자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-04 15:44 작성자이점남 | 광주,전남  댓글 4건 조회 3,871회

홈피는 보물창고!!!!

본문

팔마초 공개수업을 앞두고 그림을 그려 보았습니다.

먼저 봄 학기 지도안을 점검하고 아쉬웠던 점을 그려 넣었고

홈피에서 열정적인 선생님들의 자료도 보며 참고하였고요.

이항동선생님이 적절한 시기에 안내홍보물 올려주셔서

​만드는데 도움이 되어 감사했습니다.

교수님이 강조하신 홈피는 정말 보물 창고였습니다.

아이들이 다른 부서는 연습을 한다고 하자

평소대로 하면된다고 했지만 긴장은 되었죠

한자속독 우수성은 아이들도 알고 있습니다. ​

공개수업 날 바른 자세로 눈과 마음이 척척 대견하고 얼마나 이쁘던지

참석하신 학부모님 선생님의 만족도가 전체 매우만족으로 나왔습니다.

학예회 홍보물은 부서가 집중속독이라 한자속독프로그램을 쉽게 알리고자

이미지 활용을 많이 했습니다.

복도에 두뇌계발 한자속독을 크게 붙이고 사진도 찍으며 뿌듯하고 행복했습니다.

본부가 없는 관계로 아쉬움도 있었지만, 홈피가 있어서 위로가 되었습니다.

팔마초 집중속독(한자속독)부 멋진 제자들~

​올바른 인성을 기르며 한자속독으로 두뇌계발이 되도록 더 노력하겠습니다.

전국에 한자속독선생님들 쌀쌀한 가을 건강하시고 항상 행복하세요.

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이점남 선생님, 안녕하세요.
성공적인 공개수업 축하드립니다.
전시자료도 알차게 잘 준비하셨네요.
선생님의 고민이 늘 새로운 아이디어를 주는 것 같습니다.
공개수업 하시느라 정말 수고하셨어요!!
이점남 선생님 화이팅!!

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

이점남 선생님 반갑습니다.^^
공개수업 성공적으로 끝낸 것 축하드립니다.
정말 홈피는 교과서라는 교수님 말씀이 맞는 것 같습니다.
저도 수업을 해 오면서 느끼는 개인적인 답답함이나 필요한 것을
홈피에 올려주신 선생님들의 글을 읽으며 도움을 받습니다.
앞으로도 더욱 알차게 홈피를 활용할 수 있도록 노력해야겠습니다.
올리신 글 감사히 잘 봤습니다.
응원의 박수 보냅니다.^^

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와 대단합니다.
공개수업을 잘마치셨네요.
전시자료도 잘준비하신것 같아요.
많이 배우고 익히겠습니다.

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이점남 선생님 수고하셨습니다.
제가 엇 그제 상경하여 아들집에서 집안 문중 행사에 나가서 홈피 늦게 방문해서 미안합니다.
이 선생님 정말 수고하셨네요.
우리도 본부가 생겨야 하나 봅니다.
저도 제주가는 것을 포기하고 지역에서 열심히 해 보려고 합니다.
많은 지도편달 바랍니다.
감사합니다.
건강하세요.
무안엣 김광진[제주몽생이]드림.