자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-09-11 19:37 작성자최영미 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,316회

보람찬 하루~^^

본문

여러가지 이유로 한자속독을 그만둔 친구가 있었습니다~ 아쉬운 맘은 있었지만~ 그 학생 부모님이 결정한거라 어쩔수 없었어요~ 3분기 시작하고 얼마 안돼 교실에 함 찾아왔길래~ 반갑게 인사하고 헤어졌어요~ 그리고 우연히 만났는데 그 학생이 "다시 한자속독 하고 싶어요" 라고~ 말했어요~ 아~ 좀 놀랬어요~ 고맙기도 했어요~ 한자속독하면서 힘든일도 있었지만 지금만큼은 보람되고 행복합니다~~^^

댓글목록

김월연님의 댓글

김월연 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하 드려요~
그렇네요. 우리 한자속독은 쉬었다가도 다시 들어오고...
소문 듣고 들어오고...

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.^^
최정수 한자속독 수업의 본질과
선생님의 세심한 정성으로 키워온 아이들이라
다시 돌아오니 반갑고 고맙고~
선생님은 참 행복한 분이십니다.

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

최영미선생님~~~
보람되고 행복한 이시간 축하해요
우리나라의 인재로 우리아이들 키워봅시다~~^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

힘들 때도 있지만 짬짬이 느끼는 행복감도 크지요
다음 분기에 그 친구 꼬 다시 만나길 기대합니다.