자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-05 23:27 작성자이원우 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,951회

한자속독 선생님들은 다 똑같네요?

본문

깊어가는 가을만큼이나 우리한자속독 또한 날이 갈수록 깊어지는걸

실감하면서 공개수업과 4분기 준비등 바쁘고 설레는 날들 보내고

계실 선생님들 반갑습니다.

지난 날 기분좋은 기억을 다시 떠올리며 살짝 홈피글을 올려봅니다.

홈피 올라오는 글들

"대기자가 생겼어요."

"우리 아이가 한자속독은 계속할려고해요".

"선생님 우리 아이 졸업할때까지 학교 계실거지요"

"다른 공부는 안할려면서 한자 속독 숙제는 꼭 해갈려해요"

이런 글을 볼때 다른 학교 얘기겠지 생각했는데

아담한 뒷산의 가을 경치가 어느 유명산 못지않는 아름다운 곳 대구태현초등학교에도

드디어 대기자가 생기고" 어떻게 신청할 수 있는 방법이 없을 까요?"하며 문의가 들어오고

"선생님 우리학교에서 한자로 방과후 인원이 이렇게 많을지 몰랐네요. 대~박요"하며 목소리 높여 알려주시는 선생님께

한자속독이라서 가능한일이고 기존 한자부와는 차별된 교육입니다.하고 설명하고 있는데

옆에 계시던 타 방과후선생님께서 "다른 학교에서도 한자속독 선생님은 억수로 수업도

열심히 하시고 성실하시고 인원수가 제일 많던데

한자속독선생님들은 어찌그리 다 똑같아요"라며 기분좋은 훈수를 거들어주시니 저는 어깨춤이 일어나는걸 참느라

애썼습니다. 한자속독 선생님은 다릅니다.

아이들의 바른 인성을 바탕으로 웃음,긍정, 확신을 기본으로 교육하니,

선생님의 인성과 교수방법은

다를 수 밖에 없겠지요?

존경하는 교수님과 본부장님, 여러 선생님들 자랑스럽습니다.

교수님께서 늘 하시는 말씀, 우리는 한가족 아이가?

맞습니다.

깊어가는 가을~~만끽하며 건강하입시데이~~^^

댓글목록

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

이원우선생님 안녕하세요^^
웃음 긍정 배려를 실천하는
한자속독 선생님의 마인드는
어느학교를 가나 똑 같지요~~~
그래서 한자속독이 우수하고
가장 특별한 수업이 아닐까 싶습니다
대기자가 생겼다니~~~
  융합프로그램인
한자속독을 잘 지도하신 결과물이지요
진심 축하드립니다^^

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

이원우 선생님^^
늘 수업에 대한 고민과 연구가 지금의 결과를 얻을 수 있었던 것 같습니다.
변함없는 열정에 다시 한 번 박수를 보냅니다. 짝짝짝!!!
조만간 100인 클럽 기대해도 되겠지요???
추워진 날씨 감기조심하세요~~

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

이원우 선생님~ 안녕하세요^^
드디어 대기자가 줄을 서기 시작하였네요. 축하드립니다^^
전국 연수회에서 교수님 말씀 하나하나 빼곡히 적어놓은 교본을 보고
남다른 열정을 감지하였습니다.
항상 열심히 연구하고 가르치시는 선생님의 열정이
한자속독 교육의 위상을 높이는데 한몫하였습니다.
앞으로 더욱 승승장구 하시길 바랍니다^^

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정말 축하드려요~~^^
부럽습니다~ 언제 전 그런 날이 올지~~
빨리 한자속독 선생님 대열에 합류하고 싶어요~~

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이원우선생님! 잘 지내고 계시지요?
정말! 축하드립니다^^
기존한자반과 분명 차별화된 한자속독의 위력과 선생님의
열정과 노력이 더해진 당연한 결과입니다!
앞으로도 아이들과 행복한 수업하시고
더욱 좋은 소식으로 이어지길 바래요^^
화이팅!