자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-21 23:48 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,736회

전국 직무연수가 끝나고 새로운 마음가짐!

본문

전국직무연수회가 끝나고 돌아와 월요일 첫 수업을 갈때면,

마음이 항상 참 넉넉합니다^^

한자속독선생님으로 자부심이 매년마다 점점 더 커져갑니다^^

올해로 6년째 전국직무연수회를 다녀오면서

집으로 돌아와서 곰곰히 생각해보았습니다.

저희 팀 주제는 아니였지만 한자속독 전문강사의 자세에 대해서 생각해보았습니다^^

매년 저는 성공사례를 발표하시는 멋지고 대단하신 선생님들을 보며

100인클럽, 200인클럽! 나도 열심히해서 해야지.

그래서 10년이고 20년이고 50년은 더 해야지!

더 많은 아이들을 가르치고싶은 욕심이 생겼었습니다.

하지만 올해는 마음이 조금 바뀌었습니다.

정혜란 선생님의 특강을 들으면서 정성을 다하라는 말씀이 계속 맴맴 돌았습니다.

나는 어떤 사람인지 한자속독과 합체하여 나는 어떤 사람이 될지 궁금해졌습니다.

내가 나의 캐릭터를 찾고 한자속독과 합체하게된다면

​내가 아이들에게 얼마나 더 좋은 학습을 할 수 있을지 궁금해졌습니다.

그래서 올해는 나 자신의 인성을 갈고 닦아서 나를 완성해보기로 했습니다.

그러면 어느 순간 아이들은 자연스럽게 따라와 있겠죠?

어제 전국연수 팀모임때 저는 미처 알지못했던 새로운 것들을 속속 알게되어

너무 알찬 시간이였습니다.

내년 전국연수때 전국에 계신 선생님과의 팀모임이 벌써 기대됩니다.

좀 더 발전된 모습으로 내년에 뵙겠습니다^^!!

댓글목록

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

우리 이쁜 귀염댕이 정정이선생님^^
제 마음이 고스란히 전해진 것 같아 뿌듯하고 보람됩니다ㅋㅋ.
선생님은 지금도 최고 우수선생님이신데 앞으로
두배 세배 더 발전하리라 기대할게요~~~
담주 월례회때 또 만나요♡

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

정정이선생님 선생님의 인성은 지금으로서도 충분하시어요
그리고 선생님수업을 잠깐 보았지만 수업의 노하우도 상당
하심을 느낄수 있었답니다
곧 100인,200인 클럽에 들어가실거라 확신합니다~^^

김경미님의 댓글

김경미 작성일

겸손의 미덕!
이미, 성공사례까지 발표하신 분께서
겸손도 하시어라~~
선생님과 딱 맞는 빛깔을 찾아서,
대박이 아니라 초대박 선생님으로
거듭나시려나 봅니당^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

와 정정이 선생님 멋있다.
반갑습니다. 이택입니다.
자아를 찾으려고 노력하는 정정이 선생님은 정말 대단합니다.
이 시대 최고의 인성교육, 한자속독. 바로 道입니다.
나 자신을 먼저 알고 바로 잡고 강력한 한자속독의 힘이 더해진다면
천하무적의 파워가 나올 것입니다. 감사합니다.

덧붙여
정혜란 선생님 열강 감사합니다.
선생님의 열강에 우리 충남본부 선생님들이 감명 받고 고무적입니다.

김경미 선생님 안녕하세요.
홀에서 만나 인사했음에도 불구하고 경황에
김경미 선생님께서 한자속독지킴이 전국학부모연합회 회장님으로서
많은 일을 하고 수고하셨음을 치하 드리지 못함이 내내 나 자신이 서운했습니다.
늦었지만 지금이라도 고개 숙여 진심으로 치하드립니다.
“김경미 선생님, 정말 수고 많으셨습니다. 그리고 감사합니다.” 

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

정정이선생님 안뇽하세요?
정정이쌤이라 정도 많으시고 이쁘시네요.
울 대구본부 정혜란쌤 김경미쌤이 있는데 뭐가 걱정이예요.
3대에 덕을 쌓아야 한자속독을 만난다는 말이 있던데 아마도
우리 정정이쌤은 5대에 덕을 쌓은거 같네요.
"정성을 다하는 신뢰받는 수업을 하라!" 이번 연수에 명언중 명언이네요.
다음 발표하시는쌤의 명언은 과연 어떤 것일까요?

우~주만큼 감사랑 윤 효주