자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-06 00:06 작성자류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 13건 조회 7,003회

~난독증도 호전되는 한자속독!~

본문

내년을 약속하며 낙엽을 뒤로 한 채......

설레이는 하얀 눈을 안겨 줄 겨울문턱에 다가섰네요.

안녕하세요. 김포 하늘빛초에서 웃음 가득한 한자속독반을 가꾸어 가고 있는 류차영입니다.

오늘은 얼마 전에 들었던 제자의 뜻밖의 말에 행복했던 마음을 전해드리고자 합니다.

작년 2학년 여름 학기부터 함께 하고 있는 주헌이는 어머니와의 첫 상담 시 난독증이 있어

증상에 도움이 될 가해서 한자속독을 시작하게 되었다고 하시며, 가장 큰 문제는 책 내용을

마음대로 읽고 이해한다고 하셨습니다. , 정독이 안 된다는 말씀이신거지요.

저도 교수님 수업 시 정확한 안구운동이 난독증과 사시에도 좋은 효과가 있다는 말씀을

들으면서 훈련의 결과가 무척이나 궁금했었습니다.

수업 현장에서 이런 학생을 만나면서 유심히 더 많은 관심과 애정을 갖고 노력을

해보기로 했었지요.^^

안구운동은 정확하게 되고 있는지! 속독은 어느 정도인지! 독서부교재의 정확도는 %인지!

어머니께서도 그동안 3번의 공개수업에 한 번도 빠짐없이 오실 만큼 관심을 가져 주셨고,

지난 11월에 있었던 공개수업 때는 너무 좋은 수업 이라고 계속 잘 부탁드린다며...

난독증이 많이 좋아졌다고 하셨습니다.

우리 주헌이도 달이 거듭 될수록 독서부교재의 정확도도 점점 높아지며 책 읽은

자심감이 생긴 듯 했습니다.

주헌이는 시간에 많이 쫒기는 친구라 하교 시 땡! 하면 곧바로 집으로 가는데

지난주에는 잠깐 남아 있을 여유가 있었는지 제 옆에 와서는

선생님! 난독증도 많이 좋아졌고, 속독이 되면서 책을 많이 읽게 됐어요!” 라고

하는 말에 환한 미소로 폭풍 칭찬을 해 주었답니다.

너무 대견하고 기특하지 않나요? ㅎ...ㅎ

아마 이런 기분 우리 선생님들 모두 이심전심 이시리라 생각됩니다.

역시 한자속독의 내공의 힘입니다!!!

비록 제 자신이 국, , 수 선생님은 아니지만 그 날은 유난히 한자속독 선생님이

된 것이 참 뿌듯한 하루였답니다.

앞으로도 쭉~~~ 주헌이와 함께 우리 하늘빛초 한자속독반 새싹들 모두 다 이런

행복감을 맛볼 수 있는 만찬을 더 많이 준비해야 할 것 같습니다.

최고의 집중력과 속독을 끌어 낼 수 있는 수업 분위기도~

재미있고 유익한 시간이 될 수 있도록 한자,집중력게임도 꼼꼼히 준비~

바른 인성을 위한 창의인성수업 준비도 철저히~

언제나 처럼 집중력과 두뇌계발, 생각주머니를 쑥쑥! 키우기 위해 새싹들과

혼연일체 되어 열심히 노력하겠습니다.

저는 최고의 선생님 보다는 마음이 따뜻한 좋은 선생님!

새싹들에게 꼭! 필요한 그런 선생님이 되고 싶습니다.

감사합니다.^*^​

서울 강남동작관악, 경기 김포 한자속독 전문강사 류차영 드립니다.♥

댓글목록

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님 반갑습니다.
좋은 글을 올려주셨네요^^
평소 열심이신 선생님의 정성이 주헌이로하여금
난독증을 해결할수있어 감동적이고 역시 한자속독의
위력을 실감하게하는 가슴 뿌듯한 글 감사합니다.
류차영 선생님 화이팅~

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님
반갑습니다.
항상 따뜻하고 보면 흐뭇해지는 좋은 글로
얼었던 마음을 녹여주지요..
주헌이,주헌이부모님 얼마나 기쁘시겠어요
거기에 류차영선생님은 말할것도 없이 기쁨두배 보람까지
축하드리며 우리 한자속독이 난독증까지 치료효과가 있다니
대단함을 다시한번 일깨워 줍니다.
한자속독 홧팅
류차영선생님 홧팅입니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

류차영 선생님 반갑습니다.^^
한자속독의 우수성을 또 한 번 느끼게 하는
기분좋은 글입니다.
앞으로도 더욱 좋은 소식 기대하겠습니다.
힘차게 박수 짝짝짝!!!^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

