자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-16 20:31 작성자유지희 | 고양(일산),파주본부  댓글 6건 조회 3,925회

융합교육의 효과

본문

안녕하세요?

고양파주본부 유지희입니다.

학교마다 학기말 시험이 진행되고 있는 시기입니다.

며칠전 하늘초 고학년 수업 시작전에 4학년 유찬이가 함박웃음을 띄며 들어옵니다.

"선생님 선생님 저 이번 지필고사에서 만점 받았어요.

아무래도 한자속독 덕분인거 같아요~~~"

"아 정말? 아주 잘했어. 자세한 이야기는 조금 있다 하자."

전 발걸음 가볍게 저학년 아이들 하교지도를 하고 돌아왔습니다.

고학년 아이들이 다 자리에 앉고 하던 이야기를 계속 하였지요.

"유찬아 어떻게 해서 그리 느꼈니?"

"매일 하던 주의력 훈련이 도움이 많이 됐어요. 그리고 한글 부교재하면서 제목부터 정확하게

읽은 거요."

시험지를 보니

제목을 기입하는 문제가 있었는데 대부분의 아이들이 이 부분을 놓쳤고, 주의력 훈련을 했던 유찬이는

정확하게 답을 적어 만점을 받을 수 있었습니다.

서술형으로 시험을 푸는 요즘 아이들은 깊은 생각과 창의력을 바탕으로 자신의 생각을 표현할 줄

알아야하며 놓치는 부분이 없어야 합니다.

그동안 수도없이 반복해온 주의력 훈련, 제목부터 읽기, 자신의 생각 쓰기를 습관화 하고

정확한 안구운동으로 글을 읽은 유찬이의 평소 실력이 고스란히 나온거라 생각합니다.

유찬이가 만점을 받았다고 자랑하니 여기저기서 "저도 만점 받았어요~" 하는 소리가 이어집니다.

그러면서

"지난학기도 만점자 있어서 파티했으니 이번에도 해요~"

학교에서 전교회의가 있으면 수강생의 1/3 정도가 회의에 참석하느라 빠지게 되는 수업.

학기마다 만점파티를 하는 수업

웃음 긍정 배려 정직의 마음을 생활하고자 노력하는 아이들이 있는 수업은 두뇌계발한자속독부

입니다.

많은 분들이 한자속독부는 한자를 빠르게만 익히는 수업이라 생각합니다.

그러나 그 속으로 조금만 더 관심을 기울이면

한자는 빠르게 익히고

정확한 안구운동으로 독서능력이 향상되며

웃음 긍정 배려 정직의 바른 인성과

올바른 자세로 학습 습관을 익혀 세계의 리더가 될 인재를 키우는 ********융합교육입니다.

댓글목록

강수민님의 댓글

강수민 작성일

유지희선생님, 반갑습니다.
한자속독 덕분에 만점을 받았다는 하늘초 유찬이의 고백은
올바른 한자속독교육의 결과라 생각합니다.
언제나 웃음과 긍정으로 수업에 임하시는 모습이
모든 이들에게 귀감이 됩니다.
한자속독 선생님으로서 가장 보람된 기쁜소식을
전해 주셔서 감사하며 축하드립니다.
하늘초 한자속독반과 유찬이, 그리고 유지희선생님
화이팅입니다~!!

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

유지희 선생님 안녕하세요.
"매일 하던 주의력 훈련,  한글 부교재, 창의인성, 집중력강화로 두뇌계발이 되는
융합수업을 잘하고 계시는군요.
성실하게 연구하고 아이들을 사랑하는 유지희 선생님, 화이팅입니다.

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

선배님, 안녕하세요?ㅎ
가르치는 일은 두 번 배우는 일이라고...
4년여의 세월동안 한결같이 선생님의 자리에서
아이들을 보듬어 온 그간의 노력이 이렇게 결실을 맺음을
보게 되고 듣게 되니, 뒤를 따르는 후배의 입장에서
든든하기도 하고 같이 보람되기도 하네요
은은한 미소로 우리를 대하시는 샘의 모습이 떠올라
내일 연수회에서 만날 일이 예정되어 있음이 행복한
저녁이구요.

웃음과 긍정, 배려의 아이콘이 되어
계신 유지희 샘을 응원하는 기분좋은 밤 입니다
늘 건승하시고 뜻하신 바 다 이루시길요^^

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

유지희 선생님 가장 보람된 순간이네요!
우수한 결과가 한자속독의 효과임을 아는 유찬이가
참으로 예쁘고 대견스럽군요!!
하늘초 유찬이와 그 외 친구들과 대한민국 모든 초등생들이
한자속독의 매력에 푸~욱 빠지게 되는 그날을 향하여
끝까지 정진할 것을 다짐해 봅니다.

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

유지희선생님~안녕하세요?
유찬이에게는 여러분의 스승이 계실텐데
콕집어 한자속독덕분이라 말하는 유찬이~~^^
정말 대견합니다. 한자속독의 기본자세인 웃음과긍정.
배려.정직으로 훈련하면 바른인성바탕에서
두뇌계발,집중력강화,독서능력 향상,한자빠르게 익혀
장기기억하는 효과를 잘 기억했나봅니다. 이제 한학기를
마친 저에게는 언제쯤 그런 제자를 만나게 될지 기대되고
부럽습니다. 앞으로도 많은 보람 남겨주세요~^^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유지희선생님! 반갑습니다^^
유찬이가 한자속독TM 의 효과를 확실하게 보았네요~
이런 제자를 두어 얼마나 기쁘실까요?
처음에 학부모님들께서 한자만 배우는 줄 알고 보내시지요~
그러나 우리 한자속독TM 은 올바른 인성을 바탕으로 집중력,
한자를 통한 좌, 우뇌 계발, 훈련중 저절로 되는 한자실력,
독서능력까지 한 번에 다되는 융합교육으로 결국,
모든 공부를 잘하게 되는 바탕이 되지요~
앞으로도 유찬이와 하늘초 한자속독부 꿈나무들이 훌륭하신
유지희선생님과 함께 더욱 더 1석5조 이상의 융합의 효과를
잘~ 실천함으로 장차 인성과 실력을 겸비한 훌륭한 인재들로
성장하기를 힘껏! 응원합니다^^
화이팅!