자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-26 20:50 작성자최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 15건 조회 6,924회

늦었지만 올려보는 제자 채영이의 세배 동영상

본문

성북청소년 수련관에서의 수업이 작년 4월부터 시작되었으니 1년이 다되어 가는 시간입니다.

5명으로 시작해서 현재 수업인원 22명, 등록해놓고 수업에 참여하지 않는 인원 4명까지 합하면 26명이네요.

처음에는 초​등학생만 수업하다가 중학생까지 그리고 2월부터 현재 수업하고 있는 초등생 학부모님의​ 소개로 고등학생까지 다 한 교실에서 수업하고 있습니다.

한자속독이기 때문에 가능한 일이겠지요.

설날에는 수업하고 있는 초등 3학년 채영이로부터 세배동영상까지 받았답니다.​ 이 모든 것이 교수님, 선배님 덕분입니다.

머리숙여 감사드립니다.​

첨부파일

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

촤선환선생님 반갑습니다
어쩜?
세상에나 놀랍습니다
초등학생부터 중학생 ,고등학생까지 한교실에서 수업을 한다니
정말 한자속독이라서 가능한 일 맞습니다
선생님도  너무 훌륭하십니다
채영이 학생 세배하는 동영상이
너무 귀엽고 한복도 예쁘지만
선생님께 예의를 표하는 마음씨가 제일 예쁘네요
선생님 직장도 다니시면서 수업도 열심히 하시고
정말 25시를 살고계시는 선생님 !
건강 챙기시면서
즐기시면서
내일도 화이ㅡ팅입니다 

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

최선환선생님 안녕하세요^^
역시 한자속독입니다~~
한교실에서 초등학생부터 고등학생까지 공부할수 있음이~~~
작은 인원으로시작하여 계속인원이 늘어나는것 또한 한자속독의 힘이며
훌륭하신 선생님덕분입니다~~
올해도 더더욱 좋은소식 많이 들려 주세요^^
최선환선생님 화이팅입니다~~

한지연님의 댓글

한지연 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님
인자하신 모습이 떠오르네요
중고생도 배우러왔다는 사실이 놀라움자체네요
열심히 성실하게 하면 저도 그렇게 되겠죠?라는 희망으로
따뜻한마음과 노력하시는 모습 배우겠습니다^^

전병순님의 댓글

전병순 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요~~
 한교실에서 초,중,고생이 같이 수업을 하다니!!
 한자속독의 장점을 백프로 그대로 실현하시고 계시네요.
 축하드리고 더더욱 좋은 소식 기대합니다~~^^

박진희님의 댓글

박진희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님 멋지세요^^
큰애들도 잘 따라오게 하시는 능력자시네요~~~^^
선생님의 열정을 이어받아 오늘도 수업준비를 철저히 해 보겠습니다.
감사합니다 😊

장려의님의 댓글

장려의 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요.
한교실에서 초등학생부터 고등학생까지 같이 수업하시다니!
놀랍습니다.
한자속독의 장점을 100% 실현하시는 선생님의 열정을 본받아서
수업준비를 철저하게 하겠습니다.
선생님의 열정과 노력하시는 모습 배우겠습니다.

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님 반갑습니다^^
 적은 인원으로 시작했지만 선생님의 열정과 노력으로
 계속해서 학생들이 늘어나고 있다는 소식은 참으로
 반갑고 존경스럽습니다. 항상 열심히 최선을 다하시는
 선생님! 앞으로 더욱 승승장구하시길 바랍니디^^

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요..^^
처음 일일기록지 홈피에 올려주실때부터 잘 되실 분이라 생각했습니다.
한 교실에서 초등학생부터 고등학생까지 같이 수업하시다니..
한자속독의 진면목을 확실히 보여주시는 듯합니다.
최선환선생님 화이팅!!^^

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님 반갑습니다
초등학생, 중학생, 거기에 고등학생까지 한반에서
수업하는 과목이 세상천지 어디에 있을까요?
당연히 융합교육 한자속독의 힘이라 생각합니다.
더하여 선생님의 노력과 실력 인품이 모든 학생들과 학부모님들을
잘 아우르기에 가능한 일이겠지요?
정말 아무나 할 수 없는 일이며
누구보다 대단한 걸 이루어내셨습니다.
축하드리며 존경스럽답니다
늘 웃는 얼굴로 최선을 다하시는 최선환 선생님께
앞으로도 좋은 일 가득하시길 기원합니다

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요^^
기쁜 소식 나눠주셔서 감사합니다!
한자속독의 기본자세를 평소 실천하시는 선생님께
많이 배운답니다. 한자속독에 대한 한결같은 열정과
확신으로 좋은 결실을 맺으시니 진심으로 축하드립니다^^
한자속독이기에 가능한 일들을 이루고 계시니
얼마나 뿌듯하고 보람있으실지 짐작됩니다.
훌륭한 인품과 실력을 겸비하신 선생님
앞으로도 행복한 소식 이어지시길 기원합니다. 화이팅!!!

박진연님의 댓글

박진연 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요.
선생님의 한결같은 모습에 항상 박수를 보냅니다.
늘 최선을 다하시고 솔선수범하는 모습 보여주시니 이결과 또한 당연하리라 생각이 듭니다.
선생님 최고 ~~~~~

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님. 5명으로 시작해서 계속 증원해 나가고 계시고
현장에서 얼마나 열심히 뛰고 계시는지 느껴지네요.
2017년 더 크게 성장 하시고 건강하세요.
축하드립니다. ^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

아이고 예쁘네요~^^
같은기수로서 선생님 자랑스럽습니다~

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님*^^* 반갑습니다^^
성북 청소년수련관에서 인원증원에 중고생까지
성심 성의껏 가르치고 계시는 최선환 선생님!
훌륭한 인품과 실력을 갖추신 선생님을 통해
많이 배우게 됩니다.
사랑스런 채영이도 너무 예쁘네요^^
많이 행복하셨을것 같아요♡
기쁜 일 많이 축하드리구요^^
늘 마음 깊이 응원하고 있습니다.
최선환 선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님
반갑습니다
꾸준히 노력하시고 한자속독의
우수성을 익히알아보시고 최선을
다한 좋은결과에 박수를 보냅니다
올한해도 더욱더 번창하는 한해
응원합니다