자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-16 21:43 작성자박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 16건 조회 6,943회

학교가기 싫어하던 신영이

본문

수강생들이 들어오면 그 표정들을 죽~욱 보면 뭔가 하고 호기심 팡팡한 아이

나 한자 좀 알아요 마법 천자문도 봤구요 등등

산만한아이 보다 더 무서운 아이

아무런 말도 하지 않지만

나 여기 죽어도 오기 싫구요 그런데 우리 엄마가 죽어도 가라해서 그냥 여기 있어요

하는  무기력 무표정 하게 앉아 있기만 하는 아이

3학년인 신영이는 늦둥이 동생을 보면서 퇴행이 약간 와서 의욕이 없이 학교 생활을

하고 있었고 형과 함께 한자속독반에서 공부하게 되었습니다.

3학년이라 항상 2교시 바쁜시간에 오는

신영이를 볼 때 마다 어떻게 흥미를 붙여 줘야 할지 가슴이 답답하곤 했습니다.

교수님께서 항상 강조하시는 한자속독의 기본 웃음, 배려, 긍정 을 생각하며

신영이에게 틈틈히 다가가 말로도 안아주고 배가 아프다고 하면 배도 문질러주고

한자속독으로 한자도 쉽고 빠르게 익히고 좌뇌 우뇌 우리의 뇌도 유일하게 한자속독 하면서

안구운동으로 뇌운동도 시켜주고 무엇보다 집중력을 높여준다.

신영이에게  맞게 조금씩 이야기 해 주며 시간이 지나갔습니다

어느날부터 신영이가 카드를 보며 얼굴이 활짝 펴며 선생님 선생님 저 이만큼 했어요

하며 너무나 좋아하며 조금씩 신영이의 얼굴이 밝아지기 시작했습니다.

신영이의 몇배로 큰 리액션과 웃음으로 화답하고 신영이는 점점 좋아졌습니다.

그런 신영이의 뒤에는 너무나 좋은 부모님이 계셨습니다.

몰론 저도 쬐끔 아주쬐끔 일조를 했다고 생각합니다.

신영이의 어머니께서 신영이가 학교 가기 싫다고 매일 실랑이를 했는데

어느날 부터 학교 안간다 소리 안하고 엄마 오늘은 한자속독 가는 날이예요

하며 책이며 준비물을 스스로 챙기며 신나는 얼굴로 학교 간다며 기뻐하시는

말씀을 들으니 정말 뿌듯하고 힘이 났습니다.

이젠 신영이는 친구들과도 잘 어울리며 공부에도 취미를 붙인듯 해서 보람을 느끼게

해주는 친구입니다.

2015년도끝자락 반성도 하고 새해에는 어디에 있든 어느 자리에서든 더욱더 연구하는 선생님이 되고자

하는 각오도 해 봅니다.

항상 제자들을 염려하시고 애쓰시는 교수님 새해에도  건강하시길 기원드립니다.

우리 서부본부 선생님들 전국의 한자속독 선생님들도 새해에도 건강하고 기분좋은 시작되시길...

댓글목록

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 반갑습니다
선생님의 노력이 여기까지 보여지는 것 같아요
학교 가기 싫어하는 신영이가
한자속독하는 날에는 즐겁게 등교를 하게 되기까지
선생님의 사랑과 정성이 아주 크게 작용했다고 생각합니다
신영이는 아주 훌륭한 선생님과 함께해서
정말 행복할 것 같아요
신영이가 앞으로도 점점발전하는 모습 보여주길 바랍니다~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 멋지십니다
신영이와 같은 아이가 점점 공부에 흥미를 알아 갈 수 있도록
한자속독훈련 열심히 시키느라 고생 하셨습니다
한자속독의 매력입니다
신영이가 앞으로도 한자속독훈련 열심히 해서
멋진 학교 생활 하길 바라며  박향기 선생님 화이팅 입니다

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 안녕하세요.
학교에 가기 싫어하는 신영이의 마음을 움직이게 하는
강력한 힘을 지닌 한자속독™ 대단합니다.
그리고 웃음, 배려, 긍정을 바탕으로 한 박향귀 선생님의
노력과 부모님의 믿음이 함께 이루어낸 결과입니다.
한자속독™ 교육으로 더욱 발전하게 될 신영이가 기대됩니다.
화이팅입니다.^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님~ 선생님께 훌룡한 향기가 나는것 같아요^^
한자속독 선생님이라면 누구나 긍정, 배려, 웃음으로 시작해서
우리 아이들이 한자속독으로 변화되어 가는 것을 보면
성취감과 뿌듯함을 느낍니다.
박향기선생님의 노력과 부모님의 사랑으로
앞으로 신영이의 즐겁고 적극적인 학교생활이 기대됩니다.
신영아~ 한자속독으로 멋진 학교생활 잘 해내길 바란다.

