자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-16 23:17 작성자이순희 | 인천교육본부  댓글 12건 조회 6,883회

한자속독TM-보물

본문

하늘도 축복을 하듯 흰눈이 많이도 내리던 2010 년 겨울

한자속독TM 을 발명하신 최정수 교수님을 만난건 저에게 행운이였습니다.

함박꽃 처럼 환한 미소로 손을 내미실때 빛 기운을 느꼈습니다.

한자속독TM은 자라나는 아이들의 지적자원의 영양분이며 보물입니다.

두뇌계발 황금시기인  전국의 모든 초등학생들이 누려야할 특권 입니다.

학교에서 한자속독TM  지도를 하다보면

아이들이 변화되어 가는 과정에서

깜짝 깜짝 놀랄때가 한두번이 아닙니다.

한자속독TM 으로 안구운동을 열심히 하다보니 책을 좋아 하게 되었다고 말하는 아이들

선생님 저는 성적이 올랐어요

그래서 6학년 졸업 할때까지 한자속독TM 수업을 받을 거라고 말하는 아이들

우 박사라는 별명을 가진 학생이 있습니다.

어느날 저에게 메일을 보내 왔어요

선생님~저는 책을 좋아 하지 않았어요 그런데 한자속독 TM 을 하다보니 책 을 읽으면 내용이 머릿속에

다 남아 있어요 그리고 공부도 재미 있어요

책을 많이 읽다보니 아는게 많아져서

친구들이 우 박사라고 별명을 붙어 줬어요 ~^^

한자속독 TM 참~신기해요

선생님 감사합니다.

메일을 읽으면서 가슴이 벅차 올랐습니다.

행복했습니다.

웃음.긍정.배려.확신

창의 인성 교육까지 함께 이루어 지는 한자속독TM

전국의 초등학교 필수과목이 되어야 합니다.

미래를 이끌어갈 대한민국의 새싹이 튼튼하게 자랄 수 있도록 해야 합니다.

한자속독TM을 발명하신 교수님 감사합니다.

최선을 다해 지도 하겠습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이순희 선생님 반갑습니다
한자와 속돌을 활용한 한자속독수업은 독서력을 향상시키고 정독이
되지요
선생님의 올바른 가르침이 빛을 발하기 시작 했네요
승승장구 하시길 바랍니다

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

맞아요~선생님^^
우~박사님 말처럼 한자속독TM 은 정말 신기한 수업이에요
교수님께서 알려주신데로 정확하게 수업만 하면
아이들이 발전된모습을 곳곳에서 들을수 있으니까요~~

이순희선생님
벅찬가슴을 안고 올한해도 승승장구 하세요^^

장정윤님의 댓글

장정윤 | 인천교육본부 작성일

한자속독TM을 만났다는건 학생들도 강사들도
모두 행운 맞습니다~^^ 우박사님ㅎ 말처럼 신기한건
귀한 보물이니까요~ 귀한보물 한자속독이 더 많은
이들에게 행운을 주는날이 반드시 올꺼예요
이순희 선생님 오늘도 화이팅!
인천 장정윤

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~이순희선생님^^~
두뇌계발 한자속독TM을 만난 선생님과 제자 모두
바른 인성을 바탕으로 교육하는 한자속독TM으로
행복하고 즐거워하는 교육이지요^^~
이순희선생님 화이팅^^~

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

이순희 선생님!
흰눈을 맞으며 한자속독 교육에 스스로 선택하여
교수님과 인연맺고 수업받으신 것이 어그제 인것 같은데
벌써 5년의 세월이 되었네요
늘 한결같은 마음으로 학생들에게
올바른 인성을 위해 독서지도와
한자속독의 바른 마음 바른자세
긍정 배려 웃음을 몸소 실천해주시는
선생님 이셨습니다.
우박사의 말처럼 책을 읽으니 아는것도
많아지고 공부도 잘하게 되었다는말
명품교육의 산 증인입니다.
교수님께서 연구하시고 늘 새롭게 변화해 주시는
결과라고 생각합니다.
2016년 올 한해 더욱 행복하시고
승승장구하여 100인 클럽에 입성하세요
이순희 선생님 아자아자 화이팅!

윤은선님의 댓글

윤은선 | 인천교육본부 작성일

선생님의 글에서 아이들의 사랑하는 마음이 느껴지네요
우리 교사들부터 웃음 긍정 배려 확신의 자세로 수업을 하게 되니 아이들이 변화하는 것은 당연한 일일수도 있다고 봅니다..
늘 새롭게 도전하고 배우는 자세를 갖고 연구하는 한자속독 선생님들 만세!
아이들의 바른 지도를 위하여 한자속독 원리를 잘 배우고 프로그램대로 학습진행한다면 우리 아이들의 미래는 맑음입니다.

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

함께 느낍니다~
울컥 울컥 솟구치는
행복한 기쁨. 뿌듯한 보람. 비장한 사명감~^^
빛으로 더 영그는 나날들 되시길 바랍니다.

한성은님의 댓글

한성은 | 인천교육본부 작성일

선생님께서 나눠주신 배려의 올빼미 이야기를
저의 첫수업시간에도 활용했답니다~^^
아이들이 반짝거리며 바로 잘 이해를 하더군요
현장에서 잘 활용된 좋은 예가 너무나 도움이 되네요.
앞으로도 오랜 경륜의 귀한 가르침 많이 전수해주세요~감사합니다~^^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 이순희 선생님
바른 인성이 바탕이 된 한자속독
늘 승승장구하세요~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이순희 선생님 안녕하세요^^
책 읽기를 싫어하던 아이가 책을 많이 읽고
정독이되어 아는게 많아져 우박사란 별명을 얻었네요.
한자속독은 신기한 융합교육입니다.
올 한해도 즐거운 수업으로 승승장구하시길 바랍니다^^

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

늘~잔잔한 미소로
  아이들의 마음까지 읽어내시는 이순희 선생님~
  융합교육인 한자속독TM의 정확한 지도로
  제2, 제3의 우박사의 탄생으로
  우리 아이들의 밝은 미래가 펼쳐지리라 믿습니다.

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

이순희 선생님 반갑습니다.
기쁨 가득합니다.
선생님 아래서 명석하게 변해 가고 있는 아이들 생각하면서
선생님의 즐겁고 보람 가득한 모습을 그리면서
한자속독의 위대함을
더 깊이 새깁니다.
한자속독 만세!
이순희 선생님 만세!
그 속에 있는 아이들의 성공을 기원하며.