자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-02-05 10:23 작성자이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 3건 조회 4,254회

선생님 저는요?

본문

입춘이 지났지만 동장군 기세가 등등합니다 한자속독 가족들 감기조심하세요 2학년 혜빈이는 지금 5급한자를 익히고 있습니다 어른들도 어려운 한자를 척척 맞추고 어문회 기출문제도 거침없이 풀고 있는 멋있는 혜빈이 입니다 한자카드로 익히고 검정대비로 필순그리기하고 한자속독교본으로 안구운동과 다지기 어느새 실력이 자라 다음시험에 응시할 예정입니다 수업시간에 1회분의 기출문제를 풀고 채점까지 해내는 혜빈이를 보고 같은 급수인 지훈이가 선생님 저는요? 저도 하고 싶어요 저도 할 수 있어요 강요도 권유도 아닌 자발적 자기주도학습이 이루어지려는 순간입니다 지훈이도 혜빈이도 저도 모두가 행복해지는 순간입니다 한자속독교실은 경쟁이 아닌 서로에게 좋은 영향력을 끼 치는 따뜻한 교실이 되었습니다 앞으로도 쭈욱 온기가 사라지지 않는 교실이 되었으면 좋겠습니다. 혜빈이 지훈이 귀염둥이들 화이팅!

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님 반갑습니다
글속에서 교실 풍경이 엿 보입니다
평화로운 경쟁 이지요
 아이들이 성장하는 한자속독 승승장구 하시기 바랍니다 

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

이태이 선생님! 안녕하세요?
한자속독TM이 경쟁이 아닌 서로에게
좋은 영향력을 끼치는 따뜻한 교실이 되겠끔 하신
이태이 선생님 훌륭하십니다.
우리 혜빈이 지훈이 좋은 결과 있기를 기원합니다.

유하진님의 댓글

유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님 반갑습니다
2학년이면 아직 어린데도 혼자 채점꺄지 척척해내다니
대단하네요~~
다 선생님의 훌륭한 가르침덕분이겠지요
혜빈이 좋은 소식 있기를 바랍니다