿠키에 따끈한 유자차를 아이 손에 들려 보내신 단희 어머님

열정적인 수업에 항상 감사하다는 소연이 어머님

손수 키위쥬스를 만들어 오신 예은이 어머님

수업이 겹쳐 중단했던 아이들은 꼭 들러서 놀다 가고

비오는 날 우산쓰고 생강과 대추 넣고 달인 물을 고사리 같은 손으로 가져와 드세요 하는데 얼마나 미안하고 고마웠는지요..

너무나 소중한 보석같은 아이들입니다.

이렇게 사랑스럽고 정이 많은 우리 난곡초 학생, 학부모님들 한꺼번에 크게 포옹이라도 하고 싶습니다.

올바른 인성을 바탕으로 참교육을 시키며 초등생들한테 가장 중요한 집중력과 한자, 속독까지 겸비한 두뇌계발한자속독의 우수성은 이렇게 현장에서 인정 받고 있습니다. 이렇게 많은 정성과 사랑 속에 행복한 학교수업을 하고 있습니다. 이모두가 ******** 두뇌계발한자속독 창시자이신 최정수교수님 이하 강남본부 윤지윤 본부장님과 관악 동작 김포 선생님들께 무지 감사합니다. 그리고 전국 한자속독 선생님들의 주옥같은 홈피글이 저를 이렇게 행복하게 해주었습니다.

한자속독 수업에 누가 되지 않도록 최선을 다하겠습니다.

진심으로 감사합니다.

댓글목록

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 우리 한자속독 과 행복이랑은 무지무지 친하다죠?
 행복으로 가는 지름길이 우리 한자속독이라는 걸
 전국의 아이들이 하루빨리 알아야 될 텐데요.
 힘내세요.ㅎ

조명희님의 댓글

조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다. 유경화 선생님~
난곡초 학생들을 향한 선생님의 사랑이 듬뿍
느껴지네요.
세계 최초  받은 최정수 교수님의
두뇌계발 한자속독이기에
"한자가 저절로 알게 되었어요."
"책을 좋아하게 되었어요."
"공부하는 자세가 좋아졌데요."
.......,
기분좋은 메아리들이 들려올 수 밖에 없는것 같습니다.
올한해 승승장구 하시기를 기원하며~
난곡초와 미성초의 활기찬 소식 기대하겠습니다.
화이팅입니다!!!

이향정님의 댓글

이향정 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

역시 한자속독은 대단한거 같네요.
아이들이 시간이 지나면서 더 좋아하는 모습을 보고
한자속독은 단순히 한자뿐만 아니라 아이들이 공부에 대한 흥미도 발전시켜주는 좋은
수업이라는 것을 확신하게 됩니다.
선생님께서 열심히 준비하시고 수업하시는 학생들과 부모님들도 그 노력을 알아주시는거 같네요^^
앞으로 더 좋은 소식 기다리겠습니다^^
화이팅하세요~

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

유경화 선생님 화이팅! 응원합니다!

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

유경하 선생님 대단하십니다
한자속독의 대단함과 선생님의 훌륭함이 어울어진 결과 입니다.

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화선생님 반갑습니다^^
학생들도 학부모님들도 따뜻하고 정이 많네요.
선생님께서 따뜻하게 먼저 다가가셨겠지요.
새로운 학교 미성에서도 좋은 성과있으시길
응원합니다. 화이팅!!

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

아이 한명한명에 대한
선생님의 사랑과 관심이 대단하네요~^^
앞으로도 즐겁고 행복한
수업으로 많은 학생들과 함께하길
기원합니다~~!!

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화 선생님 안녕하세요~!
아이들이 사랑스러워 어쩔줄 몰라 하시는 선생님,
행복해 하시는모습이 그려집니다.
저도 신나고 즐겁워 집니다~ㅎㅎ
미성초에서도 좋은 결과로
더 행복하시길 응원하겠습니다.
유경화 선생님 파이팅입니다~^^

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화선생님 반갑습니다^^
아이들의 모습이 그려지는 좋은글
많이 도움이 되었습니다.
선생님을 존경하는 마음은 언재나
바른 인성으로 지도한 결과이겠지요
유경화 선생님 계속 응원합니다.

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화 선생님 반갑습니다.
난곡초에서 열정적으로 지도하는 강사로 소문이 자자합니다.
미성초도 웃음, 긍정, 확신, 매일 2시간 연습, 정상수업으로
최정수한자속독의 우수성을 널리 알려주세요.
미성초 학생들 모두 한자속독으로 최고의 인재가 되도록 지도해 주세요.
화이팅입니다^^

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 유경화선생님
소중하고 보석같은 아이들과 행복한 수업을
생생하게 담은 글에서 선생님의 열정과 아이들에 대한
따스한 사랑이 느껴집니다.
올 한해도 난곡초와 미성초아이들에게 한자속독 사랑
널리 전해주시고 좋은 소식 많이 들려주시길
기대합니다

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화 선생님 축하드립니다^^
난곡초에서 수업도 잘하시고 그 열정으로
미성초까지 개설하셨네요. 축하드립니다.
학생들 한 명 한 명 보듬어주시는 선생님의
세심한 사랑이 난곡초 한자속독반의 보배들과
소통하는 수업 보기좋습니다.
올 해 난곡초와 미성초 학생들 모두 한자속독으로
멋진 인재로 키워주시고 더욱 승승장구하시길 응원합니다^^

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화 선생님. 일일히 학부모들과 통화하시며 재수강 하도록
하셨다는 말씀을 듣고 감탄했었습니다.
역시 열심히 하시고 열정으로 수업하시니
열매가 나타나네요.
선생님. 올해도 웃음 긍정 배려 확신으로
승승장구하세요!!!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화 선생님 반갑습니다^^
한자속독의 사랑과 열정이 느껴지네요
아이들이 전학갈때 그 학교로 오시면 안되냐는 소리와
아이들이 좋아하는 모습을 볼때마다 더 열심히
해야되겠다는 생각을 하지요
선생님 난곡초와 미성초에서
올해에도 승승장구하세요^^

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화 선생님.
아이들 한명한명 너무 사랑스럽네요~^^
아이들이 이렇게 되기까지 선생님의 많은
노력이 숨어 있겠죠~^^
미성초에서도 좋은 소식 기대할게요~^^

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유경화 선생님~
선생님의 사랑이 눈앞에 그려지는거 같네요~
선생님의 한자속독에 대한 열정과 사랑
저도 본받으면서 열심히 하겠습니다
앞으로도 더더욱 승승장구 하시길 기원합니다