자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-23 17:18 작성자임선희 | 고양(일산),파주본부  댓글 8건 조회 4,791회

웃음 가득한 한자속독 시간^^

본문

선생님들 안녕하세요?

저는 서울 28기로 졸업하여 이번에 초등 방과후 수업을 시작한 새내기 선성님입니다.

그러면서 벌써 낼 모레면 5월이 되네요...

수업을 한지도 두달이 되어가구요~~

많은 우여곡절 속에 시작한 수업이어서 그런지 아이들을 대하는 저에 태도도 남 다릅니다.

교수님 말씀대로 웃음으로 교실문을 들어오는 친구들에게

"웃음" 이라는 스티커를 손등에 붙여 주었습니다.

그랬더니 우리 친구들이 하나 같이 웃으면서

"안녕하세요? 선생님?" 하더라구요

그래서 그런지 아이들도 저에게 좋은 시너지 효과를 주더라구요

"긍정적인 사고를 해야 두뇌가 발달 된단다 "

그러기 위해서는 웃음을 가득한 얼굴로 선생님께 인사하자 했거든요....

교수님 말씀 하나 하나를 실천에 옮기는 저 자신을 볼때 마다 늘 감사하다는 말  밖에는 드릴 말씀이 없네요

처음이어서  미비한 제 모습을 볼 때 마다 더 열심히 해야지 하는 각오로 아이들을 만납니다

그것이 웃음으로 절 반겨주는 우리 아이들에 대한 제 마음이겠지요?

언제나 아이들을 생각하는 한자속독 선생님들의 수고에 감사드립니다^^

댓글목록

이재준님의 댓글

이재준 | 고양(일산),파주본부 작성일

임선희선생님 반갑습니다.
한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정,  배려,  확신을
현장에서 실천하고 계신 선생님이 자랑스럽습니다.
웃으면 복이 온다고하는데 선생님과 아이들의 밝은 웃음이
금방 전교생에게 전염될것 같네요~
선생님 승승장구하세요~~^^

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

"긍정적인 사고를 해야 두뇌가 발달 된다."수업 내내 아이들과 우리가 가지고 있는 자세입니다.
함께하는 시간동안 아이들이 즐겁고 자신을 믿으며 발전해 나갈 수 있도록 옆에서 돌봐주시는
선생님~
오늘도 화이팅 입니다^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

임선희 선생님 안녕하세요.
첫수업을 앞두고 긴장하고 떨려하던 모습이 바로 엊그제 같은데,
시간이 흘러 벌써 두 달이 다 되어 가는군요.
선생님을 비롯한 다른 선생님들의 경험을 읽다보면,
두뇌계발속독 수업은 "가랑비에 옷젖는 줄 모른다"란 속담이 생각납니다.
수업할 때의 기본자세인 "웃음 긍정 배려"를 매수업 시간에 익히다보면,
가르치는 선생님을 비롯하여, 어느새 얼굴에는 미소가,
남을 배려할 줄 알며,
모든 일에 긍정적인 마음으로 "할 수 있다"는 생각을 갖게 하는 것 같습니다.
선생님의 작은 노력이 쌓이고 쌓여서,
학교 전체에 모든 학생들에게도 웃음이 번질 날이 오리라 생각합니다.

그때까지 화이팅입니다.

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

아.. 선생님의 글을보고 다시 반성했네요..
요즘 선생님말도 안듣는 말썽꾸러기 저학년들때문에
저학년수업 시간에 제가 잘 웃을수가 없거든요 ㅜㅡㅜ
초심을 잃지말고 선생님이 먼저 웃어줘야하는것을...
다음수업시간엔 많이많이 웃어 아이들도 기분좋게 습득할수있도록
노력하겠습니다~^^

정다운님의 댓글

정다운 | 고양(일산),파주본부 작성일

웃음,긍정,배려 요즘에 더욱이 중요시되어야하는거같아요.
교수님 교수법을 잘 실천해주시는 선생님이 넘 자랑스럽습니다~~~
앞으로도 선생님 응원합니다~^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

임선희 선생님 안녕하세요~
한자속독의 기본자세인 웃음 긍정 배려로 올바른 인성을
기르고 좌뇌 우뇌 활성화시켜 한자는 2배이상 장기기억되게
해서 백송초 학생들 대한민국의 인재 만들어주세요^^
백송초 승승장구하세요!!!

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

임선희선생님~안녕하세요?
한자속독 기본자세인 웃음,긍정,배려,확신을 습관화해야만
아이들도 편안한 분위기와 편안한 마음으로 두뇌계발훈련을
재미있게 한다는 확신은 있으면서 한두명의 집중못하는 아이들때문에
순간순간 잊을 때가 있네요.
한번더 마음에 새깁니다.웃음으로 시작해 웃음으로 끝내리라~~^^
선생님글 감사합니다.

김진영님의 댓글

김진영 | 고양(일산),파주본부 작성일

아이들에게 좀더 나은 수업을 하기위해 항상 연구하고 노력하시는
선생님의 노고에 박수를 보냅니다.
아이들의 웃는 모습에 선생님도 같이 힘이  충전될듯하네요^^
집중력을 키우기위해 무엇보다 우선되어야 할 것이 두뇌를 움직이기 위한
긍정적인 마음인데 웃음으로 인해 아이들 집중력~ 짱이겠는데요~ㅎ
앞으로 더욱 발전하실 선생님을 기대하며~  화이팅~~^^