자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-19 16:59 작성자유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 6건 조회 5,045회

한자속독 긍정의 힘

본문

1학년 서준이는 학교 들어와서 제일 재미있는 과목이

한자속독이라고 해맑게 웃으며 말하곤 했어요.

그런데 언제부턴가 수업에 조금씩 늦게 들어오고

얼굴이 밝지 않아서 걱정이 되었지요.

알고보니 우리 똑똑한 서준이가

이전 방과후 수업으로 인해 늦어져서 자존심이 상했었나 봅니다.

(아이들 말에 의하면 주어진 과제를 못 끝내면 늦게 끝난다고 해요)

부정적인 마음과 생각을 긍정적으로 바뀌게 하는

한자속독의 힘을 믿기에

창의인성교육을 통해 서준이를 변화시키려 노력했지요.

드디어 얼마 전부터

밝은 표정을 지으며 수업에 일찍 들어오는 서준이의 모습을 보게 되었습니다.

선생님, 저 이제 힘들지 않아요. 방과후 수업도 잘 해내고 있구요.

한자속독 수업도 이제 더 열심히 잘 할 거예요.”

(칠판 옆을 가리키며)

한자속독 훈련생은 이렇게 바뀝니다!

마지막 줄 부정적인 마음이 긍정적으로 바뀝니다.’

“선생님, 저 말이 맞아요!”

처음에는 힘들어서 부정적인 생각이

들어서 하기 싫었는데, 선생님이 자꾸 할 수 있다고

선생님을 믿고 따라오라고 하셨잖아요.

그래서, 마음먹으니까 다 할 수 있게 됐어요.

저 이제는 자신 있어요!  6급도 문제없어요!!”

우리 서준이 정말 대견하고 너무 자랑스럽지요^^

아이의 마음까지 살피는

한자속독 강사만이 누리는 특권을 저도 누려봤습니다

우리 멋진 서준아*^^*  화이팅!!!

한자속독 전문강사라서 감사하고 행복합니다

*서울성북 한자속독 전문강사 유선희*​

댓글목록

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님! 반갑습니다^^
1학년 서준이 너무 대견하고 야무지네요~~
부정적인 마음과 생각을 긍정의 힘으로 바꾸는 한자속독의 힘을
아이를 사랑하는 마음으로  그대로 실천한 유선희선생님과 선생님을
믿고 잘 따라와준 서준이
선생님과 1학년 제자의 마음이 서로 딱! 맞아떨어졌네요~~
이렇게 선생님의 엔돌핀 역할을 톡톡히 하는 서준아!
앞으로도 훌륭하신 유선희선생님 말씀에 따라 한자속독 더욱
열심히 해서 큰 인물로 자라거라^^
화이팅!

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님 반갑습니다.
늘 최선을 다하시고 학생들에게 하나라도 더
알려주시기위해 고민하고 연구하시는 선생님을 생각하면
서준이가 부정적인 생각을 접고 긍정의 마음으로 발전해나가는
모습이 너무나 당연하다고 느껴지네요
서준이를 믿고 기다려주신 선생님도 훌륭하시고
선생님을 믿고 따라와준 서준이 역시 너무나 기특하고
훌륭합니다. 서준이가 앞으로 큰 인물로 자라나길 응원하며
유선희선생님께서도 더욱 발전하시길 기원합니다.

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님~~ 안녕하세요?
선생님께서 항상 긍정적인 마음으로 우리 친구들 한명 한명을
대하시니 아이들이 자연스럽게 긍정적으로 변해가는 것은 당연한것
같습니다. 할 수 있다라는 자신감을 갖고 수업한다면 1학년 서준이가
말한것 처럼 6급도 문제없을 거라 생각되네요. 6급보다 더 중요한
자신감을 얻은 서준이가 행복해 보입니다. 바른마음, 바른자세로
서준이가 큰 인물로 성장해가길 바랍니다.

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님 안녕하세요?
후배들에게 아낌없이 베풀어주시는
모습에 늘 감동하고 있습니다.
늘 인자하신 모습으로
서준이의 부정적인 마음을
긍정적인 마음으로
바꾸셨네요.
선생님을 믿고 따라준 서준이
서준이를 변화시킨 선생님
모두 화이팅이요!

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 안녕하세요.
선생님 글을 읽고 부정적인 마음이 긍정으로 바뀝니다.를 다시 보았더니
자꾸 듣고 보면 변화할 것 같아요.
저도 활용해봐야겠어요.
감사합니다.

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희 선생님 안녕하세요^^
힘든 고비를 잘 극복해낸 서준이가 너무 대견합니다.
선생님께서 지혜롭게 꾸준히 도와주시고
한자속독의 기본자세를 실천하기 위해 노력한 덕분이네요!
서준이가 긍정의 마음을 스스로 다지고 경험했으니
앞으로도 한자속독을 통해 더 크게 성장하리라 기대됩니다.
정말 뿌듯하시겠어요! 항상 응원합니다. 화이팅!!^^