자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-24 04:05 작성자원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부  댓글 13건 조회 6,699회

★★★ 웃음의 비결 ★★★

본문

한자속독의 기본자세

웃음긍정,  배려, 확신

그 중에

첫번째 웃음이 습관화 되어야 한다.

웃음이 습관이 될 수 있도록  ​

​

저는 매번 수업30분전에 도착하여

이렇게 준비를 하고 그려 놓습니다.

저 칠판속에 무엇이 보일까요?

단순히 아이가 서 있는 모습일까요? 

아닙니다​

서 있는 아이의 모습

웃음이라는 글자속에

웃음을 가득안고 ​있는 글자입니다

우리 한자속독반 아이들이 들어 올때

웃음으로 맞이 하는 모습입니다.

혹시 웃음을 놓고 온 아이들을 위해

그려 놓았더니

들어 오면서 자동으로 칠판을 바라보고 웃음을 지읍니다.

반응이 참 좋습니다.​

''과 ''의 글자는 웃음을 지어야 예뻐요.

웃음은 서로서로 사이좋게 손을 잡고 들어 옵니다​.

뒤 이어 들어 오는 아이들도 같이 웃음을 지어줍니다.

이제는 웃음이 자연스럽게 이어졌습니다.​

행여나 내가 미처 아이들 웃음을 확인을 못하면 내 얼굴에 바짝대거나

내가 고개를 숙이고 있으면 몸을 구부려서라도 내 얼굴 아래에서 확인 할때까지 계속 바라보고 있습니다.

귀여운 나의 한자속독반 아이들 사랑해요♡♡♡♥♥♥

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

웃음 그림 보기만 해도 기분 좋아요 ㅎㅎ
원화자 선생님의 칠판 그림속에서
선생님의 따뜻한 사랑과 열정이 보입니다.
원화자 쌤 최고!!
기분 좋은 글 나눠주셔서 감사해요~~^^

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

원화자 선생님 반갑습니다,
칠판에 웃음을 글자 정말 창의 적입니다
좋은 자료 주셔셔 활용해서 써보겠습니다.
선생님의 아이디어 도움이 많이 되네요
함께 공유해 주셔서 감사합니다
승승장구 하셔서 대박나세요

김신덕님의 댓글

김신덕 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

원화자 선생님 반갑습니다.
창의적인 자료 감사합니다.
많은 도움이 되겠네요~~
열정적인 모습에 박수를 보냅니다^*^

이기형님의 댓글

이기형 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

좋은 글 감사합니다. 언제나 열심히 하시는 선생님의 모습에 감동받습니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

원화자 선생님 반갑습니다^^
웃음이 참웃음을 만들어주네요.
역시 최고의 선생님이십니다.
제자 사랑하는 마음이 넘치시니
제자들도 훌륭한 인재로 자라날거에요.
승승장구하세요~~^^

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

원화자 선생님 반갑습니다!!
그림 글씨로  보는사람이 행복하게
만들고  이렇게 기분좋은 글씨는 처음봅니다.
창의적인 아이디어로 아이들의 뇌를 기분좋게
활성화시켜 두뇌를 크게 만든다음 수업을
시작하는 아이스브레이킹으로 최상의 분위기를
연출해 주시는 원화자 선생님 최고입니다!!
더욱더 승승장구 하세요!!
원화자 선생님 화이팅!!

김정아님의 댓글

김정아 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

보기만 해도 미소지어지는
웃음 그림이네요^^
원화자 선생님~
좋은 글 감사합니다~

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

원화자선생님
선생님 얼굴의 미소와 같네요
항상 연구하시는 원화자 선생님
고맙습니다
최고가 되기 위해서 최선을
다하시는 원화자 선생님 화이팅~~

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

웃음 ,감사합니다.

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

원화자선생님
글을 읽으며 환하게 웃는 선생님의 얼굴이 떠올라 저도 미소짓게 되네요
열정적이고 긍정적인 원화자 선생님 화이팅!!

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 감사합니다
어쩜 웃음이라는 보통글자를 저렇게 그림으로 해놓으니
정말 아이들도 저 예쁜 그림을 보고는 웃지않을수가 없겠네요
기분도 당연히 좋아집니다^^
저희 아이들에게도 저 예쁜 그림을 보여줘야겠어요^^

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

하하하 ^^
저절로 웃게 되네요 ^^
좋아요 ^^
멋져요 ^^
재미있어요 ^^
꽃처럼 예쁜아이들로 가득할 것 같습니다.
엄지 척!

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 반갑습니다 ~
칠판 보자마자 웃음이 지어집니다^^
저도 항상 수업전에 내가 먼저 아이들에게 웃음으로 반기고
상냥하게 친절하게 대해야지 하고 마음의 준비를 한답니다
선생님처럼 칠판그림으로 재미있게 아이들 얼굴에 웃음꽃이 피도록 해봐야겠어요
감사합니다^^