자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-15 22:42 작성자유지희 | 고양(일산),파주본부  댓글 9건 조회 4,733회

배우는 태도의 중요성

본문

안녕하세요

고양파주본부 유지희입니다.

하늘초는 수업을 마친 후 하교지도를 교문 밖까지 동행합니다.

오늘도 하교지도를 하고 다음 수업을 위해 종종 걸음으로 지나는 저에게 

"탈무드에는 많은 지식보다 배우는 태도가 중요하다고 하는데

한자속독이 그런 수업같아요.

선생님이 바르게 앉으면​ 뇌에 "나 지금 집중할꺼야 그러니 너(두뇌)도 이제 집중해야해!"

라고 싸인을 보내는 거라했다고 무언가를 할 때 마다 되뇌이는데 너무 귀엽고 뿌듯해요.

선생님께 감사드려요!"​

이런 말씀을 해주십니다.

그말을 듣고 바쁜 발걸음은 뒤로 한채

"아닙니다. 제 이야기를 잘 들어주고 그 이야기를 믿어주며 실천하는 OO를 보며

​아이를 어떤 방법으로 키우셨을까 많이 궁금했어요. 어머님 덕분입니다." 라며 서로가

선생님 덕분에에요 / 어머님 덕분입니다.를 번갈아 이야기 하며 돌아왔습니다.

바른인성의 바탕에 할수있다는 자신감. 

그 안에 한자와 독서능력, 그리고 두뇌계발까지 그래서 참으로 소중한 우리(한자속독) 입니다.

댓글목록

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

유지희 선생님.
학부모님과 아이들이 먼저 알아주는 한자속독
두뇌에게도 집중할수 있게 준비를 시키는 하늘초 아이들
역시 선생님의 제자입니다.
한자 속독 수업에 스며드는 바른 인성이 최고의 덕목입니다.
선생님과 함께하는  하늘초 친구들은 행복한
친구들입니다. 화이팅

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

우~와! 유지희쌤 반갑습니다.
선생님이 바르게 앉으면 뇌에
"나 지금 집중할꺼야 그러니 너(두뇌)도 이제 집중해야해!"
라고 싸인을 보내는 거라했다는 말에 효주 또한 몸을 들썩 바르게 않게 되네요.
지희쌤의 상냥하게 웃음짓는 배려의 맴이 전달되는 행복한 굿밤임다.
지희쌤의 한자속독 함박꽃이 만개하는  그 날까지 우~주만큼 감사랑 응원함다.
우~주만큼 감사랑 윤 효 주

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

유지희 선생님~~안녕하세요?
나긋나긋 아이들과 눈마주치며 들려주시는 이야기가
제 귀에 마구 들리는 듯 합니다.
웃음과 긍정의 사고가 습관화된 선생님과 수업하는 아이들은
얼마나 평화로울까?? 생가하며 저도 좀더 우리 아이들에게
행복을 주는 선생님이 되도록 노력하리라 다짐하는 시간입니다.
기분좋게~~편안한 마음으로 두뇌계발!! 집중력 훈련!! 한자속독 짱입니다
유지희샘~~화이팅^^

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

다음 수업 시간의 막간에 바쁜 틈을 내어
하교 지도까지 잊지 않으시는 친절하신 선생님..

그렇게 아이들과 눈높이를 맞추어 소통하시니,
알아 주시는 학부형님과도 공을 서로 돌리는
덕담이 오가는 흐믓한 모습까지...
그 선생님에 그 제자 다운 아이와 학부형님의 존재가
힘이 되어 주실 듯이요ㅎ
늘 그 자리에서 묵묵히 미소를 잃지 않으시고 지켜 주시는
우리 본부에서도 귀감이 되는 선생님은 진정한 스승의 모습이네요

선생님의 당부를 그대로 실천하는 하늘초의 사랑스런 아이들과
승승장구하시는 선생님의 모습을 응원합니다!!

박경윤님의 댓글

박경윤 | 고양(일산),파주본부 작성일

유지희 선생님~ 안녕하세요.
선생님의 항상 밝고 다정다감 하신 성품
한자속독 교사로서 저도 너무 닮고 싶었습니다.
많은 지식보다 배우는 태도가 중요하다
또 한번 더 마음에 새겨보며~
저도 아이들에게 또 강조해야겠습니다 감사합니다~~

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

아이들의 눈높이에서 소통하시는 선생님 모습
학부모님과 소통하시는 모습 본받아야겠습니다.
항상 웃고 계시는 선생님 모습 떠 오르네요^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

유지희 선생님 반갑습니다.

탈무드에 그런 이야기가 나오는군요.
아이들에게 한번 이야기를 해줘야겠습니다.

아이들을 사랑하는 마음이 여기까지 전해지는 것 같습니다.

좋은 글 고맙습니다.

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

지희선생님 안녕하세요~~~
참으로 소중한 두뇌계발 한자속독 수업이라는 생각이 듭니다.
한자속독 선생님들은 참으로 좋은 일을 하고 계시고
발명하신 최정수 교수님 훌륭하십니다.
우리모두 승승장구 합시다!!!

이자경님의 댓글

이자경 | 고양(일산),파주본부 작성일

미소가 너무나 이쁘고 다정하신 지희 선생님
선생님과 학부모의 대화 모습이 눈에 선합니다.
정말 훈훈하기 그지 없네요.
선생님 말씀도 탈무드 이야기도... 수업시간에 해줘야겠어요~~