자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-20 07:56 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 5,176회

한자속독 안 배웠으면 큰일 날뻔했어요.

본문

어제 그저께 학교 수업이 끝나가고 있을 때, 작년에 졸업 한 중학생 두 명이 찾아왔습니다.

대뜸, 선생님 스승의 날이 지났는데, 늦게 찾아뵈어 죄송합니다. 하면서 둘이 다른 중학교에 가서 시간 맞추기가 힘들었어요.

하면서, 꽃 볼펜에

'선생님 감사해요.'

라고 쓴 것을 내 밀며 방긋 웃는다.

아니다 이렇게 와준것만 해도 고맙지. 했더니

선생님, 우리 담임 선생님보다 먼저 찾아 뵈었어요. 한자속독 선생님은 안 찾아 뵐수가 없었어요.

'중학교 가니까 공부할 양이 많아지고, 책 읽고 독후감 쓰기, 독서 토론,

시험도 자주 치고, 한자공부도 해야되고, 공부도 더 많이 해야하는데......'

(한자속독 덕분에, 한 번 빠르게 읽고 내용은 다 알고, 한자는 기본으로 알고,

친구사이는 한자속독의 기본자세인 미소, 긍정, 배려, 확신을 생활화 했더니 문제 없고,수업시간에 집중을 잘 하니, 공부가 너무 재미있어요. 한다. )

하면서, 친구 누구누구는 너무 힘들어 하는데, 우리는 참 좋아요. 합니다. 수업시간 틈틈이 하신 선생님 말씀도

이제야 너무 고마운 선생님이란 것을 알게 되었어요. 선생님 정말 감사합니다. 하고 돌아서는 것을 조금만 기다려 내가 맛있는것 사줄께 했더니

선생님 이제 학원 가야합니다. 하면서 도망치듯 달아나는 아이들을 뒤에서 보고 있으니,

우리 두뇌계발한자속독이 아이들에게 미치는 영향이 얼마나 큰지, 최정수 교수님의 위대하심이 대단하다는 것을 새삼 느낍니다. 교수님 감사합니다.

그리고 이렇게 외치고 싶습니다.

'전국에 있는 초등학교 학생들 모두 두뇌계발한자속독을 배웁시다!!!'

전국에서 2세 두뇌계발 교육에 힘쓰시는 선생님들 힘 내시고,

이렇게 좋은 두뇌계발한자속독 융합 교육을 할 수있다는 것을 무척 행복하게 생각하며 더 힘차게 노력 해야겠다고 느낍니다.

전국에 계신 한자속독 선생님들 화이팅!!!!!

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이태식 선생님 반갑습니다~~
한자속독을 안배웠으면 정말 큰일날뻔했지요.
중학교에 가면 그 진가가 더욱 빛나는 한자속독!
전국의 초등학생들이 선생님의 외침을 모두 듣기를
희망합니다. 우리의 확신과 노력, 애국의 자부심과
열정이 진심으로 전해지면 곧 듣게 되겠지요^^
이태식 선생님 화이팅이요!!

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님~~
선생님과 어울리는 꽃볼펜을 받으셨네요^^
한자속독 전문강사이신 선생님의 가르침을 받은 아이들이
중학교에서 두각을 드러내고 있군요~~역시!!!
중학생이 되어 느끼기 시작하게 되지요..한자속독의 힘을~
그렇기에 더더욱 열심히 한자속독을 가르치게 됩니다~
초등학생부터 대한민국을 이끌게 되는 그날까지 꼭 필요한 학문이니까요~
시작하는 월요일에도 화이팅 하세요!~~

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

아동문학가 이태식 선생님 ! 우리가 교육하는
한자속독교육의 진가가 상급 학교로 진학한
학생들의 입에서 검증 되었군요.  이는 매우
중요한 사실이고 여기에 우리 한자속독 지도자의
진가가 여지없이 드러났다고 볼 때 전국의 모든
선생님들의 보람이라 생각합니다. 화이팅 한자속독!!!

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

한자속독 안배웠으면 큰 일날뻔했다는 말이
"선생님, 좋은 교육해주셔서 감사합니다."라로 들립니다.
이 맛에 아이들에게 온 정성 열정을 다해
한자속독으로 두뇌계발하자고 매 시긴 외치나 봅니다.
가르치는 보람, 배우는 기쁨이 한자속독에 있으니..
한자속독이야말로 바뀌어야하는 우리 교육의 본보기가 아닐련지요.
추운 날은 온풍기 켜 둔 따뜻한 교실에서 아이들을 맞아주시고,
더운 날은 에어컨 켜 둔 시원한 교실에서 아이들을 맞아 주시는
우리샘의 따뜻한 보살핌 속에서
바른 인성을 가진 올 곧은 아이들로
무럭무럭 잘 자라고 있다는걸
부모님들은 이미 알고 계실겁니다.

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

그러게요, 아이들이 참으로 기특합니다.
틈틈이 하신 말씀 잘 기억해뒀다가 이리 감사를 전하는 기특한 제자들입니다.
선생님께서 얼마나 살뜰히 가르치셨는지 헤아리고도 남게 되네요.
역시 한자속독은 공부법에서 인성에서 명불허전 중의 최고입니다.
이태식 선생님과 제자들이 더 반듯한 날개를 달고 비상하기를 바랍니다.

이수경님의 댓글

이수경 | 대구교육본부 작성일

이태식선생님 반갑습니다.
카네이션 볼펜 사진 한장으로 선생님의 마음을 고스란히
느낄 수 있네요. 아이들이 선생님께 한자속독이라는 큰 가르침을 받고
중학교에 진학해서 어김없이 학습에 도움이 되고 있다니 얼마나 큰 보람을
느끼실지 그 마음이 고스란히 전해집니다.
이래서 초등학교때 한자속독을 꼭 배워야 합니다!!!
선생님 말씀처럼 전국의 초등학생 모두가 한자속독을 배우는 그날까지
전국의 한자속독선생님들 화이팅^^

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하드립니다.
예쁜 꽃볼펜과 사랑스런 제자들의 방문에
선생님의 싱글벙글 미소가 떠오릅니다.
정말 한자속독 안배웠으면 큰 일 날뻔 했습니다.^^
선생님의 교실에 언제나 긍정미소를 응원드립니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

아하 이태식 선생님 이시구나
이택을 검색하면 같이 떠오르던 선생님 이름 기억해요
사랑스런 제자들의 방문, 그 것이 참교육의 보람이 아닐까요
이태식 선생님 
반가와요
그리고 앞으로 많은 격려 부탁드려요

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

수업 중에 했던 이야기들을 기억하고 선생님께 감사함을 표현할 줄 아는
제자들이 너무 예쁘네요~~^^
한자속독 수업을 받은 우리 제자들이 바른 인성의 인재들로 자라나는 것은
당연한 일이 아닌가 싶습니다.
행복한 소식들로 넘쳐나시길 응원하겠습니다~~^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 이태식선생님^^
졸업한 제자의 깜짝 방문이 선생님에게 큰 기쁨을 드렸네요.
열심히 공부하고 배워서
학업에 도움이 되고
올바른 인성교육으로 원활한 교우관계 형성까지~~~
학생이 스스로 깨우쳐
선생님께 감사의 인사를 드리니 참 보람되고 아름다운 모습입니다.
부럽습니다 선생님^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

이태식선생님 졸업생이 찾아오니
 정말정말 반갑고 아주 기분 좋으셨겠군요.
성생님의 가르침을 잘 기억하고 실천하고 있다니
참 기특한 제자들입니다.
이태식선생님 한자속독 응원합니다~~