자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-05 07:31 작성자형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 6,876회

행복한 추억 한자락~~

본문

반갑습니다.

본격적인 여름을 맞이하기 위한

준비의 달 유월이 되었습니다.

가로수에서 느끼는 신록의 싱그러움과

유난히 맑고 푸른 바다를 느끼며 생활할 수 있음에

늘 감사함을 느낍니다.

제가 올 3월부터 수업을 하고 있는 광일 초 배기란 학생을 칭찬하고자 합니다.

맑고 푸른 밝은 심성을 가졌고 수업을 진행할 때도 언제나 맨 앞자리에 다소곳이 앉아 집중력을 발휘하는 귀엽고도 모범적인 아이랍니다

그리고 기란이는 효통장이며 독서통장, 숙제 요즘은 검정대비, 기출문제 까지 정말 성실히 해오고 있어 하루하루가 변화되어 가는 모습이 눈으로 보인답니다.

참으로 행복한 일이지요

며칠 전 기란 어머니께서도 그런 긍정적으로 변화되어 가는 모습을 저와 같은 맘으로 느끼셨나봅니다.

제 카톡에 남겨 주신 짧은 감사의 내용을 보내 오셨더랍니다.

그 짧은 카톡 내용이 저로 하여금 또 하나의 행복한 추억 한 자락을 남기게 하는 기쁨을 주었답니다. ~~^^

댓글목록

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이의 긍정적인 변화를 지켜보는 것.
그것이 가르치는 사람으로서의
가장 큰 보람이라고 생각합니다.
한자속독의 여러 활동들을 묵묵히
잘 따라와 주고 있는 기란이 학생 참 대견하네요.
나날이 성장하고 발전할 기란이를 응원합니다.

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

형석경선생님! 안녕하세요?
이름도 특이한 배기란 여학생 너무 귀엽고 예쁘네요~~
한자속독TM 으로 무럭무럭 잘~ 자라고 있으니 형석경선생님,
그리고 어머님도 얼마나 기쁘실까?
앞으로도 바른인성을 바탕으로 집중력, 훈련중 저절로 되는 한자,
한자를 통한 좌뇌, 우뇌 활성화, 독서능력까지 1석5조의 놀라운
효과로
인성과 실력을 지닌 훌륭한 인재로 잘~ 성장하기를 힘껏 응원합니다^^
화이팅!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

형석경선생님
반갑습니다.
배기란 어린이, 참 귀엽게 총명하게 생겼네요.
한자가 재미 있다니 너무 좋네요
어머님이 챙겨주는 것도
아주 보기 좋아요
형석경 선생님 많은 보람이 되겠어요
화이팅
배기란 어린이 열심히 공부해서 훌륭한 사람이 되어요
화이팅 

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 안녕하세요
수줍은 듯 웃고있는 기란이 예쁘고 사랑스럽네요
공부까지 열심히 한다니 두루두루 팔방미인 입니다.
기란이 학생 앞으로도 한자속독교실에서 선생님, 친구들과 함께
한자속독 열심히 하는거예요
기란이 학생 화이팅~~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님 반갑습니다
가란이가 정말 예쁘고 사랑스럽습니다
한자속독으로 다져진 그리고 변화되어가는 모습이라니
대단합니다
가란이가 앞으로도 한자속독훈련으로 더 멋진 학생이 되길 바랍니다
선생님 수고 하셨습니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요!
기란이의 수줍은 듯 미소짓는 모습 너무 이쁘고 사랑스럽습니다
한자속독 훈련을 잘하는 것 뿐만 아니라 숙제도 잘하고
효통장도 잘 해오는 학생이라니 정말 칭찬받아야할 학생이네요
열정과 사랑으로 지도해주시는 형석경 선생님 덕분에
기란이가 더 열심히 잘하는 것 같아요^^
기란이를 지도하시면서 정말 보람을 느끼실 것 같아요
기란아~정말 멋지구나 광일초의 인재!앞으로도 지금처럼 하길 바래요~~

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다.
선생님의 열정과 사랑이 고스란히 느껴지네요.
가란이가 한자속독을 만난건 행운 입니다.
바른 인성을 바탕으로 훌륭한 인재로 자라길
응원합니다.
가란아~~화이팅!

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님 반갑습니다
기란이의 총명한 얼굴이 형석경 선생님과
꼭 닮았네요~^^
선생님의 사랑으로 아이들의 표정이 밝아지고
한자 실력이 쑥쑥 오르는 거겠죠?
형석경 선생님과 기란이 모두 화이팅~~~

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님, 반갑습니다.
기란이 참 예쁘네요. 예쁜 모습만큼 한자실력도 쑥쑥이라니..
한자속독 프로그램과 선생님 덕분이겠죠?
더욱 멋진 모습 기대합니다~~

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님 안녕하세요
기란이의 미소가 너무 예쁩니다.
한자속독 수업을 하면서 즐거워하는 마음이 그대로 담겨있네요
한자는 물론이고 독서력,인성까지 앞으로도 기란이가 한자속독과 함께
무럭무럭 자라나길 기대할께요.

유하진님의 댓글

유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님 반갑습니다~
부모님께서도 아이의변화된 모습에 좋아해주시니
더욱더 기쁘시겠어요
모범생 기란이가  앞으로도 한자속독에 푹 빠져서
더욱더 발전하기를 기원합니다
기란이 화이팅!!

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다~
선생님의 환하게 웃는 얼굴이 기란이의 환하게
웃는 얼굴과 닮았습니다. 한자속독을 만나
서서히 달라져 가는 기란이의 모습~
앞으로도 계속 응원합니다~

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

반갑습니다. 형석경 선생님!
명품 한자속독TM으로 또다른 행복을 찾으신
선생님의 활짝 웃는 모습이 그려집니다.
융합교육한자속독TM의 효과를 최대로 느낄수 있는
제2, 제3의 기란이가 줄을 이어 탄생하기를 바랍니다.

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다.
쾌활하게 웃는 아이의 모습이 무엇보다 이뻐보입니다.
긍정적으로 변하는 것이 공부에서 아주 중요한 것이 아닐까합니다^^
기란이 학생이 더욱 열심히 공부하여 한자속독을 통해 큰 인재가 되길 응원합니다.
선생님도 더운 날씨에 화이팅하시고 건강하게 지내세요^^