자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-26 08:52 작성자김은주 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 12건 조회 6,280회

8급으로 시작해 2년만에 준3급!!!

본문

살랑이는 봄바람에 두근대는 봄처녀 마음만큼 너무나 가슴 떨리는 주말을 보냈습니다.

한자속독 수업을 한지 만 2년 만에 어문회 공인급수 준3급을 친 지민이가 합격을 했습니다.

한자속독이 처음 개설된 2015년 3월 수명초등학교.

3학년 지민이가 왔어요.

8급 교재로 시작해 5월, 7급 시험에 응시해 매 분기마다 1급수씩 올라갑니다.

6급 준비를 할때만해도 기출문제를 풀면 문제가 뭔지 이해를 못하던 녀석입니다.

새 교재를 줄 때 마다

“선생님! 너무하시는거 아니에요? 이걸 어떻게 해요? ”

“지민아! 처음엔 복잡하고 어려운데 1~2번하면 금방 적응해”

하면

“네~”

하고 며칠이 지나면 어느새 다른 친구들과 72쪽 찾는 속도가 같아집니다.

“지민아! 봐봐. 금방 적응하지?

이렇게 복잡한 걸 다른 친구들과 거의 똑같이 하잖아.

그럼 넌 도대체 머리가 얼마나 좋아진거니?

심지어 준3급 카드도 40자씩 기억하기도 하잖아“

실제로 지민이는 4급까지 매분기 시험에 응시했고 4급을 마치고 한번 시험에 응시하지 않고 6개월간 공부해 준3급을 응시해 합격한 겁니다.

준4급도, 4급도, 이번 준3급도 열심히 준비는 해야 하지만 시험이 결코 쉽지 않으니 어떻게 나오는지 경험삼아 보자고 했습니다.

그런데 기특하게도 이 녀석이 매번 시험에 합격을 하네요.

지민이는 남자 아이지만 제가 시키는 건 다 합니다.

수업시간에 오면 제일 먼저 카드 보고, 교본 훈련하고, 그리기 시간에도 검정대비 부교재를 꼼꼼히 다 씁니다. 한자부교재도 틀리면 틀리는 대로 풀어옵니다.

기출문제를 풀리고 오답 정리를 해 사진 보내라 하면 그것도 꼭 합니다.

틀린 문제 다시 틀리지 않도록 외우라하면 한자공책에 몇 번씩 써 가지고 옵니다.

이런 성실함이 2년만에 공인급수를 취득한 원동력인 것 같아요.

지민이 어머님은 직장 다니시면서도 두 번째 공개수업에 오셔서 처음부터 끝까지 수업에 참석하셔서 “지민이는 무조건 한자속독은 끝까지 합니다” 라고 말씀하셨어요.

매 분기마다 시험장에서 어머님들과 상담을 할 때도 지민이 어머님이 더 좋은 말씀을 많이 해주십니다. 이제는 시험 시간도 장소도 달라 함께 하기 어렵지만 이제는 시험장이 아닌 일상생활속에서 한자속독 홍보 대사가 되시기를 약속하십니다.

우리 지민이가 이렇게 급성장한 것은 한자속독의 힘입니다.

이번 분기 수명초에는 다른 학교에서 전학 온 학생이 들어왔습니다.

전학교에서 2년간 한자속독 수업을 했다고 하시기에 교재를 보내시라 했더니

문제집 한권을 가져왔더라구요. 어머님께서 한자속독수업을 잘 모르시니 일반 한자수업이었는데 한자속독이라 하신거죠.

그 아이에게

“어떤 수업이 더 재미있어?”

라고 물으니

“한자속독이요”

합니다.

수업을 하는 다른 친구들에게 이 친구 이야기를 해주니 다 한자속독 수업이 더 좋다고 합니다.

우리 한자속독 수업은 한자와 속독을 이용해 두뇌계발과 집중력을 키우는 수업입니다.

그 과정에서 덤으로 한자를 알게 되고 독서능력이 좋아집니다. 한자만을 익히기 위해 한자를 한 자 한 자 쓰고 외우는 수업이 아닙니다.

지금, 초등학교를 다니는 우리 아이들에게 진정으로 필요한 게 뭘까요?

한자를 목표로 하지않고 열심히 한자속독 수업을 하고 2년 만에 준3급을 취득한 지민이를 보면 제가 한자속독 선생님인 것이 얼마나 뿌듯한지 모릅니다.

이런 보람을 느끼도록 한자속독을 만들고 지도해주신 최정수 교수님!