류차영 선생님 안녕하세요
류차영 선생님의 도전정신과 개척정신은
여러 선생님이 본받을 만 합니다.
난독증의 주현이가 책을 많이 읽게 되었다고 환한 미소를 지을 때
차영 선생님 뿐 아니라
우리 한자속독가족 모두가
즐겁고 환한 미래를 보는 듯 합니다.
류차영 선생님 파이팅
한자속독 파이팅 

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님.
너무도 기쁜 소식이네요.
한자속독이라 하면 한자만 공부하는 걸로 대부분 알고 계신데, 난독증까지 개선되었다니
정말 놀라울 뿐입니다.
이로써 한자속독의 우수성이 다시 한번 입증된 것 같습니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 기대하겠습니다.

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

류차영선생님 반갑습니다~~
저랑 비슷한 경험을 하고 계시네요.
저희반 학생도 사시가 있어서 책을 읽을 때 집중을 해도
줄을 놓치는 경우가 많았는데 9개월째 한자속독을 하면서 많이
좋아졌답니다.
한자속독의 힘으로 난독증을 치료하고 독서도 많이 하게 된
주헌이가 대견하고 기특합니다.
늘 따듯하고 아이들에게 꼭 필요한 선생님이 되고자 노력하시는
류차영선생님도 참 멋지십니다.
주헌이가 한자속독으로 난독증을 완전히 치료하고
하늘빛초 한자속독반 친구들 모두가 류차영선생님과 함께
한자속독으로 꿈을 키우며
더 큰사람이 되기를 기원합니다.

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영 선생님 반갑습니다^^
마음이 따뜻하신 선생님의 사랑이
진심으로 전해집니다.
안구운동으로 효과보는 일이 정말 많네요..
그럴때 보람도 더 커질것 같아요.
주현학생 안구운동 열심히 해서
난독증 빨리 완치되었으면 좋겠네요~
한자속독이 치료제 역할 까지 하네요.
류차영 선생님!
가슴 따뜻해지는 예쁜 글 감사합니다~^^

최중우님의 댓글

최중우 | 서울,경기,중앙본부 작성일

류차영 선생님, 반갑습니다.
경기대 일요반 34기로 수료한 새내기 최중우 입니다.
한자속독의 안구운동이 난독증,사시에 좋은 효과가 있다는 새로운 사실을
알게되었군요. 주현학생의 난독증이 속히 치료되길 바라며
선생님의 따뜻한 마음씨와 한자속독의 위력이 난독증도 녹여버렸군요.
류차영 선생님 화이팅!!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한자속독의 힘은 어디까지일까요?^^
하면 할수록 좋아지고 가르치는 보람 또한
큽니다. 주헌이의 난독증을 한자속독의
안구운동이 효과를 보고 정독훈련까지 되니
초등때 꼭 해야하는 필수과목입니다.
류차영 선생님~~제자들과 함께 승승장구하세요^^

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

난독증도 좋아지게 만든다니~  참 신기하네요~^^
많은 자부심을 가지시게 되었을듯해요~~
류차영선생님~ 훌륭하십니다~!

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

류차영선생님 안녕하세요^^
정말 뿌듯하고 감동적이시겠습니다.
선생님의 관심과 열정 덕분이시겠지요.
늘 애정을 가지고 지도하시는 모습 보기 좋습니다.
앞으로도 응원합니다!!

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

류차영선생님! 안녕하세요?
난독증을 해결해주는 한자속독TM의 위력!
그리고 거기에 류차영선생님의 제자를 향한 무한한 사랑과 세심함!
주헌이의 난독증이 좋아졌다고 하니 저도 기쁩니다^^
난독증 해결과 함께 정독, 속독이 되고~
한자속독 수업뿐 아니라 모든 학습을 기분좋게 학습할 수 있는 한자속독의 힘!
입니다^^
우리 주헌이 류차영선생님과 함께
앞으로도 쭈욱~ 즐겁게 수업하며, 실력도 쑥쑥!! 키워가기를^^
류차영선생님과 주헌이 화이팅!

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정말 선생님 대단하시네요
선생님의 글을 보면서 저도 그런 아이가 한명있는데
노력해야겠네요.
저도 공개수업때 어머니께서 말씀해주신던데요.
선생님 말씀처럼 저도 따뜻한 선생님이 되어야겠다는 생각을 했습니다.
가끔은 사춘기 아이들의 고민도 들어주고요.
부모님께서 이혼했다는 소리를 하는 아이들의 이야기도 들어주면서
정말 더 많이 노력하는 한자속독 선생님이 되어야겠다는 다짐을
했습니다...
류차영 선생님 좋은정보 감사합니다
선생님은 정말 멋진 선생님입니다..^^