자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-03 19:27 작성자박순조 | 포항,경주교육본부  댓글 16건 조회 6,928회

한자속독은 꼭 필요한 교육입니다.

본문

오늘도 수업을 마친 뒤 뿌듯하고 자랑스런 마음입니다.

인적자원뿐인 이 나라에서 인재를 양성하는 엄청난 일을 하고 있음이 얼마나 감사한지요.

인공지능시대가 예고되고 미래를 리드 할 인재는 창의력 상상력이 뛰어나야 차별화가 되는데

미리 예견한 듯 그 선봉에 한자속독이 우뚝 서 있으니 참으로 보람되고 가치 있는 일입니다.

반듯한 인성의 바탕에 집중력을 강화하여 두뇌를 계발시키고 속독훈련 병행으로 독서능력까지 향상되며 덤으로 한자도 2배이상 빠르게 습득 장기기억 시키니 ******** 융합교육의 진가가 더욱 높아집니다.

이 때에 정규과목에서 다룰 수 없는 한자속독을 방과후에서 전국의 초등학생들이 다 들을 수 있게 되어야 한다고 봅니다.

봄철에 씨앗을 심어야 가을에 결실을 거둘 수 있듯이 초등학생 때 한자속독교육은 반드시 필요합니다.

체력에도 면역력이 있어야 건강하듯이 공부의 기초 면역력을 키워 주는 게 한자속독입니다.

한자속독으로 방과후에서 수업을 해보니 아이들이 차츰차츰 긍정적으로 변화되어 지는 게 보이고 스스로 즐기면서 주도적으로 참여하며 목표를 세우며 공부하는 것이 대견하기만 합니다.

저의 바램은

작으나마 이 나라에 보탬이 되는 일을 하고 싶었은데 한자속독으로 인하여 삶의 보람과 자부심이 느껴집니다.

한자속독으로 수업 받는 모든 친구들이 반듯한 인성의 바탕위에 명석한 두뇌의 소유자가 되어

세계를 리드하는 인물들이 속속 나온다면 얼마나 영광스러운 일입니까.

지금 그 상상을 하니 가슴이 뭉클합니다.

그래서 더 수업준비를 철저히 하여

수업하는 선생님도 신나고 배우는 학생들은 스트레스 없이 더 열심히 즐기듯이 공부할 수 있도록 하겠습니다.

아이들이 스트레스 없이 공부할 수 있고 공부의 면역력을 키워주는 한자속독을 모든 초등학생들이 혜택 받게 되기를 희망합니다.

이 나라의 미래를 위하여

교육만이 살길이라고 늘 주장하시는 최정수교수님의 한결같은 교육철학을 존경하며

우수한

한자속독으로 수업 할 수 있고 인재양성의 현장에 있음이 늘 행복하고 감사합니다.

포항해맞이초.포항장흥초 한자속독 강사 박순조

댓글목록

황보명숙님의 댓글

황보명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

수업 후에 뿌듯한 맘 만큼이나 흐뭇하고 만족감이 어디 있겠습니까
모든 가르치는 선생님들의 공감이고 자부심을 느낄 때가 아닌가 봅니다
선배님들의 글을 읽으며 동기부여가 됩니다
교수님의 교육철학에 감사하며
박순조 샘!
늘 가르치시면서 행복하기실 기원합니다

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 선생님의 뿌듯한 마음을 읽고
저 또한 뿌듯해지는 듯 합니다.
최정수교수님의 교육철학을 기본으로 저도 열심히 아이들에게
교수님의 가르침을 전달하고 있습니다.
박순조선생님을 응원합니다

전연정님의 댓글

전연정 | 포항,경주교육본부 작성일

박순조 본부장님,
언제나 화이팅하시며 수업하시랴,
포항경주 본부의 대장님으로서 저희들 채찍과 당근으로 이끌어가시랴
늘 수고가 많으십니다.

언제나 따뜻한 미소로 엄마같이 아이들에게 한자실력과 기초실력을 길러주시는 모습이
참 보기 좋답니다. 한 사람씩 꼼꼼하게 수업 후에도 카드 체크해 주시던 모습이 아직도
생생하게 기억나구요^^

마음의 근육인 집중력, 두뇌계발, 한자, 속독, 바른 인성도 길러주고
여기에 더하여 공부 면역력까지 길러주는 저희 한자속독은 정말
타의 추종을 불허합니다.

뛰어난 교재를 디딤돌 삼아 교재의 과학적인 원리 공부를 확실히 하여
저만치 앞서 가시는 본부장님을 비롯한 많은 선생님들의 본을
잘 따라가도록 하겠습니다.