정말 감사드립니다~~~​

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 축하드립니다^^
수명초 지민학생~ 어문회 공인급수 준3급합격 축하해요!
8급부터 시작해 2년만에 준3급합격하다니 정말 대단하고
놀랍네요. 한자속독의 우수성을 증명해준 지민학생 너무나 자랑스럽습니다.
명품교육 최정수한자속독의 우수한 프로그램과 열정가득하신
김은주 본부장님의 지도력 덕분입니다. 그 동안 정말 수고많으셨습니다.
최정수 한자속독의 쾌거입니다. 올 해도 김은주 본부장님과 수명초 한자속독반
학생들의 승승장구를 응원합니다. 화이팅입니다!^^

장태진님의 댓글

장태진 작성일

본부장님 많이많이 축하드려요~~^^
뿌듯함이 진하게 전해 집니다.
지민이 학생도 얼마나 기특한지 마냥 칭찬해 주고 싶어요
그동안 지민이를 통해 설레임의 연속이 계속 되었을 거라
짐작하니 한자속독 프로그램이 더욱 위대해보입니다.
아주 벅찬 감동 자체로, 전국 학생들에게 한자속독 기회가
주어지길 기원합니다~~^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김은주본부장님 축하합니다.
"지민이는 무조건 한자속독은 끝까지 합니다."
제일 흐뭇한 문구입니다.
한자에 대한 관심으로 시작해서 원하는 급수를 이른 시간에 획득하고 나서도 만족하고 그만두는게 아니라
한자속독 자체의 매력과 효과를 느끼고 계속 수업에 참여하게 만드는 프로그램이 바로 한자속독의 힘이죠!
좋은 결과, 훌륭한 제자들! 행복하시겠습니다.
수명초 한자속독반 화이팅!!!
서울강서구·부천원미구본부 화이팅!!!

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김은주 본부장님 축하드립니다.^^
2년만에 준3급을 합격하다니 너무 멋집니다.
선생님의 훌륭한 가르침과 한자속독의 시너지 효과가 대단하네요.
지민아 준3급합격너무 축하하고 한자속독 학습으로
훌륭하게 자라나길 응원할게~ㅎㅎㅎ화이팅!!
앞으로도 멋진 소식 기다리겠습니다~^^

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김은주 본부장님*^^* 반갑습니다^^
자랑스러운 지민이의 어문회 합격소식 진심으로 축하드립니다.
2년만에 준3급 공인급수를 합격한 지민이의 합격후기를
공유해주셔서 진심으로 감사드립니다.
지민이와 김은주 본부장님을 마음을 다해 힘껏 응원합니다.
본부장님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김은주 본부장님 정말 축하 드립니다
한자속독의 위력이 느껴집니다
너무 멋진 지민이 축하 합니다
본부장님도 수고 하셨습니다

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

"최정수한자속독"으로 무럭무럭 자라고있는
자랑스런 지민이 화이팅~~~!!!
김은주 본부장님 정말 기쁜 소식이네요~~
정석대로 선생님이 하라는대로 잘 실천하고
열심히 지도하시고 이 큰 보람이 또 어디있겠습니까
나날이 한자속독의 보물들이 가득가득한
소식 기다리겠습니다.^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 힘이 대단하네요.
학원다닌 친구는 학원에서 2시간씩 공부해도 3번을 떨어졌다는데 지민이는 한번에 합격했네요.
한자수업은 한자속독이 진리입니다.

이옥미님의 댓글

이옥미 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김은주 본부장님!
지민의 합격은 정말 놀랍습니다.
한자속독 프로그램의 우수성, 지민이의 노력, 본부장님의 정확한 수업이
좋은 결과를 만들었겠죠?
축하합니다~~축하^^축하^^

이성아님의 댓글

이성아 작성일

김은주 본부장님 ~ ^^
정말 뿌듯하시겠어요 ~ ~!
한자속독 수업에 대한 확신과
보람이 팍팍 느껴집니다~ㅎㅎ
대단하십니다 ~!!

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 ..
축하드립니다. 지민이 성장하는 모습 보면
뿌듯하고 보람 있으시겠어요
지민이처럼 더 많은 제자들이 선생님을
기쁘게 해드릴것 같네요
김은주 선생님 멋지세요
홧팅입니다...

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김은주본부장님!
지민이의 합격소식 정말! 축하드립니다^^
한자속독의 위력을 다시한번 깊이 실감하는 바입니다^^
저도 제가 지도한 학생이 이번에 졸업을 하면서 단계단계 거쳐서 준3급시험을
치르고 당당히 합격한 학생의 예를 실감하며
저역시 더욱 한자속독의 탁월함을 몸소 느꼈는데요~~
지민이는 어린 학생이 2년만에 해냈다니~~
정말! 대단합니다^^
김은주본부장님도 지도하느라 수고많으셨구요~
지민이 학생! 앞으로도 더욱 한자속독 열심히 해서
훌륭한 인물로 잘 성장하기를 힘껏! 응원합니다^^
한자속독 화이팅!