자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-01 00:31 작성자옥현숙 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,372회

생각이 운명으로

본문

<생각이 운명으로>

생각을 조심하세요,

그것은 언젠가 말이 되니까.

말을 조심하세요,

그것은 언젠가 행동이 되니까.

행동을 조심하세요,

그것은 언젠가 습관이 되니까.

습관을 조심하세요,

그것은 언젠가 성격이 되니까.

성격을 조심하세요,

그것은 언젠가 운명이 되니까.

--- 마더 테레사 ---

글을 읽다가 우리 한자속독의 기본자세인 긍정과 올바른 인성교육의 중요성과

일맥상통하고 너무도 공감이 되어서 옮겨 봅니다.

이 글을 읽으며 아이들을 지도하는 저부터 한자속독의 기본자세로 모범을 보이며,

아이들에게 좋은 본보기가 될 수 있도록 말씨 하나도, 행동 하나도 정성과 긍정의 기운을

듬뿍 당아서 ​아이들에게 좋은 영향을 미칠수 있도록 수업에 임하고,

아이들을 훌륭한 인재로 키우는데 보탬이 될 수 있기를 기원합니다.

댓글목록

김현정님의 댓글

김현정 | 대구교육본부 작성일

역시 옥현숙 선생님이십니다. 간결하고 깔끔한. 저도 노력하겠습니다.^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

옥현숙선생님 안녕하세요^^
좋은글 잘 활용하겠습니다.
한자속독 기본자세 웃음 ,긍정,배려, 확신의 정신으로
늘 최선을 다하겠습니다.
옥현숙 선생님 화이팅입니다~~

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

옥현숙 선생님 반갑습니다.
간결하지만 많은 뜻이 함축되어 있네요.
좋은 생각은 좋은 기운을 나쁜 생각은 나쁜 기운을 몰고 다닌다죠.
자신을 되돌아 보며 좋은 자료 잘 활용하도록 하겠습니다.좋은 자료 감사합니다^^

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

옥현숙 선생님은 항상 옥구슬이 굴러가듯 합니다.
좋은 글 잘 읽고 아이들 지도에 더 힘쓰겠습니다.
생각, 말, 행동, 습관, 성격 이 모두 연관성이 있내요.
전국에 계신 두뇌계발한자속독 전문 강사님들
오늘도 화이팅입니다.

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

옥현숙선생님 반갑습니다
바쁜와중에서도 좋은 글도 많이 읽고 잘 기억하셨다가
공유해주시고 감사합니다.

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

옥현숙선생님 안녕하세요^^
현명한 생각은 말과 행동이 변화고 행동이 변하면 습관이 되고 습관이
성격으로 나타나 운명이 되어 각자의 인생을 결정하게 된다는
좋은글 감사합니다.