자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-16 19:02 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 14건 조회 6,659회

창의인성교육- 자신을 칭찬하세요

본문

오늘은 아이들과 자기자신을 칭찬하며 긍정의 힘을 키워봤습니다!

<  창의인성교육-조수미>

우리나라에 아주 유명한 여자 성악가. 신이내린 목소리라고 세계가 감동한 주인공인 조수미씨가 있습니다. 이분은 세계무대도 자주 설만큼 정말 훌륭한 성악가 인데요. 이분이 이렇게 큰 무대에 설 때 떨릴까요? 안떨릴까요?

당연히 떨리고 긴장이 되겠지요.. 그럴때 이분은 항상 자기 체면을 건다고 합니다.

‘지금 이순간 나는 이무대에서 최고다.

​나는 최고이기 때문에 청중들에게 최고의 감동을 줄것이다.’

너희들, 너희 자신한테 칭찬해주니? 우리 자신한테 인색하게 굴지말고 스스로 할수있어. 잘한다 하고 많이 많이 칭찬해주세요. 그래야 머리에서 좋은 에너지가 나와서 더욱 두뇌가 계발되고 성공을 할 수 있다고 합니다.

각자 자기 머리위에 손을 얹고 칭찬의 시간!

나는 최고다! 잘하수 있어!오늘 수업에서 내가 최고로 집중하고 잘하는 학생이야." 머리도 한번씩 쓰다듬어주고 ^^

그리고 선생님이 자주 너희한테 이 체면을 거는데,,긍정박수!!

긍정박수로 우리 다같이 칭찬합시다!!

“나는 할수있다. 나는 잘할수있다. 나는 더 잘할수 있다.”

<창의인성고사성어-수적천석>

옛날 중국 송나라에 장괴에라는 사또가 있었습니다. 어느날 그는 창고에서 황급히 튀어나오는 한 도둑을 발견하고 잡았습니다. 조사해보니 상투속에서 엽전하나가 나왔다고해요. 갑자기 사또가

즉시 곤장을 치거라도둑은 불만 어린 목소리로 말했습니다.

이건 너무한거 아닙니까? 큰돈도 아니고 고작 엽전 한푼을 훔쳤을 뿐인데 곤장을 때립니까?”

사또는 더욱 화를 내며 이렇게 말했습니다.

너는 티끌모아 태산이라는 말도 못 들었느냐? 오늘 한푼이 천일이면 천푼이니라..

물방울도 끊임없이 떨어지면 돌에 구멍을 뚫는 법이다.”

선생님은 확신해요. 너희들이 이렇게 한자속독수업을 꾸준히 들으면서 실력을 키워간다면 물방울이 돌을 뚫을 에너지가 되어 여러분은 훌륭한 사람이 될 것입니다.

그래서 한자속독은 1학년때 시작하여 6학년때까지!!^^

전국의 모든 한자속독 선생님들 2016년 새학기 준비 잘하시고

출강하시는 곳에 많은 수강생 증가로 보람과 행복 가득하십시오.

모두 승승장구 하세요^^

댓글목록

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요..
좋은 글 감사합니다
잘 활용하여 유익한 시간 될께요
긍정의 힘을 다시 한번
1학년부터 6학년까지 끝까지 하는 자가
바위를 뚫듯이 성공하는거야로...
김여진 선생님은 이미 멋진 선생님이세요
감사합니다

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

선생님~~좋은글 감사합니다^^
3월달부터 학교에 나가게되었습니다~~#
첫수업에 잘참고하여 긍정의 무한에너지가 흘러 넘치도록 하겠습니다~~

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김여진선생님 안녕하세요^^
창의인성 시간에 쓸 귀한 자료 감사드립니다.
늘 열정적으로 노력하시는 선생님께 감사드립니다.
올해도 더더욱 승승장구하시는 선생님 되시기를 희망합니다^^

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

김여진선생님 좋은글 감사합니다.
긍정의 에너지 아이들에게 항상
심어 주며 지도 하겠습니다~~~

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

김여진선생님 반갑습니다.
좋은 글 감사합니다. 창의인성교육 시간에
잘 활용해서 우리 아이들의 긍정, 웃음, 배려를 심어줘야겠네요.
올해도 한자속독의 기운이 충만하시길 바랍니다.

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

김여진선생님~좋은글 너무 감사드립니다.
언제나 긍정의 힘은 대단한 것 같습니다.
첫수업에 꼭 활용해 보도록 하겠습니다.
아이들에게 할수있다는 자신감을
심어주기 위해 노력하겠습니다.

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다^^
좋은글 너무 감사합니다.
창의인성 시간에 잘 활용하겠습니다.
먼저 저 자신에게도 먼저 체면을 걸어야 되겠습니다
선생님 금년에도 승승장구하세요^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진 선생님 반갑습니다^^
좋은 글 공유해주셔서 감사드립니다.
자기자신에게 칭찬으로 동기부여하고
자신과 싸워이긴다면 무엇이든 성공할 것입니다.
멋진 김여진 선생님~ 올 해도 승승장구하세요^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

김여진 선생님 좋은글 감사해요
저도 물방울로 바위를 쪼깰 친구들에게 이글로 에너지를 풀어넣어야겠어요 ㅎㅎ

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김여진 선생님 좋은글 감사합니다.

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

한자속독 스타강사 김여진 선생님 반갑습니다!!
항상 긍정에너지와 열정으로 노력하시며 연구하시는
선생님께 힘찬 응원가를 보냅니다.
긍정에너지가 아이들 하나 하나에 발이 달린 말의
힘이 자신감으로 "나는 더잘 할 수 있다"로 승화될때
뇌의 발달을 촉진하는 신경전달 물질인 도파민,
세로토닌이 퐁퐁나오며 모든 과목이 자신감으로
 도전하게 되며 두뇌계발 한자속독의 모든 선생님들이
열심히 공부할 수 있도록 자극하고 적절하게 격려하므로써
역동적인 명품교육 두뇌계발 한자속독이 탄생한 것 입니다.
올 한해는 4학교의 출강으로 인하여 분주하시리라
행복한 비명을 듣습니다.
3대가 복을 지어여야만 선생님께 교육을 받는 아이들은
6학년 까지 쭉이어 영광을 누리길 바랍니다.
더욱더 승승장구 하셔서 출강하시는 학교마다
대박을 이어가시길 기원합니다!!
김여진 선생님 멋진글 감사합니다.

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김여진 선생님 ~^_^
늘 연구하시고 한자속독에 애정을 갖고 수업하시는
김여진 선생님께 항상 감사합니다
좋은 자료를 늘 공유해주셔서 한자속독 가족들께
도움을 주시는 배려심 또한번 감사드립니다
2016년도는 김여진 선생님의 해가 되시기를
기원합니다
양주시의 꽃  여진쌤  화이팅~~~
승승장구하세요

김희준님의 댓글

김희준 | 서울강북구,송파구본부 작성일

김여진 선생님!
한자속독에 열정적인 모습 보기 좋습니다!!
늘 승승장구 하시길 바라며, 대박나시길 바랍니다!~

강북.송파 김희준

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김여진선생님 안녕하세요~
저부터 자극받은 좋은 글이었습니다.
학생들에게 활용하면 좋겠습니다.
감사합니다.