전국 곳곳에서 수고하시는 선생님들 오늘 하루 수고하셨고
내일도 화이팅입니다. ^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

박순조 본부장님, 안녕하세요.
선생님의 작은바램은 결코 작은것이 아니었네요.
한자속독으로 우리나라의 올바른 인재를 양성하시는
보람되고 큰 일을 하고 계시잖아요.
한자속독으로 변화되는 아이들을 보면 뿌듯하고 감사합니다.
이시대 최고의 교육 한자속독을 가르칠 수 있어서 행복합니다.
박순조 본부장님의 열정과 한자속독 애정으로
포항해맞이초, 장흥초 한자속독부 승승장구하세요!!
선생님의 글 마음에 와닿네요~~ 감사합니다.
건강하십시오^^

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

박순조 본부장님~안녕하세요^^
본부장님 글을 읽으니 저또한 마음이 뿌듯해지고 자랑스럽습니다.
항상 좋은글로 힘전해주셔서 감사합니다.
한자속독이라는 좋은 교육을 통해 아이들과 함께하는 오늘이 기쁘고
미래가 밝아 내일이 기쁘고 인생이 즐겁답니다^^
본부장님~!건강하시고 앞으로도 기쁘고 좋은소식으로 만나용^^
화이팅!!!!!
먼곳에서 본부장님을 응원합니다^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박순조 본부장님 반갑습니다
포항에서 한자속독 알리미로 열심히 수업 하시는 모습
항상 흐믓 합니다
한자속독수업으로 아이들의 마음이 긍정적으로 바뀌고
한자도 쉽고 빠르게 배우니 전국 방과후에서 모두 실시 해야
한다고 생각 합니다

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

저의 바램은
작으나마 이 나라에 보탬이 되는 일을 하고 싶었은데
한자속독으로 인하여 삶의 보람과 자부심이 느껴집니다.
공감합니다^^

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

늘 열정적으로 한자속독을 널리 알리시는 본부장님
절로 감탄이 나옵니다
이렇거나 우수한 한자속독이 초등학교
필수과목이 될때까지 모든 선생님들이
본부장님을 따라  늘 배우는 자세로
열심히 따르고 최선을 다하겠습니다

이택중님의 댓글

이택중 | 경남교육본부 작성일

박순조 본부장님, 안녕하세요^^
한자속독™ 수업으로서 세게를 리드할 인재를 양성하고
또한 배우는 학생들과 즐겁게 수업할수 있는것이 너무도 뿌듯하고
애국하는 마음이라는게 한자속독 선생님들 이라면 똑같은 마음이라
생각합니다. 그러한 선생님들과 함께함이 행복합니다.^^

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님의 열정을 본받겠습니다
한자속독은 기본에 충실히 하면 다되는 과목인것 같습니다
저도 초심을 다잡고 기본기를 탄탄히 채워보겠습니다^^

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

박순조 본부장님 반갑습니다.
우리나라 미래를 책임질 인재양성에 열정을 다하는
본부장님 누구보다 앞장서서 연구하고 노력하는 그 모습이
귀감이 되십니다.
포항, 경주지역의 학생들이 한자속독의 혜택으로 큰 인재들로
자라기를 기원합니다~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

박순조 본부장님 안녕하세요
넉넉한 인품에 한자속독 기본정신으로 확실한 수업을
하고 계시니 선생님의 아이들은 아마도 이시대를 리드하는
훌륭한 인재로 자라날것으로 기대됩니다
박순조 선생님 화이팅!
포항본부 화이팅입니다^^

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

박순조 본부장님~
언제나 긍정적으로
웃음과 배려,
한자속독에 대한
확고한 확신까지
빈틈이 없으셔요^^
바쁜 와중에 귀감이
되는 좋은 글 올려 주셔서
감사히 잘 읽었습니다.
저도 나라의 인재를
양성하는 엄청난 일을 하고
있음을 자각하고 심기일전하여
수업 준비에 초심을 잃지 않고
최선을 다하도록 하겠습니다.                                                               

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

우리 포항경주의 본부장님의 말씀과 글은
언제나 저를 심기일전하게하고 마음을 다잡을수
있게 만들어주십는것 같습니다.
간절하게 절실한 마음으로 노력을 하면
안되는 일은 없는것 같네요.
자나깨나 앉으나서나 오로지 한자속독 생각뿐이신
본부장님을  본받아서 더욱 저를 채찍질해야 겠습니다
화이팅입니다!!!

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님.
늘 긍정정이고 밝은 미소를 간직하고
아이들이 더불어 본부장님의 모습을 닮아가지
싶어요. 그래서 더 행복한 교실이 될거라 생각합니다.
"아이들이 스트레스 없이 공부할 수 있고 공부의 면역력을 키워주는 한자속독을
모든 초등학생들이 혜택 받게 되기를 희망합니다"
한자 속독의 힘입니다.

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

본부장님의
철두철미한 수업준비와 열정이 아이들에게 공부로 오는 스트레스를 막아주고
공부가 즐거운 것이라는것을 인식시켜 주네요