자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-30 11:42 작성자한동화 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 5건 조회 3,936회

32기 수료 소감문

본문

이른 봄 찬바람을 쏘이며 시작한 한자속독 벌써 수료의 시간이 찾아 왔네요.

장미 꽃 향이 바람결을 타고 내 코끝을 간질이네요. 곳곳에 핀 꽃무리들도 하늘거리며 한자속독이란 꽃바람이 나의 마음에도 신바람이 되어 이 좋은 날 함께 합니다. 삼대가 ()을 지어야 만나다는 한자속독 32기 선생님 모두에게 찾아온 기회입니다. 한자속독 바람이 아닌 태풍을 일으키는 진정한 한자속독 전문 강사로 변신하시길 진심으로 바랍니다. 저는 요즘 허파에 바람이든 사람처럼 계속 웃음이 입안에 가득 머금고 미소가 떠나질 않습니다. 남들은 은퇴를 준비하는 시기에 이력서를 준비하고 있습니다. 그래서 축복, 행복, 행운이 가득 합니다. “한자속독을 계발하시고 세계********까지 내시고 불철주야(不撤晝夜) 힘쓰시는 우리교수님 머리 숙여 진심으로 감사드립니다. 교수님의 열정과 선배님들의 확신이 지금의 한자속독이 있음이 아닐까 합니다. 존경합니다. 우리교수님의 바람대로 전국 초등학교 방과 후 수업이 선택이 아닌 필수과목으로 지정되는 날 까지 우리 모두 최선을 다 하여 실천 하겠습니다. 저는 현장에서 한자를 가르치는 교사로서 기존한자의 한계를 수 없이 느껴야 했습니다. 쓰고 외워야하는 지겨운 한자 공부대신 재미있게 즐기면서 수월하게 습득하고 장기 기억시키면서 정확한 안구운동으로 두뇌계발은 물론이고 집중력 강화 책보는 속도가 좋아지고 창의 인성교육을 통한 바른 인성교육 프로그램입니다. 우리 한자속독 프로그램만이 정확하게 백전백승할 수 있는 프로그램입니다. 르네상스는 유럽사회를 변하게 하는 커다란 turning point(전환점) 되었습니다. 우리에게 벅찬 자신감과 한자속독의 확신을 주신. 교수님 존경 합니다. 지금 우리가 변해야 할 전환점이 아닐까 합니다. 한분도 빠짐없이 32기 선생님들께서 이 시대 놓칠 수 없는 교육을 직시 하시고 速讀 志心(속독지심)으로 태어나시며 한자속독의 자부심과 열정만이 휼륭한 선생님의 지름길이 아닐까 합니다. 修了(수료)라는 헤어짐이 아닌 機會(기회)라는 만남으로 시작하세요. 그동안 회장님,총무님 수고 많으셨습니다. 32기 한자속독 선생님 모두에게 日就月將(일취월장) 하시기를 기원 합니다.

2016529일 서울 경기대학교

32기 한 동 화 배상

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

한동화 선생님
수고 많으셨습니다.
수료식에서 낭낭한 목소리의 소감문을 듣고 홍피 등록을 기다리고 있었는데
마침 홈피 보고 있는 중에 올라 왔네요.
덕분에 제일 먼저 댓글 달게 되어 고맙네요.
특히 소감문 중
르네상스가 유럽사회의 터닝포인트이듯이 한자속독의 역활을 설명한 것이 인상적이었지요.
32기 여러분 모두 수고하셨습니다.
그리고 다시 33기 수업에서도 만나길 기대합니다. 
모두 축하해요.

윤창용님의 댓글

윤창용 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

감사합니다~^^한동화선생님 같은동기로서뿌듯하고자랑스럽군요세상살면서
 웃음,긍정,배려,확신만실천한다면두려울것이없을겻같네요 힌동화선생님
 우리확신을가지한자속독의르네상스를열어보심이어떠실런지~^^
한동화화이팅!!32기화이팅!!!한자속독화이팅!!!~~^^

노영례님의 댓글

노영례 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

한동화 선생님 감사합니다.
함께 할 수 있어서 행복했습니다.
훌륭하신 최정수 교수님 강의를 들으면서 가슴벅차했던 3개월이 지났네요.
더 열심히 정진해서 배운대로 실천할 수 있는, 우리 32기 선생님들의
희망의 날들이 5월의 덩쿨장미처럼 향기롭게 멀리 뻗어가길 기원합니다.
각자의 위치에서 힘내시고 화이팅하세요~~^^!!!1

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

한동화선생님 좋은 글 감사드립니다.
교수님께 배운 대로 웃음 긍정 배려의 기본자세로
확신을 가지신다면 반드시 성공할 거라
저도 믿어 의심치않습니다.
32기 선생님들 모두 수고하셨고
수료를 진심으로 축하드립니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

한동화  선생님*^^* 반갑습니다^^
멋진 수료  소감문 잘  읽었습니다.  감사드립니다.
실력을  겸비하신  선생님께서  앞으로  한자속독의
위상을  널리 널리  알려주세요.
한동화  선생님의  행복과  승승장구를 기원드립니다*^^*