자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-29 02:31 작성자유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 5,428회

공개수업~~한자속독의 위력을 보여 주세요^^

본문

안녕하세요. 부산 신평초, 봉학초, 승학초를 출강하는 유미진 입니다.

신평초와 봉학초가 4월 말에 공개수업이 있었습니다.

조금 빨리 공개수업을 하니 더 많이 부담 스러웠지만, 공개수업​에 한자속독의 위력을 보여

드릴수 있다고 생각하니 가슴이 벅차 올랐습니다.

신평초 학부모님께 공개수업에 와 주시기를 기대하며 전화를 드렸더니, 한 어머님 말씀이

"선생님! 한자속독 수업이 재밌다고 벌써 소문이 났던데요" 라고 말씀하시더라고요.

참 뿌듯하고 행복했습니다.  ​작년에 적은 인원으로 시작하였는데 한해가 지나니 소문이

났다니, 한자속독이기에 가능하구나! 하는 생각이 들었습니다.

드디어 공개수업을 하였고, 성공리에 공개수업을 마쳤습니다.

공개수업은 한자속독의 위력을 보여 줄 수 있는 최고의 시간입니다.

전국의 선생님들! 공개수업 열심히 준비하셔서 한자속독의 위력을 보여 주세요^^

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우와~유미진 선생님 멋진 공개수업
축하드립니다
역시 공개수업은 한자속독의 위력을 보여주는
절호의 찬스 입니다
승승장구 하십시요^^

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

선생님의 훌륭한 공개수업 모습에서
교실에 가득한 친구들의 학구열,
참관하시는 부모님들의 관심과 애정
선생님의 열정이 전해 지는 것 같습니다.
한자속독의 우수성이 전국으로 전해지길 기대합니다.^^
수고하셨습니다~~

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

유미진 선생님 공개수업 하시느라 수고하셨습니다.^^
선생님과 아이들의 집중하는 모습이 고스란히 느껴집니다.
선생님의 글을 읽으며 첫 공개수업을 앞둔 저로서는 떨리지만 마음을 다잡아
열심히 준비해야겠다는 다짐을 해봅니다.
앞으로도 화이팅입니다.^^

유하진님의 댓글

유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 반갑습니다~~
공개수업 준비하시느라 수고하셨어요
차분히 선생님의 말씀 귀담아 듣고있는 아이들이
대견하네요~
다음달이 공개수업인데 열심히 준비해야겠다고
다짐해봅니다
유미진 선생님 화이팅!!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

유미진 선생님 반갑습니다.
성공리에 공개수업 마치신 것 축하드려요. 
"선생님! 한자속독 수업이 재밌다고 벌써 소문이 났던데요"
"적은 인원으로 시작하였는데 한해가 지나니 소문이 났다니, 한자속독이기에 가능하구나!"
라는 말이 흐믓하네요.
사진 속의 똘망거리는 모습 보기 좋아요
참고 자료로 사용할께요.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

선생님 공개수업 성공적으로 하신것 축하드려요!
아이들이 재밌어하면서도 진지하게 임하는 모습이 대견하네요
소문이 솔솔~~퍼질거에요
유미진선생님 화이팅!!

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

입학하고 학교에 적응하기도 전에 공개 수업이라니
학생도 선생님도 부담스러웠겠습니다.
그래도 한자속독이기에
유미진 선생님이기에 성공리에 마치신것 같아요
항상 연구하시고 또 연구하시는 모습을 보며 많이 본받습니다.
성공적으로 마치신것 축하드립니다.

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요
4월에 공개수업이라니 많이 부담되셨을텐데 잘 마치신것 축하드립니다
선생님에게 집중하며 수업을 듣는 학생들의 모습이 참으로 예쁘네요
재밌다고 소문난 한자속독 수업에 앞으로 더 많은 학생들과 함께 하시길 응원합니다

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님
이른 공개수업의 부담을 이겨내고
성공적으로 마치신 것 축하드립니다.
저도 다가오는 첫 공개수업이 조금은 부담스럽지만
선생님의 글을 읽으며 자신감 있게
한자 속독의 위력을 보여줘야겠다는
다짐을 하게 되네요.~

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 일단 후련하겠네요
우리 한자속독은 공개수업에서 더더욱 빛나고
한자속독의 진가를 알리는데 좋은자리를 유미진선생님답게
잘 해내셨네요
공개수업 하기도전에 재미있다고 소문났으니
공개수업 후 더욱 한자속독의 꽃이피겠습니다
고생하셨고 성공리에 끝난 공개수업도 축하드립이다.
신평, 봉학, 승학초 유미진선생님 화이팅~~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요
공개수업을 벌써 하셨나봅니다
역시 유미진 선생님이시네요 공개수업으로 소문난 수업을 증명하셨습니다 ㅎㅎㅎ
공개수업으로 그 진가를 알려주신 선생님 감사합니다 ^^
열정과 사랑으로 지도하시는 유미진 선생님
그 결과가 다 알려지고 있네요~~멋지게 공개수업도 하시고 한자속독의 위상도 알리고
계신 유미진 선생님 더욱더 승승하시길 기원합니다~~