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다.
멋진모습의 사진을 보고 깜짝 놀랐네요.
아이들 하나하나가 나중에 커서 큰일물 될 것이 틀림없어요.
한자속독을 통해서 멋진 모습으로 바뀐거 겠죠.
선생님의 열정이 한트럭 더해졌겠고요~ ㅎㅎ
선생님과 아이들 앞으로도 쭉이서 행복하길 빌겠습니다. ^^

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

박향귀선생님 반갑습니다
웃음 긍정 배려위에 선생님의가장 큰 사랑을 얹어주셨으니
반전의 큰 성과를 얻게 되신것같습니다
싫어하던걸 좋아하게 만들기까지
 쉽지않은 노력과 시간그리고 선생님의열정을 배워갑니다
선생님과 신영이의 동행이 늘 즐겁기를 바랍니다   

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 안녕하세요.
밖에는 추운 날씨임에도 불구하고
한자속독의 교실 분위기가 너무 뜨겁습니다.
학교를 오기 싫어하는 선영이의 마음까지
선생님의 관심과 사랑으로 한자속독의 매력까지
더해져 앞으로도 쭈~욱 꾸준하게 열심히
하기를 응원합니다 ~~~

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요~
신영이가 한자속독에 흥미를 가지게끔 선생님의 부단한 보살핌이 대단하셨으리라
생각됩니다  신영이도 선생님도 화이팅~^^
선생님의 따뜻한 마음씀을 오래도록 마음에 품고 신영이가 훌륭하게 성장하길
바랍니다 아울러 선생님도 승승장구 하십시요~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

진지하고 불꽃 튈 것 같은 눈빛!!
수업 분위기가 완전히 뜨겁습니다 ㅎㅎ
그런 분위기 속에서 신영이도 한자속독 매력에 흠뻑 빠졌네요
늦둥이 동생때문에 부모님의 관심이 예전 같지 않아서 관심이 더 필요한 신영인거 같습니다.
선생님께서 배려해주시고 따뜻하게 감싸주시고 지도해주시니까
신영이가 선생님의 사랑을 느끼게 된것 같아요
그래서 동기부여도 된것 같아요 동기부여가 된 학생들은 스스로 척척 잘
알아서 해내지요
신영이가 한자속독 다니면서 많이 변화하고 멋진 모습보여줘서
글을 읽는 저도 너무 행복하고 기쁩니다~~
박향귀 선생님 너무너무 멋지십니다~~~
가득찬 학생과 수업 열기 이어가셔서 계속 승승장구하시길
함께 응원합니다~아자!!

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 참 멋지십니다~.
교실이 막 뜨겁습니다.
열정적인 향귀 선생님의 제자답습니다.
선생님께 최고의 보람을 안겨준 신영이는
아마도 복이 많은 아이라 느껴집니다.
사랑과 실력으로 똘똘 뭉친 박향귀 선생님을 만났으니까요^^
내년도 보람찬 일들로 더 바쁘시기 바랍니다~^^

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀선생님 안녕하세요~
초 초 집중력 발휘하는 아이들의 모습이 너무 예쁩니다.
따뜻함으로 품어주시는 선생님모습이,
요~이쁜아이들이 바라는 선생님이 아닐까싶어요.
신영이가 조금씩 변해간 모습도 어머님과 향귀선생님의
친절과 따뜻함일거예요.
다른건 몰라도 한자속독 수업은 꼭 즐겁게 수업하는 신영이가
기특하고 향귀선생님의 재미난 수업이 아이들을 신이 나게 합니다.
한해 마무리 잘하시고 내년에 신영이처럼 행복한 아이들이 많이
생겨나길 파이팅입니다^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다
사진으로 올라온 아이들의 모습에서 차분하지만
열정적인 분위기가 느껴집니다
특히나 신영이의 긍정적인 변화속에는 선생님의
겸손이 담긴 말씀이 있었지만 많은 노력이 숨어 있겠지요..
이렇게 사랑스러운 아이들이 있어
선생님들은 힘이 나지요.
즐거운 크리스마스 되시고 행복한 새해 되시길 바랍니다 ~~^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박향귀 선생님! 깨끗한 교실에 꽉꽉 들어찬 아이들의 똘망한 눈빛들.
이 추운 겨울을 녹이는 뜨거운 한자속독TM의 현장입니다.
정말 대박입니다.
거기다 한명한명을 향한 선생님의 애정이 듬뿍 느껴집니다.
신영이, 무기력하고 학교가는것조차 싫어했던 신영이가
따스한 향귀선생님을 만나고 두뇌를 열어주는 한자속독을 만나
드디어 마음이 열렸나보네요!! 참 놀랍고 감사한 일입니다.
신호초등학교에서 선생님의 사랑이 한자속독의 효과가 일파만파로 퍼져
나가길 응원합니다. 추운 겨울 따뜻하게 보내세요!!^^

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다
신영이의 긍정적인 변화는 선생님의 열정과 사랑
그리고 한자속독만TM이 가지는 웃음 긍정 배려의 힘이 아닐까요
활기찬 교실의 모습을 보니 선생님의 수업 분위기가 느껴집니다
친구들 화이팅!!!
선생님 화이팅!!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 안녕하세요~
무기력하던 신영이를 긍정적인 아이로 바꾸어놓은 한자속독 교육 정말 멋집니다.
선생님의 따스한 관심과 정성이 그 위에 더해져서
이제 신영이는 무엇을 해도 자신감 넘치는 아이가 될것같네요.
앞으로도 선생님의 모든 제자들이 신영이와 같은 긍정적인 변화를 경험하게 되길 응원합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박향귀 선생님 안녕하세요^^
한자속독은 신영이를 성취감있고 적극적인
아이로 변화시켰네요. 보람이 크시지요.
한자속독은 웃음과 긍정의 마음으로 집중력과 머리를 크게
키우면서 한자와 독서능력을 기르고 배려하는 인성을 갖추게됩니다.
신영이의 미래 모습이 기대되며 박향귀 선생님과 승승장구하기를 응원합니다^^