자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-26 23:10 작성자오미성 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 4,275회

2017년 1분기 수업을 준비합니다.

본문

안녕하세요? 전국의 한자속독 선생님들^^

4분기 마지막 수업날인 2월 25일 우리 학생들이 어문회 시험을 치렀습니다.

걱정반 기대반이었지만 끝까지 포기하지 않은 아이들이 자랑스럽습니다.

결과도 중요하지만 과정 또한 소중하다고 생각합니다.

내일부터 1주일동안 달콤한 방학도 기다리니까 참 좋습니다.

하지만 마냥 휴식만은 불안해서 한번 찾아보고

아주 쉬운 퀴즈를 만들어봤습니다.

아래 그림의 정답은 무엇일까요?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

모든 선생님들이 공감하시라 생각되는 웃음, 긍정, 배려입니다^^

웃음은 이순구 화가님의 웃는 얼굴입니다.

여기에 확신을 더하면 더할나위가 ㅇ

2017년도 모든 선생님들이 승승장구하는 한 해 되시길 기원합니다.

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

힛~~웃음.긍정,배려~  힛~^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

오미성선생님 안녕하세요^^
늘 노력하시는 선생님 멋지십니다~~
달콤한 방학동안 수업을 준비하시면서 알찬 충전의 시간 보내시어요^^
웃음,긍정,배려는 언제나 말만 들어도 기분이 좋아집니다~~
오미성선생님 올해도 승승장구하시어요^^
늘 화이팅입니다~~

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

웃음, 긍정, 배려는 항상 선생님을 떠올리게 하는 단어들인가 같습니다.^^

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

오미성 선생님 반갑습니다.^^
"파안대소"가 떠오르는 그림입니다.
웃음,긍정,배려의 마음으로 진심을 담아
아이들에게 다가가려고 더욱 노력해야겠다는 생각이 듭니다.

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

오미성 선생님 반갑습니다~
한자속독의 기본자세 웃음,긍정,배려의
마음으로 수업에 임하는 우리아이들이
더욱 빛을 발하는 귀한 인물이 되길 소망하면서
새로운 다짐을 해봅니다.

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

같이 웃게되는 그림이예요~ㅎㅎㅎ
한자속독의 기본자세와도 딱맞네요!
올한해도 웃음,긍정,배려 할 수 있도록 잘 지도하겠습니다~
좋은 자료 감사히 잘 쓰겠습니다^^

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

선생님 같은팀으로서 1년간 긍정에너지를 참많이받았어요,
늘 노력하시는모습 정말 도전된답니다
저도선생님처럼 열심히 노력해야겠어요
자료도 감사합니다~^^

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

오미성 선생님 안녕하세요~^^
지난해 우리 선생님들도 오미성 선생님게 배우는 아이들도
웃음,긍정,배려의 기운을 팍팍 받으며
뜻깊은 한해를 보냈으리라 생각합니다
2017년도 화이팅입니다~^^

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

절로 웃음이 나는 그림이네요~~
올한해 웃음, 긍정, 배려 의 마음가짐
잊지않고 실천하면서 아이들과
함께 하겠습니다.
좋은 자료 감사합니다^^