자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-13 10:26 작성자김보영 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 4,043회

웃으면 복이 와요^^

본문

2017년 새학기가 시작되었습니다.

이제는 따뜻한 햇살과 파릇파릇새싹들이 봄이 옴을 알리고 있네요~~

한자속독선생님들!! 안녕하세요^^

새학기를 맞이하여 학부모님 상담에 교재준비며 아이들과 수업 적응해가시느라

많이 분주하시죠?  저또한 그렇답니다.

지난 한해동안도  한자속독 수업을 통해 아이들이 성장하고 발전해 나가는 모습을

지켜보며 묵묵히 믿고 맡겨주신 학부모님께 진심으로 감사드리며,

그리고 올한해도 변치않는 마음으로 저를 믿고 또 많은 아이들을 3~4년째 쭉~~~

맡겨주시는 학부모님께 연구하고 또 연구하여 재미있고 알찬 수업으로

최선을 다해 지도할 것을 다짐하며 좋은 교육으로 보답하려고 합니다.

저는 올해도 두학교로 한자속독 수업을 하러 갑니다.

학교 첫수업시간!!

새로운 친구들은 첨에는 낯설어하면서도 한자속독을 설명하니깐 참 신기해하며

즐겁게 집중해주는 모습이 진지하기도 하고 귀엽기까지 합니다.

또한 카드와 교본 맛보기 수업을 할때는 똘망똘망한 눈망울로 흥미롭게 잘 따라와주어서

대견하기까지 했습니다.

이제 또 시작입니다.

이 나라를 이끌어 갈 훌륭한 보배인 한자속독 친구들을 위해!!

최정수 한자속독프로그램으로

1석 5조의 효과(두뇌계발, 집중력강화, 한자2배빨리 습득및 장기기억,독서능력향상,바른인성)를

최대한 많~이 누릴 수 있도록 일선에서 즐겁고 보람있게 일하겠습니다.

오늘도 최정수교수님의 기본자세(웃음,긍정,배려,확신)이 넘치는 하루 되세요^^

@ 인성교육자료로 쓰시면 유용할 것 같아요 ㅎㅎ

****보너스****

笑門 萬福來(소문 만복래)​ 웃을소,문문,일만만,복복, 올래

뜻: 웃는문으로 만복이 들어온다.​
웃음보다 더 좋은 보약은 없습니다.

웃는 얼굴엔 침도 못뱉는다 하듯이
이왕이면 웃고 살자구요~^^ 하하하

크게 길게 온몸을 움직여 웃다보면 우리몸의 21가지의 호르몬이 나와서

수명이 이틀연장된다네요~~~

건강하시고 행복한 날 되세요^^

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

소문 만복래!!!
지당하신 말씀입니다.
웃으면 우선 내가 즐겁고 보는 이도 유쾌하게 만드니 돈 안들면서도 굉장히 큰 효과가 있습니다.
저도 첫 수업에서 웃음을 제일 강조했습니다.
오늘은 "소문 만복래"로 다시한번 강조하겠습니다.
좋은 글 읽고 힘차게 학교로 달려가겠습니다.
김보영선생님 화이팅!!!
대구본부 화이팅!!!

문옥희님의 댓글

문옥희 작성일

소문 만복래~!!

수명 이틀 늘리고 갑니다~^^
감사합니다.

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

百忍堂中有泰和(백인당중유태화)
백번이라도 참을 줄 안다면 집안에 평화가 깃든다. 라고 했습니다.
화가 날 때는 백번이라도 참고 웃읍시다.^^
ㅋㅋㅋ~~~~

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

오늘 하루도 웃는 얼굴로 화이팅입니다!!!

최선옥님의 댓글

최선옥 | 대구교육본부 작성일

웃으면 복이 온다고 하잖아요!!!!!!
요즘 꼿샘추위로 인해 감기가 많이 걸리는데,, 다들 감기조심하시구요~!~~~~

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

ㅎㅎ 맞습니다. 새로운 학기도 시작되었고, 다들 웃으면서
즐거운 맘으로 최선을 다하는 한 주가 되시길 바랍니다. ^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

"소문만복래"~
너무나 좋은 말입니다.
이미 우리 한자속독안에 웃음이 가장 기본이니까요.
선생님이 웃으면 아이들도 웃고요.
선생님이 찡그리면 아이들도 찡그린답니다.
매순간 환하게 웃는 김보영 선생님과 우리가 되길 바라겠습니다~^^

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

김보영 선생님 안녕하세요
선생님인 제가 웃음으로 하루를 시작할때와
무표정으로 아이들을 대할때 차이는 엄청난것 같더라구요
웃으며서 수업하는날은 아이들도 몸에서 에너지가
막 쏟아나는지 발표도 잘하고 눈망울도 초롱초롱
빛이남을 느낀답니다.
오늘도 웃으면서 수업시작할렵니다.~