자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-29 16:32 작성자김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 3,855회

한자속독이 제일 재미있어요.

본문

안녕하세요 부산 명호초, 하남초 한자속독 강사 김하나입니다.

몇일전 한 어머니께서 전화를 주셨어요.

"선생님~! 죄송하지만, 우리 아이 다음달부터 수강할 수 없을것 같습니다.

그동안 너무너무 감사합니다~"

정말 아쉬운 전화였습니다. 정말 열심히 하는 친구였거든요. 2년동안 정도 많이 들고...

그래서 여쭤봤어요. "어머니, 무슨 일 있으신지요?"

그랬더니 어머니께서 말씀해 주십니다.

"한자속독 수업이 화,목요일이라....아이가 6교시 하는 날인데, 그날 영어랑 수학 시간때문에

시간이 영 안나네요. 그동안 너무 힘들어 보였어요...

그래서 월, 수 수업인 한자반 수업 듣게 할 예정입니다. 한자는 꼭 필요할 것 같아서요..."

정말 아쉽고 안타까운 소식이었습니다.

어머님께 한자속독의 장점을 한번 더 말씀드리고...함께 하고 싶다고 말씀드렸습니다.

하지만, 아이의 스케쥴 문제라시며...다음에 시간조정되면 그땐 다시 보내주시겠다고 하셨습니다.

당장 수업시간 전이었기에, 네 알겠습니다. 다음에 또 뵙겠습니다. 말씀드리고 전화를 끊고 수업을 했습니다.

그리고 4시간 후....그 학생 어머님이 전화가 왔습니다.

"선생님~ 우리아이가...절대 한자속독은 못그만두겠다네요.

저는 아이 힘들까봐 생각해서 한 결정인데, 우리 아이가 선생님이랑 무조건 공부할거라고...그럽니다.

6학년때까지 무조건 선생님이랑 한자속독 할 거라고 하네요...

우리아이 잘 부탁드립니다."

역시!! 한자속독의 힘!

아이가 재밌다고 생각하는 교육!  바로 한자속독입니다.

다음 수업시같에 그 학생에게 물어봤어요.

"화, 목 바쁜데 그럼 어떻하니?" 했더니,

"영어 그만뒀어요..."라네요....

진짜 고맙고 감사하고 기특합니다.

이렇게 또 저는 행복하고 감사한 마음으로 재미있고  신나는 한자속독 수업을 했습니다!~^^

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김하나 선생님 안녕하세요^^
한자속독만은 절대 못끊겠다는 아이의 말,,
얼마나 뿌듯하셨을까요?
선생님께서 한자속독을 올바로 교육하셨기에
아이들이 이런 이야기를 하는거겠지요^^
2분기도 좋은일 가득하실것 같네요~
언제나 승승장구 하십시오!!
명호초, 하남초 한자속독부 화이팅입니다!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 멋진 쾌거 입니다
한자속독의 힘이 느껴지는 순간이라
글을 읽으면서도 우리들 기분이 좋아 집니다
명호초 모든 아이들이 한자속독 하는 그날까지 화이팅 입니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 안녕하세요
역시 한자속독의 힘! 김하나 선생님의 힘!!
글 읽으면서 저도 너무 통쾌?상쾌!유쾌! 해집니다~
한자속독 훈련의 효과와 선생님에 대한 믿음이 제자들을 졸업할때까지 이끕니다
자랑스러운 김하나 선생님
제자 덕분에 더 힘이불끈!수업하시는게 더 즐거울것 같아요!^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나선생님 안녕하세요
와우 한자속독 화이팅
김하나 화이팅입니다
정말 정말 정말 유쾌 상쾌 통쾌

박윤화님의 댓글

박윤화 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

학생들 마음을 사로잡으신 김하나 선생님 정말 대단하십니당
 진짜로 그 비법을 알고 싶네요!!~~
 화이링 입니당.