자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-10 11:06 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,373회

한자속독 교재의 승급 즐거움

본문

한자속독을 하면서 아이들이 승급을 하면 그렇게 좋아 할 수 없습니다.

새로운 색의 카드를 읽고 새로운 색의 교재를 받는 건 아이들에게 큰 기쁨입니다.

적절한 시기에 잘 승급해줘야 한다고 배웠지만

실전에 아이들이 차근차근 단계를 올라가면서 성취감을 많이 느끼고

자부심을 많이 느낍니다.

학남초에 남수인이라는 학생은 이번에 어문회에서 3급을 따고

제가 가르치는 아이들 중에서 처음으로 2급교재를 받았습니다.

“니가 학남초에 한자속독의 급수 역사를 처음으로 써내려가고 있는 거야”라고 얘기했더니

많이 뿌듯해 하고 다른 아이들도

“저는 언제 새료운 교재로 바꿔요?” “저는 1급까지 할꺼예요”

라고 이야기해서 저 역시 많이 기뻤습니다.

한자속독 교재가 좋은니 차근차근 단계를 밟아가면서

아이들이 덤으로 자격증까지 딸 수 있으니 이렇게 좋은 교재가

제가 공부할 때도 있었으면 저도 한자자격증을 조금 더 재미있고

쉽게 따지 않았을까 싶습니다.

우리 아이들이 한자속독을 통해 집중력은 물론이거니와 자격증까지 덤으로 따고

오래오래 함께 할 수 있는 기쁨을 느낄 수 있어서 행복합니다^^

댓글목록

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

2급인 친구들이 있다니 선생님 정말 멋지십니다
학남초의 신기록을 세우는 친구들
친구들 바램대로 1급까지 갈것같아요~
정정이 선생님과 학남초 진심으로 응원합니다^^

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

어른들도 하기 어려운 급수인데요..
정정이 선생님도 학남초 친구들도 대단 한 것 같습니다~
더불어 한자속독의 훌륭한 프로그램 까지~!! 한몫한것 같네요~^^
화이팅입니다~!!

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

오~ 대단해요
남수인 친구는 저학년때부터 열심히 하는 모습을 봤는데
역시 해내었네요.
선생님의 열정과 수인이의 성실함이 결실을 맺은것 같습니다.
이런 모습을 본 학남초 친구들은 자부심이 많이
생겼을것 같아요^^ 앞으로도 홧팅입니다