자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-05 09:40 작성자박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 6건 조회 3,861회

한자속독 친구들은 자꾸 웃어요

본문

한자속독 수업시간이 되면 아이들이 뛰어옵니다. 걸어와도 되는데 왜 뛰는걸까요? ^^

금요일 수업날. 

책상위를 정리하는 친구들.

뛰어와서는 숨고르기 하며 오늘 할 카드를 찾아보는 친구들.

선생님 보고싶었어요라며 쉬는시간 내내 제옆을 따라다니는 친구들.

점심먹고 일찍 온 친구들이 오늘 몇번 나는 몇번카드 본다면서

쉴새없이 이야기 하며 키득키득거립니다.

무엇이 그리 재미 있을까요.. 옆에 가보면 아이들끼리하는 한자이야기 입니다.

1학년이라 교본 훈련이 아직 어렵게 느껴지고 집중력이 부족하지만,

또 우리한자속독의 목표가 집중력항샹 두뇌계발!!!

함께 공부하고 집중력이 길러지면서 아이들의 모습도 더 좋아질수있을거라 믿습니다.

3월 시작할 때보다 한자그리기가 많이 이뻐졌으니까요^^

쓰면서 외우는 게 아닌 눈으로 이미지처럼 보면서 기억하기, 기억한 한자만 그림 그리기.

카드에서 나온 한자그림이 교본 동그라미 속에 있습니다. 집중해서 여러번 보면 우리 뇌속에

자연스럽게 기억됩니다.​

산만하던 친구가 오늘은 집중력을 보입니다.

바로바로 칭찬해주면 옆에 있는 친구도 눈빛이 달라집니다.

자꾸 웃는 우리아이들 덕분에 현장에서 저역시 하루 한번이상 뽱 터지네요^^

6월 선생님들 파이팅하세요~

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박희정선생님 안녕하세요^^
한자속독교실은 언제나 화기애애
신남이 넘치니 지나가는 아이들도 많이 부러워하고
뭐가 저렇게 재미있노 하면서 관심을 보입니다.

신나는 한자속독교실~~
흥미가 있으니 효과는 말할필요도 없겠지요~~
박희정선생님 늘 화이팅입니다~~

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님 안녕하세요
서부본부 보석중에 한 분인 박희정선생님 다운 교실풍경이네요
언제나 조용조용한 열정이 느껴지는 선생님
늘 화이팅 화이팅입니당~~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 반갑습니다
아이들의 교실 풍경이 아련히 그려 집니다
즐거워 하며 공부하는 한자속독
스스로 공부하는 한자속독
그리하여 두뇌가 계발 되는 한자속독
모든 아이들이 한자속독하는 그날 까지 화이팅 이비낟

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

무엇이 그리 재미있는지
자꾸만 웃는 아이들의 모습에서
건강한 한자속독교실의 모습이
그려집니다.
박희정 선생님, 파이팅입니다.

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님 반가워요~^^
늘 미소짓는 예쁜 박희정 선생님과 함께 수업하는 아이들도
한자속독의 기본자세인 웃음이 습관화 되어 모두 긍정의 마음으로
즐거운 시간을 보내고 있는것 같습니다.
한사간 내내 집중하면서도 웃음으로 가득한 교실~!!
그 교육의 효과는 얼마나 클까요~?
항상 즐거운 수업 만들어 주세요~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요
박희정 선생님 계신 곳 ,한자속독훈련이 있는 곳이라
웃음이 팡팡!!
집중할땐 집중, 즐거울때 하하호호
행복한 한자속독반 수업을 이끌어가시는 열정많고
사랑이 넘치는 박희정 선생님
제자들이 점점더 변화되고 성장하는 과정속에 더더욱
행복해지실것 같아요
명지포 한자속독반 화이팅!!